"Второй всемирный потоп" в Турции Страница 1 из 3

В Турции прошли самые сильные дожди за последние 80 лет!
9 фот via GZT ru





Турецкие СМИ предпочитают называть эту трагедию «вторым всемирным потопом».

В среду селевые потоки затопили пригороды Стамбула и улицы самого города, унося с собой десятки машин и угрожая жизням сотен тысяч людей. Ситуация осложнилась тем, что наводнение пришлось на утренние часы, когда люди шли или ехали на работу. В результате потоки воды застали жителей турецких городов на улицах.



В Икителли, пригороде Стамбула, уровень воды 9 сентября достиг 3 м. Людям пришлось забираться на крыши машин в ожидании спасателей. Селевые потоки размыли главные магистрали, ведущие к Греции и международному аэропорту Ataturk. При этом руководство аэропорта заявило, что ни один из рейсов не был отменен.



Спасатели обнаружили четыре тела на стоянке грузовиков на одном из шоссе в Икителли. Семь трупов было обнаружено на заправочной станции в стамбульском пригороде Ханкали, где десятки человек спасались от потоков воды на крышах своих автомобилей. В этом же пригороде спасатели нашли семь тел в здании текстильной фабрики. Все погибшие работали на этом предприятии. В общей сложности 9 сентября от ливневых потоков погибло 17 человек, сообщает газета Hurriyet.

Пока нет никаких официальных сообщений о точном количестве погибших, однако, по приблизительным подсчетам, за последние два дня от наводнений в Турции погибли около 30 человек.



О первых жертвах наводнений стало известно еще 7 сентября. В уезде Сарай провинции Текирдаг в одном из домов спасатели нашли тела матери и трех дочерей (одной из них было шесть лет). Отца семейства унесло предположительно потоками воды, и он считается пропавшим без вести, передает Associated Press.

В этом же уезде погибла пожилая пара, на которую обрушилась крыша их собственного дома. Также сообщается о нескольких жертвах в городе Силиври (находится в 65 км от Стамбула). Один из жителей Силиври умер от сердечного приступа, когда увидел, что вода приближается к его дому. Спасателям также не удалось помочь мальчику, застрявшему в машине вместе с матерью и сестрой. Девочку унес поток воды, а оставшиеся в машине люди захлебнулись.

Это жертвы, о которых сообщают турецкие СМИ. Сколько на самом деле людей погибло или пропало без вести, пока доподлинно не известно.

  • 370
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое