+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Деревянных дел мастер

Пишет исследователь и природовед Игорь Шпиленок:

Медведь трется о маркировочное дерево, чтобы оставить на нем свой индивидуальный запах. Такой у медведей способ общения внутри популяции, передачи информации другим особям. Зоологи называют это маркировочной деятельностью.

Маркировочными объектами чаще всего являются деревья. Это могут быть скалы и камни, даже человеческие сооружения. Почему-то медведи выбрали маркировочным объектом угол гостевого летнего домика во дворе моего кордона. Даже если в нем находятся люди, звери приходят выполнять свой маркировочный «долг», при этом хлипкий домик содрогается посильнее, чем при землетрясении. Для маркирования звери иногда используют также каталища, берега выбитых ими в болотах ям-купалищ.
Разные медведи используют для маркировки одни и те же деревья. Ученые сравнивают такие деревья с домовой книгой, в которой добровольно регистрируется обитающие в данном месте медведи. Причем звери постоянно обновляют свои записи.

5 фот




Читать дальше →

Секретное стратегическое хранилище

На 3 фото: государственное стратегическое хранилище запасов пищи, находящееся под землей в 200 км от Москвы

Местонахождение хранилища не разглашается. Стратегический продуктовый резерв России предназначен для использования в случае войн, конфликтов, естественных или промышленных катастроф и других непредвиденных обстоятельств. Также он может использоваться как инструмент регулирования цен на продукты. Хранилище содержит продукты с долгим сроком хранения.

via rusrep.ru




Читать дальше →

Бабуля - культуристка

Она, может быть, и стала бабушкой, но не смейте называть ее старой. Семидесяти четырехлетняя Эрнестина Шепард из Балтимора вошла во всемирную Книгу рекордов-2012 как самая пожилая женщина-культурист в мире.
В интервью газете Washington Post она рассказала: «Что такое возраст? Это просто какое-то число». Госпожа Шепард может похвастаться великолепным прессом, который является ее заслугой в фитнес-центре Балтимора.

15 фото via dailymail.co.uk

1. Семидесятичетырехлетняя культуристка Эрнестина Шепард.

Ее муж, брак с которым длится уже пятьдесят четыре года, Коллин Шепард, уверяет, что у него возникает масса проблем с тем, чтобы отвадить от супруги заинтересованных поклонников мужского пола. Чета Шепардов живет в Балтиморе со своим пятидесятитрехлетним сыном и четырнадцатилетним внуком. Госпожа Шепард преподает фитнес. В своем интервью газете Washington Post она рассказала: ”Если вы пытаетесь чему-то учить людей, то вам надо учить их собственным примером”. Она также проводит тренировки с пятидесятисемилетним Йони Шамбургером, бывшим “Мистером Вселенная”, который выиграл золотую медаль в бодибилдинге на Панамериканских играх в 1995 году.




Читать дальше →

Секрет равновесия или дикий велосипед

Изобретение гения русской мысли. Продукт конверсионных технологий.
Вот такой велик можно встретить на Арбате в Москве.
Удержать на нём равновесие не так то просто, в рулевой механизм добавлены две шестерни, которые при повороте руля вправо отворачивают колесо влево и наоборот.
Но пересилить мозг свой можно и натренироваться тоже можно, но таких к аттракциону не допускают…

4 фото, видео.




Читать дальше →

На каких людях держится Русь

Из жизни сельского батюшки

Пишет Геннадий Михеев, via photopolygon.com:

...- Что же случилось тогда, после революции? Вроде везде кричали, что мы народ-богоносец. А народ взял — и порушил храмы. И ваш храм тоже разорил…

— Мы узнавали у бабушек, какой был здесь священник. Он общался только с господами, на остальных смотрел как бы свысока. Бабушки помнят, в храме нашем все в золоте было. Вот внешнее, красивое до прелести и накопилось. А дух православия умолили.

— А в чем он, дух этот?

— Это дух любви. Любви ко всем, без выбора. В итоге получилось, что сам Хозяин Церкви как бы в стороне оказался…




Читать дальше →

Американские микролитражки.

Зашёл тут разговор про тему — дай, думаю, поделюсь.
Будет штук двадцать картинок с буквами, не ломайте уж. Добью — скажу.
Дальше без правок, текст, как есть…

Вот тут в аське камрад цитирует: «Известный в 30-50х годах американский производитель микролитражек Crosley», и спрашивает, а кто вообще за Crosley такой и что такое «американская микролитражка». Вот и подумалось, что можно бы небольшой такой обзорчик по трём, так сказать, основным микромонстрам — Crosley, Bantam да King Midget сделать, ну, и мелочь, им подобную, тоже не забыть, потому как в США, где V8 привычны с 20-х годов, производители микролитражек редки и неординарны. И вспомнил штуковину, мимо которой пройти не смог. И Кросли, и прочие Миджеты тоже будут, но потом. А сейчас на арене, так сказать, квинтэссенция недорогого простого народного автомобиля. В 1910 году в Великобритании появились в продаже устройтва под названием 'Wall motor wheel', предназначенное для установки на велосипеды и представлявшее из себя одноцилинровый односильный моторчик в блоке с колесом, бензобаком и всем прочим необходимым. В США с 1914 года их по лицензии произыодила компания 'A. O. Smith Company' под именем 'Smith motor wheel', а в 1917-м им же пришла в голову светлая мысль оснастить ЭТИМ автомобиль. И таки да, сделали. На фото — Smith Flyer, позже, со сменой производителя — Briggs & Stratton Flyer. Дощатая тележка на четырёх колёсах от детской коляски, два сиденья-ковшика из фанеры, простейшее рулевое — и всё. Роль упругой подвески играет гибкость досок основания, что видно на фото. А, ну да, и сзади — пятое колесо, то самое мотор-колесо Смита, с одноцилиндровым моторчиком объёмом 160 кубических сантиметров и мощностью в полторы лошадиных силы, которых, однако, хватало, чтобы разогнать тарантас аж до 40 км/ч. Для запуска двигателя пятое колесо надо было приподнять над землёй, для остановки тоже, и при этом ещё и нажать на педаль тормоза, прижимавшую к задним шинам тормозные колодки, размещённые прямо внутри гибких задних крыльев…




Читать дальше →

Додж три четверти.

Вроде как, первый пост про машинки не вызвал отторжения у публики. Попробую продолжить, опять же, американцами.
Забыл сказать — будет шесть постов с буковками и десятка два картинок.

Dodge VC

К 1939 году в армии США автомобили марки Dodge применялись уже довольно давно, в том числе и однотонные пикапы, и полноприводные полуторатонные грузовики. Автомобили, аналогичные рассматриваемым Dodge VC, также хоть и в незначительных количествах, но присутствовали ещё с начала 30-х годов. Это были, как правило, обычные пикапы Ford, переделанные в полноприводные специализировавшейся на подобных конверсиях фирмой Marmon-Herrington.

На фото Ford-Marmon-Herrington 4x4




Читать дальше →

Комфортабельный "лимузин" повышенной проходимости

Фермер Гуль Вар сделал себе такую игрушку для поездок в пробках. Внутри этой машины телевизор, холодильник для вина музыкальная система и куча разных штук.
5 фот © Nick Obank / Barcroft




Читать дальше →