+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Зимой с палатками по Подмосковью

После двух моих постов об отдыхе Полярный урал и Сплав по р.Охта я понял что тема отдыха вечна и интересует многих. Копаясь в своих фото, наткнулся на интересный поход в 2008 году.

Выношу на Ваше судилище следующую подборку: 2008 год, конец ноября, Подмосковье. Нитка маршрута: Куровское-Селиваниха-Авсюнино-Богородское-Мальково-Коробятя-Великий край-Верейка (бывшее село ВОЖДЬ ПРОЛЕТАРИАТА)-Чадлево-Горки-21 поселок-18 поселок-Шатура. Пройдено около 90-100 км. Цель – отдых. На все вопросы отвечу после, а впереди 56 фотографий и комменты.

1. Электричка Воскресенск-Куровское. В Вагоне только мы – 3 человека. Немного о людях: Не удивляйтесь что человек в шинели – это подарок общего друга. Цель стоит испытать данный девайс в полевых условиях. Скажу сразу мне стало жалко тех солдатиков, которые имели возможность носить шинель.




Читать дальше →

Первый "снежок" в Питере - дороги чистят заранее?

О том, что 24 ноября на город упадет снег, очень много снега, МЧС предупреждало накануне. Прогноз сбылся — метель с северо-восточным ветром местами до 17 — 22 метров в секунду бушевала и утром.

Чиновники уверяют, что прислушались к предупреждению ГУ МЧС по Петербургу и Гидрометцентра и вывели на улицы города уборочную технику. Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству, к началу снегопада было организовано дежурство уборочной техники. По официальным данным, в ночь с 23 на 24 ноября в очистке городских улиц было задействовано 1 100 единиц уборочной и вспомогательной техники, в том числе и 200 новых машин. Вывозили снег этой ночью около 500 самосвалов. Более того, для обеспечения безопасности дорожного движения с трех часов дня 23 ноября проезжие части обрабатывали противогололедными материалами.

Ночными работами комитет по благоустройству ограничиваться не намерен — в течение дня на улицах Петербурга будут курсировать 500 спецмашин и 700 дворников. К вечеру количество техники будет увеличено. По традиции, чиновники просят горожан не только соблюдать правила дорожного движения, но и, по возможности, ограничить выезды на личном транспорте.

11 фот via dp.ru? буквы via fontanka.ru




Читать дальше →

10 теорий заговора, которые существуют

С тех пор, как злой компьютер из War Games практический привел мир к глобальной катастрофе, а Терминатор вернулся из будущего, чтобы всех нас уничтожить, кибернетический мир наводнен теориями заговора, повествующими о том, что машины постепенно завладеют миром. Одновременно волнующим и ужасающим является тот факт, что когда-нибудь мы все-таки научим машины думать за нас. С начала 80-х, когда делались предсказания, во что могут эволюционировать «суперкомпьютеры», прошло не мало времени. Теперь, когда то самое будущее настало, суперкомпьютер – это прежде всего Интернет, огромное количество объединенных пользовательских компьютеров и серверов. Кажется, что такое объединение не опаснее игры в онлайн Mahjong. Однако на самом деле оно таит в себе гораздо большую угрозу.

Интернет во многом стал неотъемлемой частью нашей жизни и многие уже просто не могут представить без него своей жизни. И пока большинство из нас предпочитает игнорировать куки, персональную рекламу или хранилища паролей (преимущественно потому, что мы более обеспокоены снимками нашего отдыха или котенком, играющим на пианино) другие, подобные Саре Коннор из Терминатора или же Даниэлю Мак Карти из Тирании, убеждены, что все гораздо серьезней. Есть иные силы, которые необходимо разоблачить и остановить. Думаете я ненормальный? Вот вам 10 примеров теорий заговора, которые уже имеют место быть.

1. Google
На сегодняшний день это самая убедительная теория тайного заговора. Постоянные «нововведения», которые внедряет Google, делают его лидером в своей области. Больше всего из них меня пугает Google Earth. Многие теоретики полагают, что Google Earth – это отслеживающая система, разработанная правительством для тестирования систем наведения ядерных боеголовок путем захвата ваших координат всякий раз, когда вы пользуетесь приложением. Попробуйте Google Earth и возможно ваш дом окажется на прицеле, в нескольких секундах от момента, когда он превратится в молекулы.

Кстати, а вы слышали о Google Apps for Government?




Читать дальше →

Бухарские цыгане-люли

Жили-были бедные родители, они имели сына Лю и дочь Ли. Однажды в страну пришёл завоеватель, родители бежали и в суматохе потеряли детей. Осиротевшие Лю и Ли пошли искать их – каждый выбрал свою дорогу. Через несколько лет они встретились и, не узнав друг друга, поженились. Когда правда открылась, мулла проклял их, и с тех пор это проклятие преследует их потомков, которые зовутся «люли». Это одна из легенд, которые можно услышать от нынешних стариков из числа необычной группы «люли», живущей в Средней Азии. В ней попытка объяснить не только происхождение самого слова «люли», не имеющего перевода ни с одного языка, но и подчеркнуть замкнутость группы, презираемую окружающим населением.

История с печальным концом, конечно, сказочная. Российские путешественники и учёные, проводившие исследования в Средней Азии и нашедшие поразительное сходство люли с европейскими цыганами, предложили более научную гипотезу.

12 фот via prophotos_ru

1. Среднеазиатские цыгане (как и цыгане вообще) – выходцы из Индии, которые когда-то принадлежали к одной из низших каст индусского общества.




Читать дальше →

"Девствинница" в Абу-Даби

Via rossiyatv

Перед стартом последнего и решающего Гран-При в сезоне Николай Фоменко и Ричард Бренсон собрали пресс-конференцию. На которой было объявлено (и я прекрасно понимаю, что это ни для кого здесь не новость) о том, что MM покупает значительную долю VT и становится полноправным партнером. Отныне команда называться Murussia Virgin Team.

Предлагаю посмотреть, как команда канала «Россия 2» снимали сюжет о подписании договора между Marussia Motors (MM) и Virgin F1 Team (VT).

11 фотографий




Читать дальше →

Межсезонье в большой Ялте

Денек выдался пасмурно-дождливый, но фотокамера была заботливо взята ссобой, надеюсь не зря.Подъём на перевал прошёл печально, т.к шел дождь и облачность была как в горах во время дождя, но зная нашу Крымскую погоду, я как истинный Крымчанин, всегда надеялся на лучшее, что в итоге и получилось.




Читать дальше →

Часовой завод Ракета

«Ракета» — легендарная советская марка часов, выпускаемая Петродворцовым часовым заводом, который был основан Петром I в 1721 году. Длительное время завод находился на грани исчезновения, но недавно стало известно, что завод возрождается…
10 фот via etoday/chronoscope




Читать дальше →

Как в Уганде соль добывают

Добыча соли — это вам «не сахар»… Тут и работа по пояс в воде, и испарения, которые не добавляют здоровья (газы сульфидов с примесью аммиака, поднимающиеся со дна соленого озера) и просоленная, практически дубленая кожа рабочих. И все, конечно же, добывается вручную — никакой механизации.

16 фот via guardian.co.uk




Читать дальше →