+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Челендж Бибендум 2011

Пишет блогер gavailer:
Во второй половине мая в Берлине состоялось необычное мероприятие со смешным названием Челендж Бибендум (англ. Challenge Bibendum). Это и научно-практическая конференция, и международный форум, и выставка достижений автомобильной промышленности. Проводится оно с 1998 года одной крупной французской компанией-производителем шин. Символ компании наверняка знают все — это пузатый надувной человечек, составленный из шин разного диаметра. Зовут его Бибендум, именем которого и было названо мероприятие.

2001 — Лос-Анджелес, 2003 — Сан-Франциско, 2004 — Шанхай, 2006 — Париж, 2010 — Рио-де-Жанейро и, наконец, 2011 — Берлин. Необычность последнего Челенджа состояла в том, что организаторы впервые несколько дней мероприятия подарили публике. Практически каждый желающий имел возможность протестировать новые электро- и гидроавтомобили, а также транспортные средства, использующие в качестве топлива водород. Я не стал терять такой возможности.

43 фото




Читать дальше →

Про морпехов Каспийской военной флотилии

24 мая сего года 727 отдельный батальон морской пехоты Каспийской флотилии приступал к учениям. Учения обещали оказаться не вполне обычными, на полигон и стрельбище были приглашены представители многих телеканалов и журналисты печатных изданий, потому некоторые признаки «показухи», разумеется, присутствовали. Иначе для телевизора ничего снять не получится. Целый автобус «пресс-туристов» привезли из Астрахани на тряском «ПАЗике», переодели в армейские кители, чтобы не очень выделялись на общем фоне, и рассадили на броню БТР. Получилось, честно говоря, «не очень»: все девять бронетранспортёров оказались нарядно украшены гроздьями съёмочных групп.

В день тактических учений первая рота батальона отрабатывала свои действия в наступлении: от выдвижения из глубины своей обороны до атаки переднего края противника. Цель — «Добиться слаженных действий роты при переходе в атаку, преодолении МВЗ (минно-взрывных препятствий), атаке переднего края обороны и уничтожения противника в первой траншее». На всё вместе отводилось 2.5 часа. В качестве поддержки в учениях участвовали просто артиллеристы с полковыми пушками Д-44 и артиллеристы на самоходных артиллерийских установках 2C9 «Нона-С». Погода выдалась жаркая, около 35 градусов. Сильно парило, дело шло к грозе. Матросы со стрелковым оружием и гранатомётами погрузились в БТР-70М и начали выдвигаться в сторону условного противника.

35 фото © onepamop




Читать дальше →

Ломовая жизнь

Пункт приема металлолома. Раннее утро, но пункт уже открыт. Из окошка, позевывая, выглядывает, как заспанный сурок из своей норки, дюжий приемщик.
Появляется первый посетитель с похмельной рожей. Он протягивает в окошко какую-то смятую посудину.
— Так, что это у тебя? – вертит в руках посудину приемщик.
— Так кастрюля же, — заискивающе говорит посетитель. – А смял для конспирации.
— Ладно, беру, — неохотно говорит приемщик. — Все, что ли? Тут тебе даже на бутылку пива не хватит.
— А если с крышкой? – подумав, спрашивает посетитель.
— С крышкой должно хватить, — отвечает приемщик. — Неси. Только смотри, Димон, чтобы жена не застукала. Тогда тебе самому крышка, а то и мне. Ты уже пятую кастрюлю за этот месяц сдаешь… Так, а ты чего мне притаранил?
— Тоже крышка, — едва отдышавшись, хрипит уже другой посетитель бомжеватого вида.- Только канализационная.
— Эх, ты! – с укором говорит приемщик. — А если кто в люк упадет?
— Буду только рад гостям! — беспечно машет рукой бомж. — Давай, взвешивай и гони бабки. Может, меня уже и правда кто дожидается. Выпьем по маленькой, полежим, как люди.
— Мальчик, а мальчик, ты-то сюда чего приперся? – рассчитавшись с бомжем, укоряюще говорит приемщик прыщавому подростку. — Да еще с маминым утюгом. Неужели родители тебе карманных денег не дают?
— Дают, но уже не хватает, — шмыгнув носом, пожаловался пацан. — Я подружку себе завел.
— Ну, тогда вместе и носите ко мне металлолом. У нее дома тоже, наверное, утюги и другие полезные… то есть, бесполезные приборы есть, — взвешивая утюг, доверительно говорит пацану приемщик. — Глядишь, на свадьбу себе заработаете. На вот тебе … двадцать рублей…Ладно, ладно, не плачь – тридцать, так уж и быть… Разоришься тут с вами, на фиг!
Тут слышится лязг гусениц, земля подрагивает, а вместе с ней подпрыгивает и будка приема металлолома.
— А ты чего, служивый привез мне на этом драндулете? – уважительно спрашивает приемщик бравого сержанта, вылезшего из устрашающего механизма с торчащей из приплюснутой башни пушкой.
— Сам ты драндулет! – снисходительно сплюнул на землю вояка. — Не видишь – БМП. Принимай! Дембель у меня, прибарахлиться надо.
— Нет, сержант, ты уж извини, но боевую технику брать не буду, — испугался приемщик.
— Да какая она боевая! – пренебрежительно сказал сержант и достал из кармана гранату. — Смотри сюда: выдергиваю чеку, бросаю внутрь. Ложись!..
Бабахает оглушительный взрыв, дымящаяся башня гусеничного драндулета подпрыгивает и залихватски заваливается набок, как берет на десантнике.
— Ну вот, — удовлетворенно крякает сержант. — И это ты называешь боевой техникой?
— Ух ты, как в ушах звенит! – трясет головой приемщик. — Но это…У меня же нет таких весов, чтобы завесить такой кусок железа.
— Не парься, оценивай на глазок, я тебе доверяю, — закуривает сержант.
Отсчитав вояке пару тысяч рублей, приемщик поднимает голову на звук шаркающих шагов. К будке подошел пожилой мужичок с авоськой, набитой смятыми алюминиевыми пивными банками.
— Дядя Коля, а ты-то чего здесь делаешь? – удивленно говорит приемщик.
— Забыл, что ли, племяш? – сердится старикан. — Меня же на той неделе на пенсию вытурили!
— А, ну да! – вспомнил приемщик и сконфуженно почесал в затылке. — Ладно, тебе, как родственнику, платить буду по льготному тарифу. Вот тебе твоя первая тыща рублей.
— Так, тыщу рублёв умножаем на тридцать днёв, — бормочет дед, засовывая деньги в карман. – Получаем… Получаем тридцать тыщ. Тридцать! За каким же хером я вкалывал за пятнадцать, а?

© Sibirsrskie




Читать дальше →

Не Грузия, а Джорджия

via

Власти Грузии призывают иностранные государства заменить название «Грузия» на англоязычное название «Джорджия», заявила в понедельник на традиционном брифинге замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе.
«Мы выступили с этой инициативой давно и обратились с официальной письменной просьбой во многие страны, чтобы изменить название государства „Грузия“ и официально именовать страну английским названием „Джорджия“», — сказала Каландадзе.
По ее словам, первый ответ уже получен со стороны Южной Кореи, где название уже изменено на англоязычное.
«Для нас имеет особое значение решение Кореи, так как многие наши друзья и сторонники, несмотря на многочисленные обещания, пока не могут осуществить это. Хотя мы понимаем, что смена наименования страны связана с техническими и финансовыми вопросами», — сказала Каландадзе.
Она сообщила, что грузинская сторона продолжит работу в этом направлении, с тем, чтобы все государства стали называть «Грузию» «Джорджией»

Видать, теперь американцы будет чаще вздрагивать при фразах, типа «Русские истребители пролели над Джорджией»




Читать дальше →

Виртуальный супермаркет в корейском метро

Корейское агентство «Чеил ворлдвайд» получило гран-при «Каннских львов» в номинации «Медиа» за виртуальный супермаркет в корейском метро.

Для рекламной кампании второй по величине в Корее сети супермаркетов «Хоум плюс» агентство разработало «нарисованный» магазин: на стенах корейского метро разместили плакаты с изображением витрин в натуральную величину.

3 фото via yellow-reporter




Читать дальше →

Paradise Now

Нет-нет, речь не о фильме про двух братьев террористов-смертников. Речь о Рае который люди могут построить на земле, если не для себя то, хотя бы, для кошек устроив акцию-субботник в «Доме спасения кошек».

Via Andrey Deveykin




Читать дальше →

Стоянка раритетов

Занесло меня по долгу службы в славный район эгершельда. Нужно было сфотографировать парочку японских грузовиков. Человек, который назначил мне встречу опаздывал и я, что бы не терять время спустился к маяку, к самому синему морю. Не был там уже года четыре наверное. Погулял часик, в общем зарядился морской энергией. После я все таки встретился с нужным человеком, отщелкал все грузовики… И тут на пригорке я увидел это! Toyota Chaser, года эдак 76-78. Я не удержался и попросил сфотографировать.

Отличный аппарат, можно сказать, что просто мечта. Да и еще в тюнинге для трэка.
© Моё




Читать дальше →

Музей военной формы

Музей военной формы одежды создавался на основе коллекции Императорского интендантского музея, существовавшего до революции под покровительством Российского Императора. Высочайшим Указом было повелено собирать как типовые образцы военной формы, так и опытные, экспериментальные, дабы «сохранить для истории образцы военной формы».

40 фото via Виталий Рагулин




Читать дальше →