Современные мониторы для работы и учебы. Какие?

монитор 34 дюйма



Есть разнообразные мониторы, хотя уже сформировался свой топ лидеров. Как правило, ценится продукция от европейских, американских брендов. Продукция ведущих производителей — это гарантия от того, что глаза человека не будут уставать быстро даже при длительной работе. Многие знают пресловутый эффект «рыбьего глаза», как-то есть замутненность изображения, шрифта, заставляющая человека напрягать зрение.

монитор 34 дюйма



Какими должны быть качественные мониторы


Для начала необходимо определиться с оптимальным размером. Средние показатели составляют, например, 30-34 дюйма. Современный монитор 34 дюйма подходит для работы, игр, учёбы. Есть люди, которые отдают предпочтение продукции какого-то определенного бренда, но многие ориентируются в первую очередь на технико-эксплуатационные характеристики, дизайн, специфику внешнего вида. Другие особенности:
  • Надо выяснить, насколько корректно будут открываться сайты при том или ином размере монитора.
  • Оценивается и то, насколько человеку комфортно сидеть перед экраном и насколько можно охватить глазами весь монитор, например, просматривая фильмы или играя в игры.
  • Важным параметром является и цветопередача. Нередко уже в магазинах можно протестировать, как отображается тот или иной цвет по отдельности и насколько яркой, контрастной является цветовая гамма оттенков в общем.





Качественные решения для длительной эксплуатации


Большинство людей покупают мониторы именно с расчётом на длительную эксплуатацию. Не ошибиться в выборе помогут и дополнительные данные. Например, указывается наличие или отсутствие антибликового покрытия. Практически во всех современных моделях оно присутствует. Кроме того:
  • Указывается тип ЖК матрицы и разрешение.
  • Время реакции.
  • Частота обновления экрана, что измеряется в герцах.

Производители предлагают и технологии, позволяющие снизить мерцание, что тоже благоприятно скажется на глазах. Очень аккуратно необходимо быть с синим цветом. В дешёвых и не самых практичных аналогах синий весьма интенсивный, что тоже негативно влияет на зрение. Обязательно указывается и угол обзора по горизонтали и вертикали, параметры яркости и контрастности.

Для удобства использования необходимы и дополнительные разъёмы, например, для наушников. Даётся подробное описание и типа подсветки, формат изображения. Да, хорошая техника, устройства и приспособления априори не могут стоить дёшево, поэтому в магазинах, специализированных центрах предлагаются программы, позволяющие приобрести качественный монитор в рассрочку с оплатой частями на протяжении года или дальше даже большего периода вплоть до 2-3 лет. Если продукция оригинальная, то обязательно предлагается и длительная гарантия, срок её составляет не менее года. Такие устройства подходят для использования при естественном и искусственном освещении, позволяя с легкостью устанавливать нужные параметры яркости, контрастности.



  • 58
  • 24/06/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое