+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила

Жизнь Instagram после продажи

Когда обитатели Кремниевой долины поутихли после нашумевшей покупки Facebook'ом месенджера WhatsApp и стартаперы с еще большой мотивацией заработали в коворкингах в надежде стать следующими звездами, то встал другой, любопытный вопрос – что же происходит с купленными компаниями через год-два? На него ответил Дэн Тофи (Dan Toffey), менеджер по коммуникациям компании Instagram, который оказался пятнадцатым нанятым сотрудником. Он пришел в компанию как раз перед тем, как в 2012 году Facebook купил фотосервис за $1 млрд.




Читать дальше →

Google использует машинное обучение, чтобы повысить эффективность центров обработки данных

Интернет-гигант применяет машинное обучение и искусственный интеллект для повышения эффективности своих дата центров. Как сообщил Джо Кава, вице-президент направления ЦОД в Google, компания начала применять нейронные сети для анализа огромного количества данных, собираемых на серверах, и выдачи рекомендаций по усовершенствованию их работы.

Фактически, Google построил компьютер, который знает о его дата-центрах даже больше, чем сами инженеры. Человеческий ресурс не списывается со счетов, но Кава считает, что использование нейронной сети даст Google возможность достичь новых горизонтов в эффективности работы серверных ферм благодаря выходу за рамки того, что могут увидеть и проанализировать инженеры.




Читать дальше →

Использование принципов гештальт-психологии для роста конверсии сайтов. Часть 4: Закон Фиттса

Часть 1
Часть 2
Часть 3

Мы все прекрасно знаем, что время загрузки страницы в значительной мере влияет на показатель конверсии, но что вы скажете о времени, которое необходимо для выполнения определенного действия?

Закон Фиттса предполагает, что время, необходимое для наведения курсора мыши на желаемый объект, можно представить как функцию, которая зависит от расстояния до цели и размера цели.

Теоретически, это означает, что для того чтобы вызвать рост CTR (click-through rate) достаточно увеличить цель (в разумных пределах) и поместить ее возле ожидаемого положения курсора мыши.

И наоборот, вы можете уменьшить количество нежелательных действий юзера, с помощью уменьшения соответствующих элементов интерфейса в комплексе с их размещением в отдаленной части страницы (правда при этом не стоит забывать о том, что размер и размещение кнопки «закрыть вкладку», вам не подвластны).

Немного информации
Для любителей формализации, математический вид закона из википедии:



Читать дальше →

Браслет Phyode W/Me. Персональный анализатор жизни

Продолжая знакомить вас с интересными гаджетами, сегодня я добрался до устройства W/Me. В прошлый раз был браслет Polar Loop, который выполнял довольно стандартные функции: шагомер, пульсометр, подсчёт потраченных калорий. В W/ME всё не так, поэтому его и нельзя назвать фитнес-трекером в обычном понимании этого слова. Скажем так, самое обычное из того, что он умеет — это измерение пульса. А вот остальных функций я в браслетах вообще не встречал. Ну что ж, начинаем разбираться?




Читать дальше →

1 января 1904, 1970, Youtube, международный конфликт и кривые руки

К сожалению, давно пропали топики-ссылки, но иногда бывают крайне занимательные вещи из первых рук. Рекомендую пост Анатолия Воробея (работает разработчиком в «Гугле»).

В видеоформате MP4 (стандарт MPEG-4) есть возможность записать «время создания» любого потока данных, с помощью специальной метки. Значение этой метки в стандарте: количество секунд, прошедших с 1 января 1904 года, или так называемое «время по эпохе макинтоша», потому что маки первыми стали использовать такой отсчет времени. Меж тем, в современных серверах намного проще иметь дело с «временем по эпохе Юникса», а именно количеством секунд, прошедших с 1 января 1970 года. В результате этого, во множестве программ, которые работают на Линуксе или других юниксовских операционных системах, есть кусок кода, который выглядит примерно так:
  • получить «время сейчас по юниксу»;
  • добавить разницу между временем по юниксу и временем по макинтошу — это некая константа;
  • полученное «время сейчас по макинтошу» записать в файл MP4, который мы создаем.
Чему равна константа «разница между временем по юниксу и временем по макинтошу»? Она равна в точности числу секунд, прошедших между 1 января 1904 и 1 января 1970. Это 66 лет, из которых 17 были високосными (проверьте, если не доверяете мне). Всего дней получается: 66 * 365 + 17 = 24 107, а секунд, учитывая 86 400 секунд в сутках: 24 107 * 86 400 = 2 082 844 800. Это правильное значение константы.

Но есть маленькая крохотная незаметная проблемка. Часть стандарта MPEG-4 — исходники библиотек, которые умеют читать и писать mp4-файлы, так reference software на C++, которым все могут пользоваться, чтобы позаимствовать или сравнить со своим кодом. Полное название этой части стандарта: ISO/IEC 14496-5. Если вам интересно, вы можете скачать эту часть стандарта бесплатно с официального сайта. И если вы посмотрите на исходники, то увидите, что там используется другое значение этой константы, а именно 2 082 758 400. Это ровно на 86 400 секунд, то есть на одни сутки, меньше правильного значения.

Как случилось, что создатели MPEG-4 неправильно посчитали разницу между двумя датами? Может, кто-то вручную считал високосные годы и ошибся? Не знаю. Так или иначе, неправильное значение из-за его присутствия в стандарте попало во множество библиотек для чтения и записи видеоформатов. Постепенно в последние годы правильное значение начинает его сменять; если вы поищете в гугле оба числа, то увидите несколько точных описаний проблемы в исходниках нескольких проектов: «Стандарт предлагает использовать 2 082 758 400, но правильное значение 2 082 844 800». В других проектах правильное значение стоит просто потому, что они сами посчитали, исходя из определений эпох, а не пользовались исходниками из стандарта.

Если в библиотеке, которая создает для вас MP4-файл, записано неправильное значение, то что произойдет, когда она захочет записать время «сейчас»? Она возьмет правильное число секунд по юниксу, добавит константу на сутки меньше, чем надо, и получит тем самым число секунд, согласно эпохе макинтоша, которое соответствует времени на сутки раньше. Я послал описание проблемы и решения разработчикам Ютьюба, и надеюсь, что вскоре этот баг исчезнет.

Все в этом мире взаимосвязано. Кривые руки авторов стандарта MPEG-4 приводят к конспиративным теориям в украинском конфликте. Так и живем.

Источник: habrahabr.ru/post/230571/