+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила

Реальный опыт внедрения системы геймификации в агентстве интернет-маркетинга

Геймификация становится всё более и более популярным явлением. В этом посте я расскажу вам, как была реализована система геймификации в агентстве интернет-маркетинга Netpeak несколько лет назад, и во что выросла эта система к текущему моменту.




Читать дальше →

NASA запустит «летающую тарелку» 3 июня

NASA объявило о проведении испытаний принципиально нового летательного аппарата, который в агентстве планируют эксплуатировать для доставки астронавтов и полезного груза на поверхность Марса с полезной нагрузкой.




Читать дальше →

Микроволновки на страже прогнозов погоды, или что такое скаттерометр

Ни для кого не секрет, что ветер дует лишь потому, что деревья качаются. Однако ребята из NASA JPL (и не только они) решили пойти дальше, чем герой известной комедии «Деловые люди», и успешно изучают ветер прямо из космоса. Каким образом? Об этом расскажу под катом.




Читать дальше →

Реконструкция античного Коринфа

Мы можем взглянуть на город Коринф, каким он был на момент его расцвета в римский период, то есть I-II вв. н. э. Здесь причудливо перемешались греческие храм Аполлона, Агора, Одеон — с римскими храмом Октавии, театром и прочими замечательными памятниками той эпохи…




Читать дальше →

Интервью с преподавателями Coursera

Добрый день. Многие знают и пользуются известной площадкой для онлайн образования Coursera.org. Я тоже принадлежу к их числу. Пройдя пару курсов, я стал интересоваться внутренней кухней. Я связался с несколькими преподавателями и попросил их дать письменное интервью. О том что получилось читайте далее.

На вопросы отвечают:

Берзо́н Николай Иосифович, профессор, доктор наук. Автор курса «Финансовые рынки и институты», ВШЭ.




Читать дальше →

NASA опубликовало визуализацию слияния двух нейтронных звёзд в черную дыру

Гамма-всплески — одни из наиболее смертоносных событий, происходящих во Вселенной. Они происходят при коллапсе быстро вращающихся массивных объектов, например, при взрыве очень тяжёлых сверхновых или при слиянии двух нейтронных звёзд. При гамма-всплеске за короткий период времени, от долей секунды до минут (иногда часов), выделяется гигантская энергия, для некоторых всплесков она доходит до 1054 эрг, что сравнимо с массой покоя Солнца. Энергия всплесков сосредоточена в двух узких пучках, находящихся на оси вращения коллапсирующего объекта.

Чтобы проверить модели, объясняющие возникновение гамма-всплесков, учёные используют симуляции, рассчитываемые с помощью суперкомпьютеров. Визуализацию одной из таких симуляций сегодня опубликовало NASA. Эта симуляция охватывает временной промежуток всего в 35 миллисекунд — за это время две нейтронные звезды сливаются в единое целое, образуя чёрную дыру и вращающийся вокруг неё с околосветовой скоростью вихрь раскалённого газа. Этот вихрь порождает сверхсильное магнитное поле, которое и формирует два узких пучка излучения. По мнению учёных, именно так происходят короткие гамма-всплески. Длинные, которые могут длится минуты или даже часы, скорее всего связаны с коллапсом сверхновых.



Нейтронные звёзды в начале симуляции находятся на расстоянии всего 20 км друг от друга. Их диаметр также составляет порядка 20 км. При этом каждая из них имеет массу в полтора раза больше Солнца, плотность вещества нейтронной звезды такова, что один её кубический сантиметр весит столько же, сколько гора Эверест. При слиянии двух нейтронных звёзд их плотность становится настолько велика, что образуется чёрная дыра, в которую проваливается большая часть их массы, но из-за огромной скорости вращения часть их вещества (около 20% массы Солнца) избегает этой участи и продолжает вращаться, образуя тор диаметром около 200 км.

Гамма-всплески — достаточно редкое событие — в средней галактике они происходят примерно раз в 100 000 лет. Теоретически, гамма-всплеск, произошедший в радиусе нескольких тысяч световых лет вокруг Солнечной системы, способен вызвать катастрофическое вымирание всего живого, вплоть до полной стерилизации нашей планеты. По одной из гипотез, гамма-всплеск был причиной Ордовикско-силурийского вымирания, которое произошло 443 миллиона лет назад — тогда вымерло 60% видов живых существ.



Источник: habrahabr.ru/post/222811/

Solar Roadways — солнечные батареи по всему дорожному полотну

В 48 континентальных штатах США насчитывается около 80939 квадратных километров дорожного полотна — дороги, автостоянки, подъездные пути, площадок, велосипедные дорожки, тротуары. Если у Джули и Скотта Брюсоу получится реализовать их план, то все эти дороги когда-то смогут быть заменены на солнечные батареи.



Читать дальше →