+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Альпинистская ночевка в "гнезде"

В 50-х годах прошлого века у альпинистов вошло в моду останавливаться в импровизированных лагерях прямо на скале. Выглядит довольно таки стремно, но я бы все равно не отказался попробовать переночевать в таком месте (желательно со страховочной огромной периной под скалой )))
8 фот via ukrtourism.com




Читать дальше →

Бухгалтер Бога

— Господи, к тебе можно? Или ты занят, как всегда?

— Заходи, заходи, Бухгалтер. Срочное что-то?

— Срочно, Господи, – бухгалтер поправил аккуратно крылышки, и, поддерживая белые широкие одежды, присел в кресло напротив Бога. На стол разложил открытую Книгу Жизни текстом к шефу. – Нужно тебе уже вмешаться. Через неделю у Бессмертного Фомы день рождения. Тридцать три. Возраст Христа, итог подводить пора, а у меня баланс по нему совсем «не пляшет».

— Распорядителя по снам к нему отправляли?

— Да уж замучили его, Фому, снами-намеками. Утром просыпается, чертыхается, и опять все по- старому…. Все меры предпринимали. Пора, думаю….

— Ну, что тут конкретно-то не сходится? Приход-расход? Я в твоих талмудах ничего не понимаю, давай рассказывай!

— Господи, ты что, мне не веришь? Ну, вот смотри:

Дано: минимальное количество лет – 96.

Материальное и духовное обеспечение.

1. Выдано:……………………………… жена 1 (чел.)

Использовано:……………………. жена 3(чел.)

2. Выдано:……………………………… дети 4(чел.)

Использовано……………………… дети 1(чел.)

3. Не выдавалось прелюбодейство

Использовано………………………………43 (раз)

4. Служба в армии. Выдано…………сапоги кирзовые ( 2пары)

Не использовано. Не служил.

— Ну, а не служил по какой причине? Может его участковый Лекарь недоследил?

— Да, нет. На момент призыва здоров был совершенно. Отвертелся. «Откосил», как сам хвастает.

— Дальше давай!

5. Визиты к матери. Выдано по одному в неделю минимально, от 663.

Использовано 156 за 13 лет. Мать больна, живет одна. Рядом.

Ну, тут вот совсем печально…

6. Алкоголь. Выдано 78 литров вина до 33 лет, максимально. Перерасход 585 литров.

7. Сигареты, тьфу, не выделяли вовсе, запрет же у нас для всех? Использовано 92820 штук! По пачке в день курит с двадцати годков уже.

8. Помощь другу. Выдано без лимита, минимально количество -13 раз.

Использовано 7 раз, да и то в расчете на взаимность.

9. Общение с природой, поминание умерших предков, соблюдение постов….

— Господи, я буду перечислять бесконечно…. Вкладыши в Книгу Жизни уже доклеивал восемь раз! Сколько ж можно?

— Так, а почему до такой крайности довели? Потом на болезни списывать будем, или как? Молодой еще. Сына, хоть и единственного, поднимать ему еще надо…. Хотя, с такой бухгалтерией он и сам недолго протянет…. Так…. Дай подумать! День рожденья у него, говоришь, через неделю… Ты вот что, давай-ка, пошли к нему еще раз, последний уж, нашего Распорядителя Снов. Пусть еще эту недельку подумает. Неделю даю, а там приходите все на пятиминутку, да и решать будем, пока делов не натворил посерьезнее. Хотя, куда уж серьезнее? Иди, работай.

— Толку, Господи, опять снами его мучить?! Вот и сейчас мы ему снимся, так не верит же.

— Ну, на то он и Фома у нас. Иди, иди, буду думать. Мне каждый день до дня рожденья отчет по Бессмертному на стол, как жил, что делал.

***

Фома проснулся в половине шестого. Весь в поту. Встал, вздохнул, пошел в душ.

— Ты, что, Фомка, совсем рехнулся- в такую рань вскочил? – крикнула вслед Мария .- И потише там, Ваньку разбудишь, он до часу ночи в интернете торчал.

Фома, мокрый и разгоряченный, вышел из ванны, насыпал овсянки в кружку, поставил чайник на огонь, чтобы заварить кашку. Молча стоял, ожидая свистка закипающей водички, смотрел в окно, за которым шел теплый летний дождь.

Жена подошла, обняла за плечи: «Фом, ну чего ты? Опять, что ли, кошмары мучают? Так у всех перед днем рождения бывает. По себе знаю, тоже в депрессию впадаю. Ну, не переживай. Давай, кофейку выпьем, сигаретку для успокоения выкури, да еще можно часок подремать.

— Какой дремать?! Всю жизнь так проспать можно. Иди-ка Ваньку буди, пойдем с ним бегать, а то таким дохляком потом в армию идти придется.

— Какую армию? Ты чё, Фома, совсем рехнулся? Сам не служил, а сына в дождь к армии готовить удумал!

— Дурак был, вот и не служил. А Ванька пойдет и за меня и за себя долг родине отдавать! Я сегодня буду поздно- к матери после работы заскочу, да поеду Кольке дом помогать строить, одноклассник все-таки, друг.

— Ничего себе! Мы ж с тобой уже на эту тему говорили! Что тебе-то от того, что напрягаться будешь? Он чем-нибудь тебе помог хоть раз?

— И он поможет, когда надо будет!

— Господи, да что ж тебе там за кошмары снятся? – Мария сморщилась от самого только вида Фомы, который ел чайной ложкой безвкусную овсянку.

— Фу…. Хотя…говорят полезно для желудка. Ну, почему все вкусное- вредно, а все полезное всегда так неаппетитно? – сказала она, зачерпнув большой ложкой овсянку из кружки супруга. – Фомка, ты кого на день рождения пригласил в ресторан? Мне нужно знать, как одеваться.

— Своих родителей зови, да мать с отцом мои будут. С тортиком посидим дома, надоели эти постоянные застолья, пьянки…. Тем более, говорят, мужикам тридцать три отмечать не положено. Возраст Христа, переломный. В тишине с родными посидеть хочется…. А в выходные давай вдвоем на дачу махнем, Ваньку бабушке оставим.

— А чего вдвоем? Скучно. Что делать будем-то?

— Отдыхать будем, забыл уже, когда романтические свидания устраивали. Ване сестричку пора бы планировать….

Маша расхохоталась, но ей приятно было слышать такое от собственного супруга. Давно не слышала. Она его нежно поцеловала, хихикая опять: «Да уж…. Видно, серьезные беседы во снах Фома имеет».

— Фом, а что тебе на день рожденья подарить? Я вот голову ломаю, а ты, может, спец. пожелание какое имеешь?

— Как вовремя ты спросила, Машка! Я тут как раз думал сам срочно купить…. Ты вот что, подари-ка мне, пожалуйста, Заяц, калькулятор хороший и еженедельник. Нет, ежедневник на год хотя бы. Ладно?

— Да, Фомочка… серьезно ты заболел… На кой тебе калькулятор? Ты что бухгалтером заделался вдруг?

— Нет, просто с бухгалтером одним мне с этого дня придется очень тесно общаться. Надеюсь, надолго.

— Я вижу, ты новую жизнь начать решил?

— Мы вместе, всей семьей начинать будем. Перестройка в нашей семейке! Готовьтесь! И не с завтрашнего дня, а с этого самого момента. Где там Ваня, зови. Пробежимся по лесу, птиц послушаем….

— Ну, что там у тебя по Бессмертному? Есть подвижки?

— Господи, я тут чуть подчистил, подмазал. Это… Надо шанс давать. Отменяй решение свое по Фоме… поверил… сон помнит… думает, исправляется Не нарадуемся все просто.

— Ладно, так и знал – опять сговорились! Хорошо, последний раз. Если что, говорите, сразу и будем закрывать вопрос, без всяких подсчетов.

— Спасибо, Господи!

— На здоровье. Фоме привет. И уж отстаньте от него, пусть земные сны снятся, не мучайте…

©vesnyanka2007 Наталья Корнилова




Читать дальше →

От полюса до полюса

Даниэль Джей Кокс, который активно сотрудничает с известной Международной группой сохранения белых медведей, последние 25 лет своей жизни провел, путешествуя от полюса до полюса и документируя диких животных и удивительные пейзажи. Даниэль провел 25 лет на противоположных концах Земли, фотографируя животный мир и последствия изменения климата, как на северном, так и на южном полюсах.

По данным американской группы исследований Центра биологического разнообразия, с которым тесно работал Даниэль, таяние морского льда на западных берегах Гудзонова залива в настоящее время происходит примерно на три недели раньше, чем это было три десятилетия назад. Группа утверждает, что популяция белого медведя в Гудзоновом заливе, с которой Даниэль работал большую часть своей взрослой жизни, сократилась на 22 % в промежутке от 1987 до 2004 года.

15 фотографий с экспедиций Даниэля.
via telegraph.co.uk перевод

1. “Одна из моих самых любимых фотографии за последние четверть века, это та где изображена самка белого медведя всего в нескольких миллиметрах от объектива”, – сказал Даниэль. “Свое путешествие я начал с базы в Черчилле, провинция Манитоба, Канада, на специально разработанной для тундры машине Tundra Buggy, или как ее еще называют Buggy One, которую пожертвовала организация Polar Bears International. Таким образом, используя Tundra Buggy, я смог высунуть наружу мою камеру, через люк в нижней части машины, когда мы встретили самку белого медведя и двух ее детенышей. Камера привлекла ее внимание, и ей стало любопытно, она начала исследовать объектив, облизывая его. После этого я еще двадцать минут чистил объектив от слюны полярного медведя




Читать дальше →

Это мобилка - или полноценный комп?!

Мобильный телефон сегодня отличается от компьютера, как правило, только размерами и тем, что в компьютере не обязательно есть SIM- или UIM-карта, ну и вообще его подключение к оператору мобильной связи — вещь факультативная. А так — в телефоне есть офисный пакет, игрушки, джаббер, твиттер и т.п. Вот экран маловат, клавиатура неудобная, будь она хоть твёрдая, хоть виртуальная, а ещё периферию подключать проблемно. Но и эти различия постепенно стираются. Недавно компания Motorola представила публике телефон Atrix 4G на платформе Android 2.2. На первый взгляд это просто мощный смартфон: четырехдюймовый дисплей с разрешением 540 на 960 пикселей, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth, GPS, пятимегапиксельная камера, батарея на 264 часа ожидания и 9 часов трёпа, встроенная память объемом 16 Гб, слот для microSD. Шуршит это всё на двухъядерном камне Tegra 2 с частотой 1 ГГц. Оперативка — 1 Гб… Чёрт побери, я сейчас вдруг вспомнил свою настольную «четвёрку» с четырьмя мегабайтами оперативки и частотой… хм… двадцать пять, что ли, мегагерц? Не помню. Но главное в Atrix 4G, конечно, не то, что он мощный…
6 фот via hrenovina.net




Читать дальше →

Медведев пересел в метро

Дмитрий Медведев спустился в метро, чтобы лично осмотреть новую систему безопасности. На станции «Охотный ряд» президент опробовал терминал, пообщавшись с его помощью с дежурным оператором: все работало без сбоев. За несколько часов до этого Сергей Шойгу также был замечен в метро— судя по всему, он лично контролировал подготовку к визиту главы государства. Впрочем, после того как Медведев покинул метро, система работать перестала.
7 фото via gzt




Читать дальше →

Дом российского борца с коррупцией.

Пишет nicshe2003:

Басманный суд столицы выдал санкцию на арест директора бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ Александра Бокова. Милицейского генерала подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Только фографии с обыска и ничего более:




Читать дальше →

Апартаменты с видом на море

Заброшенный посёлок Большое Озерко на полустрове Рыбачий. История военного посёлка начинается в эпоху «холодной войны», времени, когда в количестве и качестве танков, самолетов и ракет соревновались две системы. В результате по обе стороны океана вырастали все новые и новые военные гарнизоны, порой расположенные там, где Макар телят не пас.

В 1960 году посёлок Озерко обозначился рядком сборно-щитовых домиков, называемых в народе «финскими». Появилась первая казарма. Параллельно с деревянными домами начали возводить капитальные каменные здания: в них разместились штаб, школа, столовая, дизельная станция. В конце шестидесятых — начале семидесятых в Озерко вырос первый на полуостровах пятиэтажный дом со всеми коммунальными удобствами. Напротив него офицеры и прапорщики в личное время построили первый на полуострове хоккейный корт.

10 фот via victorprofessor




Читать дальше →

Новогоднее путешествие

Ну что же… Думаю написать немного о своем новогоднем отпуске в Финляндии и Голландии.
Думаю много кто уже бывал там, но все равно может кто и найдет что-нить интересное в этом отчете.

В общем 1 января 2011 года, я просыпаюсь утром часов в 10 и еду в Финку. На дороге нету практически никого. От Питера до границы я доехал за 2 часа.




Читать дальше →

Готовы ли вы поменять профессию?

Готовы ли вы поменять профессию? Не просто поменять место работы, а поменять кардинально! Вот некоторые истории, поразившие меня, я бы даже сказала это неподражаемо! Делюсь с вами впечатленьями и мыслями на эту тему:




Читать дальше →