+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

День в фотографиях, 12 октября 2011

Сегодня день был местами фантасмагорией, а местами, ну совсем непонятным. Как в калейдоскопе картинка сменяет картинку. Вам необязательно во все вникать и пытаться воссоздать общую картину дня. Просто смотрим и удивляемся.

Детеныш гигантской панды в своей кроватке научно-исследовательского центра по разведению гигантских панд в Чэнду, Китай.




Читать дальше →

Элегантный сумрак фотографий Алессандро Митолы (Alessandro Mitola)

Он совсем молод, как для фотографа. Тем не менее, имя итальянца на слуху у многих. Его стиль считают весьма романтичным и утонченным. А еще, у Сандро есть муза. В которую он безумно влюблен. Говорят, сегодня это большая редкость.

Алессандро Митола (Alessandro Mitola) впервые был впечатлен собственной фотографией, когда был на каникулах в Амстердаме. Тогда он снимал на отцовский пленочный фотоаппарат. Ему едва исполнилось двадцать. Сейчас Сандро 24 года. У него есть любимая девушка Франческа, которая является главной моделью в его работах. Молодые люди совсем недавно вернулись из полугодичного пребывания в Нью-Йорке. В начале октября фотограф давал интервью, в котором его спросили, чем же он итальянский фотограф, кроме пометки в паспорте. Ответ был прост и лаконичен: «Желанием видеть красоту человека – как самое естественное свойство каждого из нас».




Читать дальше →

Каракули из детства Алексея Бицкова (Alexei Bitskoff)

Его рисунки уж очень напоминают то, что нам приходилось частенько видеть в тетрадках одноклассников, которые умели хоть немного рисовать. Однако, оказывается даже в таком стиле можно добиться восхищения и признания.

В каких-то моментах его работы напоминают стиль Гапчинской, но это все лишь отдаленно. И мы не будем проводить никаких параллелей. Каждый художник по-своему индивидуален. Алексей родился в Эстонии и изучал языки. Он планировал стать учителем. Но, не судьба. Во время учебы в Европе вернулось желание из детства – стать иллюстратором. Похоже, увлечение скандинавской анимацией не прошло зря. Сейчас он живет в Лондоне вместе с супругой Анастасией и прекрасно себя чувствует. Художник занимается своим любимым делом и оно востребовано – что может быть лучше?




Читать дальше →

Каплевидный павильон The POD в Куала-Лумпуре

Столица Малайзии продолжает расширяться. Для создания и формирования нового городского центра в Петалинг Джайя и был задуман проект павильона POD, напоминающего по своей форме каплю воды.

Его проектированием занималось архитектурное бюро итальянца Манфреди Николетти «Studio Nicoletti Associati» совместно с малазийцами из «Hijjas Kasturi». Итальянский архитектор уже успел себе заработать славу сторонника экологии и природных форм, поэтому совсем неудивителен результат его работы для малазийцев. Общая площадь проекта – 800 квадратных метров. Поверхность здания покрыта алюминием, который при перемещении солнца под его лучами изменяет цвет. Здание двухэтажное и если на первом этаже офисные помещения, то на втором спланирован выставочный зал. Благодаря зеленому парку вокруг здания, POD павильон очень гармонично вписывается в окружающий ландшафт.




Читать дальше →

Подборка необычных динамиков

Мы уже говорили о необычных предметах интерьера в виде мебели, ламп, посуды и прочих радостях жизни. Наверняка у каждого есть дома аудиосистемы, выходом которых являются всевозможных конфигураций динамики.

Мы предлагаем вам не зацикливаться на том, с какой частотой и какой мощностью могут звучать колонки, а как они могут выглядеть. Как показывает тенденция – фантазии дизайнеров безграничны.

Дизайнер Шервуд Форлее из Швеции предложил динамики в виде фразы. Ведь вы слышите голос из колонок, так почему его не визуализировать?




Читать дальше →

Потерянные сады Heligan

Это место на самом юге Великобритании в Корнуолле является одним из самых популярных ботанических садов Королевства. Начав свою историю в далеком XVIII-м веке, сады получили вторую жизнь в начале этого столетия.

Потерянные сады Heligan были основаны членами семьи Корниш Тремейн (Cornish Tremayne) более двух веков назад и развивались до начала ХХ-го века. Пока не пришло время Первой мировой войны. На тот момент в садах работало 22 садовника! После войны сады стали приходить постепенно в упадок. И только в 90-х годах прошлого века началось возрождение былого величия садов. Сегодня в потерянных садах Heligan невероятная коллекция рододендронов и камелий. Особого внимания заслуживают скульптуры. Здесь также растет огромное количество субтропических растений, несмотря на несоответствие климата.




Читать дальше →

Импрессионизм Леонида Афремова

Его работы уникальны тем, что в качестве кисти художник использует нож, которым обычные художники убирают краску с холста. От этого картины не становятся хуже или лучше. Они просто другие.

Леонид Афремов родом из Советского Союза, где жил в Белорусской ССР, а именно, в городе Витебске, где, собственно, и родился. Родиться в городе Марка Шагала и не увлекаться рисованием, если есть все предпосылки – было бы странно. Именно школу имени Шагала и закончил Леонид в 1978-м. Увы, художник не захотел рисовать агитационные и идеологически выдержанные картины, чем обрек себя на безвестность. Только отъезд в Израиль улучшил ситуацию. Леонид получил признание и со временем решает переехать в солнечную Флориду, где и живет в данный момент.




Читать дальше →

День в фотографиях, 10 октября 2011

Человеку свойственно праздновать в будние дни и работать в выходные. Мы все делаем так, как сами хотим. Не всегда, конечно, но бывает. Так и сегодня, в понедельник происходило несколько событий, которые больше подходят для выходного.

Самка оленя в зарослях папоротника Ричмонд-парка, Лондон, Великобритания.




Читать дальше →

Паровой автомобиль или суперкатер – что дороже?

Вопрос скорее риторический, потому что цена не определяется схожими достоинствами или недостатками. Однако одно мы вам обещаем точно – ответ на вопрос вы таки получите.

Минувшие выходные в штате Пенсильвания прошли под знаком аукциона RM Auctions' Hershey. Именно на нем был выставлен лот, о котором поговорим подробнее. Речь идет о паровом трехколесном автомобиле 1884-го года выпуска, который за все свои 127 лет существования сменил всего четырех владельцев и по-прежнему остается на ходу. Этот паромобиль (наверное так его лучше называть) принимал участие в первых автогонках и является обладателем огромного количества всевозможных наград. Итак, модель называется De Dion Bouton Et Trapardoux и у нее есть собственное имя «». Несмотря на то, что стартовая цена была всего лишь полмиллиона долларов, завершилось все на отметке $4,2 миллиона плюс 10% отчисления аукциону, что и составило невероятные $4,62 миллиона!




Читать дальше →

Известные любители шляп

В Северной Америке существует невероятное количество весьма странных обществ. Иногда кажется, что дело Остапа Бендера живо до сих пор:) Ассоциация головных уборов находится в Лос-Анджелесе, и пропагандирует этот аксессуар.

Уже 103 года существует это объединение, которое основало свой зал славы, куда ежегодно вносятся имена самых известных личностей, в той или иной мере поспособствовавших развитию культуры ношения головных уборов.

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) в зале славы еще с прошлого года. Вспомните, сколько шляпок она успела продемонстрировать за время своей популярности.




Читать дальше →