+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Китайская "Авиавыставка 2010"

В китайском городе Чжухай, провинция Гуандун, с 16 по 21 ноября проходит международная авиавыставка 2010.
12 фото via online.wsj.com перевод via daypic.ru

1. Беспилотный самолет с ракетами в стиле ЦРУ на авиавыставке 2010 в Чжухае.




Читать дальше →

Красавицы прошлого тысячелетия

Эталоны красоты меняются не только от века, но и через десяток лет уже вкусы абсолютно другие. Но что-то такое есть в этих старых (и даже старинных) фотографиях, что притягивает взгляд…
28 фото via cypa




Читать дальше →

Армия для дедушек

Из рубрики писем читателей газеты «Дэйли Мэйл», 5 ноября 2010 г.

Папина армия? Лучше бы дедушкина!

Мне уже за шестьдесят, и Вооруженные Силы считают меня слишком старым, чтобы воевать с террористами. Оказывается, вас не возьмут служить в армию, если вам больше 42.

Эти порядки надо менять! Вместо того чтобы отправлять в бой 18-летних пацанов, следовало бы мобилизовать нас, старперов. А в армию не брать никого младше 35. И вот почему.

Исследователи говорят, что 18-летние думают о сексе каждые 10 секунд. А старики думают о сексе всего лишь несколько раз в день.

Молодые парни еще слишком мало прожили на этом свете, чтобы озлобиться, а между тем солдаты опасны именно злые. Мы, старики, уже достаточно раздражительны, и возможно, если дать нам убить сколько-то там придурков, которые определенно того заслуживают, мы почувствуем себя лучше и заткнемся на какое-то время.

Далее — 18-летние не любят просыпаться раньше 10 утра. Старики же всегда встают рано, чтобы пописать.

А если нас захватят в плен, мы не выдадим никаких секретов. Потому что просто забудем, куда мы их положили. Фактически, даже чтобы назвать свое имя, звание и порядковый номер, нам придется изрядно поломать голову.

Военные сборы для нас тоже будут меньшей проблемой, чем для молодых. Мы-то уже привыкли, что на нас все орут, да и есть мы можем как раз только каши и жидкую пищу.

Справедливости ради, они могут лучше нас справиться с полосой препятствий. Но я был в бою, и, поверьте, мне там не попадалась 20-футовая стена с веревкой, чтобы карабкаться наверх. И точно так же мне не приходилось делать никаких отжиманий с тех самых пор, как я закончил учебу. Да и кроссы, в сущности, тоже бесполезная трата энергии. Никогда не встречал людей, способных обогнать пулю.

Ну, а кроме того, у 18-летнего пацана впереди еще вся жизнь и весь мир. Он все еще учится тому, как побриться, не порезавшись, и как заговорить с симпатичной девчонкой. Он еще не понял даже, что козырек бейсболки нужен для того, чтобы защищать от солнца глаза, а не затылок…

Так что все это серьезные причины, чтобы оставить наших мальчиков дома и дать им узнать кое-что еще об этой жизни, прежде чем отправлять их в опасный путь.

Дайте нам, старикам, повоевать с этими мерзкими, грязными и трусливыми террористами! Последнее, что хотели бы увидеть наши враги, — это несколько миллионов разъяренных, готовых на все старых пердунов с автоматами в руках, знающих, что их лучшие годы давно позади.

Еще можно было бы подумать о мобилизации женщин старше 50 лет, вошедших в период менопаузы. Вы думаете, это мужчины готовы на все? Старые леди будут покруче нас — поставьте их охранять границы, и безопасность будет обеспечена в момент!

Томас Сэнфорд, Пул, Дорсет.

via gallika




Читать дальше →

Наши детские шалости

Стоял у окна, за детьми на карусели наблюдал. Возле детской площадки – урна для мусора. Ветер из нее вытащил листки бумаги и гонял по детской площадке. Не понятно почему, но в памяти воскресла детская забава: уложить на бумагу какашек (собачьих, ну иль своих там, уж не знаю), сверху накидать скомканных бумажек, положить под чужой дверью, поджечь, позвонить в звонок и убежать! (я так не делал, чесслово!)…

Вот тут, други, и появилась идея рассказать (и узнать), как мы в детстве шалили и забавлялись.

Начну я пожалуй.

Разведчик. Зимними вечерами снежками кидали в окна. И убегали, когда кто-то в окне появлялся. Однажды мне попалась квартира, из окон которой никто упорно не хотел выглядывать. Несмотря на то, что все три комнаты с двух сторон дома были добросовестно обстреляны… Когда спустя 5 минут я убегал от хозяина квартиры, затаившегося в подъезде и «подпускающего меня поближе», я удивлялся, насколько тот был терпелив и скорее всего являлся военным. Да, точно, разведчик, никак иначе.

Упертый гном. По дороге со школы был найден игрушечный гном, сантиметром 30 в холке. Моя открытая детская душа решила его кому-нибудь подарить. Методом зашвыривания. Но гном, сука, упертый ведь был: долетев до окна, застрял в форточке. Причем так, как будто его туда спецом определили: ногами вниз, головой вверх, лицом на улицу. Красота! Как влитой стал. Постамент себе нашел, видите ли.

Такси или обзорная экскурсия по району (по мотивам фильма «Назад в будущее» ). Цеплялись за задний борт грузовиков и катались. Поломанная рука друга наложила вето на это развлечение.

Кто «бульбу» (картошку) потерял? Было выкинуто пару центнеров очищенных каштанов с балкона (никто внизу не пострадал, так как был не прицельный огонь, а велась лишь шумовая устрашающая атака на противника). Часть снарядов (каштанов) сердобольными гражданами была тут же возвращена посредством закидывания назад на наш балкон либо вечером через родителей


Читать дальше →

Поездка в Косово

Пишет автор, sevka1:
Сами понимаете, решение о поездке туда было тяжелым, у меня все таки ребенок есть) Но, посоветовавшись с женой и почитав форумы, было принято решение все таки поехать. Благодаря контактам мы еще из Белграда забронировали отель в Косовской Митровице (20 евро за номер + завтрак (!)) и договорились с Йованом (таксистом) о поездке в Косово.

Доехать до Митровицы просто — садишься на автобус в Белграде и через 7 часов прибываешь в туда, автобусы ходят каждые час-полтора. Дорога идет через Кралево, затем вдоль Ибара по местам необыкновенной красоты) Из автобуса видно крепость Маглич, памятник сербским солдатам, павшим в Первую Мировую войну, да и сама долина очень красива. Потихоньку подъезжаем к границе с Косово. Граница проходится легко — никаких прверок, просто водитель переговорил с погранцами на обоих сторонах и поехал дальше. Часа через потлора после границы доехали до Митровицы, по дороге стоят сербские села с православными храмами. Это еще сербская земля, около дороги стоят указатели до горных монастырей. Насколько я понял что жизнь в сербском Косово не регулируется никакими властями — ни сербскими, ни албанскими. На дорогах много машин без номеров, да и насколько я понял пьяными ездить тоже не чураются. Сама дорога хорошая, колдобин в российском стиле нет.

Сербский дом в Косово




Читать дальше →

Трубоэлектросварочный цех ТЭСЦ-3 или "Высота 239"

Уже много где рассказывали о том, какой цех красивый построили в Челябинске на ЧТПЗ. Например блог челябинского фотографа, или здесь Коммерсант. Здесь фотографии готового цеха. А как же все это начиналось и строилось? Сейчас узнаете. Фоток ОЧЕНЬ много, скорее всего придется разбивать на части и делать разные темы, строительство промышленного объекта все-таки долгий процесс, местами до сих пор не оконченный. Подборку прошу не ломать. По мере возможности буду давать пояснения буквами, поэтому подборка будет заполняться медленно.
Для начала — готовое здание, главный фасад и кусочек галереи энергоносителей (отсюда: блог фотографа).
PS
В блоге челябинского фотографа столько ошибок технического характера, что сразу предупреждаю, что если будете оттуда что-нибудь цитировать с умным видом, то вас знающие люди поднимут на смех, я в том числе


Читать дальше →

Выставка оружия "Арсенал 2010"

Не далее как в эти выходные довелось мне побывать в черной дыре бюджета тех, кто имеет слабость к холодному оружию, для кого слова «440С» и «95х18» это не просто бессмысленные набор букв и цифр. Место, где бродят мужчины с блеском азарта в глазах и практически нет женщин. Не считая бесплотные тени от внезапно наступившего локального финансового кризиса – бывшие «любимые зайки» и мисс «купи мне норковую шубку». Нет-нет, покинув обитель скупых мужских слёз (потому как денег на всё желаемое в итоге не хватит), тени снова обретут свою прелестную оболочку и станут единственным и безоговорочным предметом восхищения.




Читать дальше →

Рассвет на карьере Михайловского ГОКа

Курская магнитная аномалия (КМА) — самый мощный в мире железорудный бассейн. Её залежи оцениваются в 200—210 млрд. тонн, что составляет около 50% железорудных запасов на планете. Михайловское месторождение входит в Курско-Орловский железорудный район, расположенный на территории Курской и западной части Орловской областей.

32 фото © Дмитрий Чистопрудов

1. В настоящее время границы простирания залежей железных руд КМА охватывают площадь размером свыше 160 тыс. км², захватывая территории девяти областей Центра и Юга страны.




Читать дальше →

Космо-зонд "Хаябуса" взял пробы с астероида

Японским ученым удалось подтвердить, что полученные зондом «Хаябуса» образцы грунта с астероида Итокава — внеземного происхождения.

Об этом ученые заявили после подробного изучения более полутора тысяч доставленных зондом частиц.

Сомнения во внеземном происхождении пыли были вызваны тем, что при посадке зонда на поверхность астероида капсула для забора проб не отстрелилась, как было запланировано.

7 фот via bbc.co.uk




Читать дальше →