+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Сверх-большой

Даже для Российской Империи Большой театр в Москве это некое неказистое здание, построенное еще до революции. Но даже оно внушает своей сценой, убранством интерьеров и прочее, а что тогда сказать про…

Национальный Большой театр Китайской народной Республики в Пекине. Я так понимаю у них и самолет на сцене поместится, а может даже два…

© Jason Lee, Reuters




Читать дальше →

600 красивейших кошек мира

Для тех, кто верит в то, что красота спасёт мир (а кошки — красивы), 5-6 сентября во Флоренции существовало правильное место. В цирке-шапито Sashall на международной выставке было собрано около шестисот кошек со всей Италии, из других европейских стран и Соединенных Штатов. Жюри из семи членов в конце объявило «лучших из лучших» в пяти категориях: длинноволосые, полу-длинные, короткие волосы, сиамские кошки и дворняжки.
13 фот via Анастасия-Альберт




Читать дальше →

Офис компании Яндекс (35 фото)

В здании из красного кирпича по Самокатной улице, где в позапрошлом веке была фабрика, с 2005-го года размещается офис портала Яндекс.
До этого почти год там шел ремонт.
Когда генеральный директор компании Аркадий Волож решил, что здесь будет дом, казалось, что такую огромную территорию предстоит осваивать и осваивать. Но шли месяцы, одного здания стало мало.
Взяли офис на Таганке и все свободные домики рядом. Теперь уже и этого не хватает.




Читать дальше →

Кто пьет, тот не водит

Пьяная участница «Фабрики звезд» Корнелия Манго сбила шестерых пешеходов!

Так бы звучал заголовок в желтой прессе об акции «Кто пьет, тот не водит», проведенной группой компаний «КиН» в рамках социального проекта «Знай меру». Рискованный эксперимент даже санкционировало ГИБДД России и предоставило автодром Пушкинского УВД. Идея проста и страшна одновременно: постепенно напиваясь, выделывать виражи под присмотром врача-нарколога, гаишника и прессы.
30-снимочный фотоотчет с места событий от блоггера Оттенки Серого




Читать дальше →

Воплощение Идеи

Не так давно была создана тема, в которой я попросил помощи ЯПовцев в воплощении одной задумки. И, как я и обещал, фотоотчет. (15 фото + пояснительный текст)

Хочу заранее выразить благодарность гражданину Maverick13 и его товарищу Денису (Единственный из нас профессионал), благодаря им идея выгорела.

Итак, прибыв в Питер в пол 5-го утра и встретившись с Мавериком, мы вместе направились на квартиру к Денису (ПромАльпинист). Немного разложив то скромное снаряжение, что я взял с собой, мы с ним на пару начали разглядывать то богатство, которое представил нашим глазам наш друг.




Читать дальше →

Мухоморы (8 сканов)

Пишет автор, rat-racer:

В книжном магазине всего за 10 рублей приобрёл детскую книгу, смело раздвигающую границы сознания за грани добра и зла.
Называется она — «Русская народная сказка „Мухоморы“» Серия — «Любимая сказка»




Читать дальше →

Миф о безопасности авиации?

Мы часто слышим о том, что авиация — наиболее безопасный вид транспорта и авиакомпании жонглируют статистиками, что летать на самолёте в сотни раз безопаснее, чем ездить на машине. Что НА САМОМ ДЕЛЕ это означает? Как они это высчитали?

А очень просто — они используют статистику «количество смертей на один миллиард километров». Действительно, по этому методу подсчёта авиаперевозки — однозначный чемпион и полёт на самолёте в 62 раза безопаснее поездки на машине. Но по этому же методу подсчёта безопаснее ездить на велосипеде, чем ходить пешком — зачем же тогда американские страховые компании при покупке страховки всегда интересуются ездите ли вы на велосипеде (как человек, который писал программы для крупнейших страховых компаний я могу это ЛИЧНО подтвердить)? Ведь так же даже безопаснее по логике авиакомпаний?

Давайте я проиллюстрирую этот пример на гипотетическом примере. Допустим, [next]учёные изобрели наконец фотонную ракету, достигающую скорость света и послали её первый экземпляр в первый полёт — облететь и сфотографировать планетку Солнечной системы Эриду и вернуться на Землю. Фотонная ракета облетает Эриду, фотографирует, возвращается через сутки, но вместо посадки врезается в Землю, оставляя огромный кратер. Ракета погибла с космонавтом, но… по логике авиакомпаний фотонная ракета отныне самое безопасное транспортное средство, ведь её надёжность 0,03 смертей на миллиард километров. И даже если каждая фотонная ракета будет погибать — «не бойтесь летать на фотонной ракете, ведь фотонная ракета — самое безопасное транспортное средство!».



Читать дальше →

14-я Олдтаймер-Галерея

По 20 сентября в «Крокус-Экспо» проходила выставка старинных автомобилей и антиквариата «Олдтаймер-Галерея». Довольно странное по моим ощущениям мероприятие. Я не понимаю, на кого оно рассчитано. Если на коллекционеров, то они и так все знакомы друг с другом и прекрасно знают, что у кого есть. Просто для всех? Тоже не похоже. Только автобус ЗИС-155 и три Ford-T имели таблички, объясняющие, что это за машины. Ну, может быть, была еще пара, но не больше. Посетители проходят, не понимая, что перед ними, например, единственный(!) в мире экспериментальный образец Mercedes-Benz 290 Stromlinien 1936 года, чудом оказавшийся в СССР и едва не погибший. Это не я такой умный, это слова из пресс-релиза. Вот сейчас сижу, фото просматриваю, память напрягаю и никак не могу понять, о каком это автомобиле из тех, что видел написано. Весь интерес публики — заглянуть внутрь, посмотреть автомат или механика, и какие последние цифры на спидометре. А, ведь столько бы можно было узнать! Видимо, выставка эта для того малого количества ценителей авто, которые при одном взгляде на машину, воскликнут: «Смотри! Это же Chevrolet Corvette шестидесятого года! Символ Америки, модель, выпускающаяся более пятидесяти лет».

18 фото © Оттенки Серого




Читать дальше →