+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила

Правда ли что смартфоны в эксплуатации обходятся в два раза больше, чем обычные сотовые телефоны?



Правда ли что смартфоны в эксплуатации обходятся в два раза больше, чем обычные сотовые телефоны? Именно к такому выводу пришли участники исследования компании РосИндекс.

Читать дальше →

Появление долгожданного малыша это новый этап со своими трудностями и позитивом.



Появление долгожданного малыша – это совершенно новый этап со своими трудностями и позитивом. После него вся бытовая жизнь новоиспечённых молодых родителей будет другой, и соответственно, с новыми заботами, проблемами, хлопотами.

Читать дальше →

Способы ухода за посудомоечной машиной



Многие хозяйки стали сегодня счастливыми обладательницами посудомоечных машин. Бытовые агрегаты от западных производителей верой и правдой служить своим владельцам на протяжении 10– 15 лет. Для того чтобы машина не сломалась прежде времени, необходимо правильно ухаживать за ней gutenmarket.com.ua/catalog/dlya_posudomoechnykh_mashin/, основательно выполняя все рекомендации по эксплуатации.

Читать дальше →

Размерность, или почему 3D принтеры и искусственный интеллект не захватят мир

Ну точнее захватят — но не сейчас. Я вовсе не циник — я в искреннем восторге от того, на что способны современные технологии. Но когда я слышу уверенно-провидческие «3D принтеры изменят нашу жизнь — ведь на них можно будет прямо дома распечатать все что угодно» или «через 5-10-15 лет искусственный разум сравняется с человеком…» у меня сводит скулы от недоумения.




Читать дальше →

3D печать песком с помощью Солнца

Вы, надеюсь, в детстве не издевались над насекомыми, поджаривая их с помощью увеличительного стекла. Но наверняка знаете, что такое возможно. Художник Маркус Кайзер занимается чем-то похожим, только вместо жареных муравьев у него песок, а вместо обычной лупы — большая линза Френеля.

Его принтер получил название SolarSinter. Он печатает объемные объекты в песке.


Читать дальше →

Швейцарские физики превратили Nokia N9 в квантовый генератор случайных чисел

В сфере компьютерной безопасности использование генератора случайных чисел (ГСЧ) является основой для создания любой криптографической системы. К примеру, ГСЧ используются для защиты личных данных при обработке транзакций с кредитных карт, совершенных через Интернет. Хотя, не вам нам объяснять.


Читать дальше →

Первый космический 3D-принтер доставлен на МКС

Несколько дней назад очередным рейсом космического грузовика SpaceX Dragon на Международную космическую станцию вместе с более чем двумя тоннами другого полезного груза был доставлен 3D-принтер, специально созданный для работы в невесомости. 3D-печать — очень перспективная технология для космоса, где невозможны оперативные поставки или хранение больших запасов запчастей и инструментов. Возможность распечатать какую-либо деталь или приспособление непосредственно на борту космической станции трудно переоценить, особенно в дальних космических экспедициях, где поставки с Земли невозможны вообще. Но прежде чем использовать распечатанные части, надо убедиться, что принтер может нормально работать в условиях невесомости — ведь от надёжности его работы может зависеть жизнь космонавтов.



Отправка принтера на МКС — завершающий этап его испытаний, которые длились несколько лет. До этого космический принтер исследовали в лабораториях и на борту специального самолёта NASA, где ненадолго возникает невесомость при полёте по баллистической траектории, а так же в центрифуге, где имитируются перегрузки во время старта ракеты. Предварительные испытания прошли успешно и теперь принтеру предстоит распечатать на борту МКС 21 тестовую деталь. Распечатанные детали будут возвращены на Землю и подвергнуты тщательным исследованиям. Если результаты удовлетворят специалистов НАСА, астронавты начнут практическое использование принтера.

О технических характеристиках принтера, созданного компанией Made in space, известно мало. Принцип его работы такой же как у самых распространённых принтеров, которые слой за слоем выдавливают из сопла расплавленный пластик. Принтер такого типа может работать в невесомости с минимальными изменениями в конструкции, тогда как, например, принтер на основе лазерного спекания или стереолитографии потребуют дополнительных мер для распределения порошка или жидкой смолы в рабочей области. Кроме того, на космической станции гораздо безопаснее и удобнее работать с твёрдыми пластиковыми расходниками, чем с металлическим порошком или жидкой смолой.

Эксперименту с 3D-печатью в космосе посвящена отдельная страничка на сайте НАСА. В ближайшее время на ней должны будут опубликованы превые результаты.



Источник: habrahabr.ru/post/238309/