10 ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ.


1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо, что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай.

6. Не забывай, что самые важные встречи человека — это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них, ведь сам Господь посещает родителей в их детях.

Читать дальше →

Улыбка делает нас привлекательными.


1. Улыбка делает нас привлекательными. Мы обращаем внимание на людей, которые улыбаются. Существует фактор притяжения. Мы хотим знать кто улыбается, и выяснить что ж у них так хорошо. Хмурость и гримасы отталкивают людей, а улыбка привлекает их.

2. Улыбка меняет наше настроение. Когда в следующий раз вы почувствуете себя подавленным, попробуйте надеть улыбку. Это отличный способ изменить настроение к лучшему.

3. Улыбка заразна. Когда кто-то улыбается, он заражает хорошим настроением других людей. Улыбающийся человек приносит счастье.

4. Улыбка снимает стресс. Улыбка помогает предотвратить нас от усталости, изношенности и перегруженности. Когда вы в стрессе, потребуется время, чтобы надеть улыбку. Напряжение должно уменьшиться, и у вас будет больше возможностей для принятия мер.

Читать дальше →

Отношения созидаются постепенно.


Отношения созидаются постепенно. Никто не становиться лучшими друзьями за 5 минут. Разрушаются отношения тоже постепенно: когда-то лучшие друзья, встретившись после пятилетней разлуки не найдут тем для разговора более чем на полчаса. Так и в семье, если не уделять друг другу время, постепенно становится все меньше общего.
Созидайте ваши отношения: дружбы, любви, уважения, доверия. Уделите на это время

Мы обвиняем других, хотим исправить всех вокруг себя...


Мы обвиняем других, хотим исправить всех вокруг себя, но никогда не начинаем с себя. Это наша огромная ошибка. Начал бы каждый с себя, не было бы столько зла на свете.

Старец Фаддей Витовницкий

Сосуд кармы

Карма — это поступки, мысли, слова и все остальное, сделанное человеком в прошлом (во всех жизнях — в этой и прежних). Если человек совершал плохие поступки, то он накопил отрицательные их последствиях (негативные заслуги — как говорят «плохую карму»); следовательно он будет страдать из-за них, то есть расплачиваться.

ЕСЛИ МУЖ НЕ ХОЧЕТ ДУХОВНО РАЗВИВАТЬСЯ



Меня часто спрашивают, как быть, если муж не хочет духовно развиваться, а я хочу? Это большая проблема. И нет простых ответов. Но можно рассказать историю Пишимы, сестры Прабхупады. Она также получила инициацию у Бхактисидханты Сарасвати. Она вышла замуж за не очень духовно развитого человека. И ее муж, как большинство бенгальцев, любил рыбу. И Пишима для него каждый день готовила ее. В отдельной посуде она готовила и предлагала вегетарианскую пищу для себя. Она не жаловалась и совершенно смиренно продолжала служить мужу и никому не доставляла беспокойств. Индийская культура в этом вопросе настолько строга, что она должна была продолжать действовать таким вот образом, потому что как такового развода вообще не существует. Муж ее был очень неразумным, вспыльчивым человеком. Но она смиренно продолжала служить ему, у нее появились от него дети. И она воспевала святые имена Бога каждый день по несклько часов. Она молча развивала свое сознание Бога, ничего не пытаясь изменить. И после многих и многих лет, уже к концу своей жизни ее муж, наконец, понял, какой он мерзавец. Ему пришло осознание, что его жена фактически святая женщина. И он в корне изменился.

Читать дальше →

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему Вы родились в женском теле?


Вы когда-нибудь задумывались о том, почему Вы родились в женском теле? Что это за тело? Какие у него возможности? Для чего оно предназначено?
Закрутившись в мире мужчин, и научившись жить там (или лучше сказать выживать) мы уходим все дальше и дальше оттого, чем наградила нас природа, мы забываем об этом и иногда даже жалеем о том, что нас сделали именно женщиной, но при этом мы совершенно ничего не знаем о себе!!!
И со временем мы начинаем думать о себе, как мужчины: женщины психически — неустойчивы, слишком эмоциональны, они невыносимы в месячные, им вечно всего мало, женщины глупы и неразумны, они слабые…
Я встречала много женщин, которые именно так пренебрежительно относятся к женской природе, пытаясь исправить эти качества (которые лишь на первый взгляд кажутся правдой).

Например, Вы знали о том, что с точки зрения медицины «мужчинами» являются женщины?

Читать дальше →

Ведические писания говорят: «Женщина это та, которая побеждает без войны».


Ведические писания говорят: «Женщина это та, которая побеждает без войны».
Странно! Почему же многим современным женщинам приходится воевать за свое место под солнцем, доказывать свою силу в мире мужчин, при этом теряя здоровье и удовлетворенность жизнью?
Как же нам побеждать без войны, когда мир конкуренции диктует обратное?
К сожалению лишь немногие женщины умеют владеть одним из своих мощных оружий — речью, часто женщины используют его лишь для самоуничтожения, учась общаться жестко и четко, как мужчины.
Сила женской речи в ее мягкости и магнетизме. Интересный физиологический факт: мужчины воспринимают речь женщины тем полушарием и зоной мозга, которая отвечает за восприятие музыки, в то время как мужская речь обращенная к мужчине воспринимается зоной мозга отвечающей за прием и обработку информации.
А сейчас подумайте, что влияет на человека сильнее: речь или музыка?
Музыка может не нести конкретной информации, но именно она создает определенный настрой, состояние, мотивацию… она обладает гипнотическим, завораживающим эффектом… это еще раз напоминает женщине о том, как важно красиво звучать изнутри, и настраивать свой внутренний мир на самые великолепные ноты…

Читать дальше →