+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

День Танкиста в Сертолово 08.09.2012

День танкиста в танковой части в городе Сертолово, Ленинградской области.

Баяном быть не может быть, т.к. фото мои, впечатления мои, описание мое. За слог если что прошу прощения, не писатель. Но эмоции переполняют, т.к. видел сие действо первый раз в жизни, и впечатлило очень сильно, поэтому захотелось все рассказать. Выкладываю с опозданием по причине не хватки времени. Но пусть с опозданием, но танкистов поздравляю от всей души. Скромные ребята, с железной силой.

Будет 54 картинки. Не ломайте пожалуйста. Первая моя тема с таким кол-вом фоток.




Читать дальше →

18 самых утаиваемых от общества изобретений

источник, перевод – josser

Изобрели электромобиль? – Вилку вон!

Возможно, самым печально известным примером того, как изобретению не давали ход, является EV1 компании «Дженерал моторс», которому был посвящён документальный фильм «Кто убил электромобиль?» EV1 был первым в мире массово производимым электромобилем, 800 моделей которого в конце девяностых сдавались GM в аренду. Компания свернула линию EV1 в 1999-м, ссылаясь на то, что потребителей не удовлетворял ограниченный запас хода, который обеспечивала аккумуляторная батарея автомобиля, что делало невыгодным продолжение производства.

Многие скептики, тем не менее, полагали, что GM похоронила EV1 под давлением нефтяных компаний, которые должны были пострадать больше всех, если бы высокоэкономичные автомобили завоевали рынок. GM выследила и уничтожила все EV1 до последнего, позаботившись о том, чтобы технология умерла и не воскресла.




Читать дальше →

Активисты-защитники животных против байкеров

В Джонстауне (Пенсильвания) полиция осматривает пригородную местность после сообщения о том, что трое активистов борьбы за права живтоных пропали без вести после того как они попытались выразить свой протест на слёте байкеров в этот уикенд. Двое других активистов, ранее тоже пропавшие без вести, были обнаружены работниками закусочной связанные изолентой в мусорных контейнерах.
Читать дальше →

Вакханалия религиозных гонений набирает обороты

В минувшую пятницу в печально известный Таганрогский городской суд, ранее признавший великого русского писатели Льва Николаевича Толстого экстремистом, поступило заявление от группы православных активистов, представленное суду священником местного прихода.

В упомянутом заявлении указывается, что переложение сказки Карло Лоренцини «Приключения Пиноккио, история деревянной куклы», гениальным образом выполненное на русский язык Алексеем Толстым и известное всей стране под названием «Золотой ключик, или приключения Буратино», оскорбляет их чувства верующих и разжигает религиозную ненависть.
via




Читать дальше →

Заброшенный металлургический завод

Пишет Vitkaravan:

Сегодня мы отправляемся с вами в город Нижний Тагил Свердловской области на металлургический завод имени Куйбышева. Точнее, раньше здесь был завод, а сейчас это история застывшая в металле, огромный музей под открытым небом. Я провел здесь четыре часа и уже стало темнеть, но и этого показалось мне не достаточным, чтобы все подробно осмотреть, поскольку площадь большая: несколько цехов, доменные печи и окружающая территория с вагонами и ковшами.

Завод был построен на берегу городского водоема рядом с Лисьей горой в 1975 году. Изначально это был Демидовский чугуноплавильный и железноделательный завод, позднее, в советское время завод расширился и стал заводом имени Куйбышева и здесь, как и прежде, изготовляли чугун. В 1989 году завод закрыли и так появился завод-музей под открытым небом.
49 фото

Мартеновский цех завода




Читать дальше →

Скорая Помощь: «У нас все машины заняты. Ждите…»

Источник

Беда к Ольге Шишкановой пришла ровно через шесть месяцев после самого счастливого события в ее жизни — рождения дочки Кати. Беременность проходила хорошо, роды тоже более-менее легко. Дочка родилась здоровой. Но в полгода дочка заболела сальмонеллезом. Взрослый организм при поддержке антибиотиков справился бы с этой инфекцией легко, а для младенца эта инфекция смертельно опасна и грозила осложнениями. Диагноз поставили не сразу, поначалу приняв инфекцию за обычные кишечные колики на фоне небольшого дисбактериоза. Но в результате окончательный сложнопроизносимый диагноз: сальмонеллезный менингоэнцефалит. И как осложнение: гидроцефалия и эпилепсия.

Кате шесть лет, но она до сих пор не ходит. Хотя улучшение есть — уже почти четыре года, как у Кати не было эпилептических приступов.Неизвестно, что спровоцировало приступ в этот раз. В тот день, когда Кате стало плохо, Ольги не было дома, она сама лежала в больнице на плановой операции. За дочкой ухаживала бабушка. Когда Катя зашлась в приступе, она тут же повезла внучку к неврологу в платный центр, где они всегда наблюдались.

Невропатолог, едва посмотрела на ребенка, схватилась за телефон: «Срочно «скорую», девочка уже в коме! Катю нужно было везти в Екатеринбург...»

— Все машины заняты, работают на вызовах, пока ждите, — спокойно ответили диспетчеры «скорой».

Все обомлели, услышав подобное, потому что из эпилептической комы нужно выводить как можно быстрее. К счастью, у бабушки был автомобиль и водительские права. Стали звонить в полицию, просить машину сопровождения, чтобы как можно быстрее миновать пробки и добраться до Екатеринбурга. В полиции отказали: мы такими делами не занимаемся. Бабушка повезла внучку одна.

Уже в Екатеринбурге она попросила сотрудников ГИБДД, стоящих у торгового центра «Карнавал», помочь довезти ребенка. Ребята-гаишники, лишь увидев ребенка без сознания, мигом сели в машины, включили мигалки и вместе добрались до 40-й больницы.

Мама Кати не собирается никуда жаловаться на врачей, ей сейчас не до этого.

— Катя сейчас в реанимации, на искусственной вентиляции легких, — рассказала нам по телефону мама Кати. — Состояние стабильно тяжелое. Врачи не дают никаких прогнозов, когда она хотя бы начнет дышать самостоятельно.

— А почему решили повезти Катю в Екатеринбург? — спрашиваем. — Ведь проще было добраться до пышминской больницы?

— Я боялась, что там Кате ничем не смогут помочь. Мы там не раз лежали. Последний раз, когда попали в реанимацию в 2009 году с приступом, там даже не было кислорода.




Читать дальше →