Как на Земле появились гигантские насекомые?


Стрекозы эволюционировали в насекомых, размером с птиц, чтобы избежать кислородной переизбыточности, показывают результаты недавнего исследования

Читать дальше →

Сверхмассивная черная дыра разорвала «пожилую» звезду


Журнал Nature опубликовал новую статью, в которой астрофизики рассказывают о том, как сверхмассивная черная дыра в созвездии Дракона разорвала на части звезду (красного гиганта) и поглотила ее останки.

Читать дальше →

Студенты Боннского университета случайно нашли древнеримский храм


Во время проведения занятий по археологическим работам в марте этого года студентами Боннского университета во дворе заведения был случайно найден фундамент древнеримского храма, возраст которого, по оценкам экспертов, составляет порядка 2000 лет.

Читать дальше →

Врага нужно знать в лицо


Преподнести оригинальный подарок за умеренную цену — дело непростое. Соответсвенно, в этом сегменте особо приветствуется креатив. Ну, а если подарок будет иметь еще и практическую пользу — так это вообще три в одном.
Вот нас постоянно призывают — предохраняйтесь, перекрывайте пути попадания инфекции. Если половой контакт — презерватив. Простуда или грипп — повязка. Против дизентерии и прочих кишечных паразитов — кипятим. Ну, и так далее. А вот кто-нибудь видел врага в лицо, так сказать? То есть, если столкнешься с этим самым возбудителем какой-нибудь жуткой хвори, сможешь отличить его от какой полезной микрофлоры и фауны? То-то и оно. Кишечную палочку от ангины не отличим, хоть в профиль, хоть в фас.
Так вот, есть счастливая возможность восполнить этот пробел в своем знании мира. Выпущена целая серия мягких игрушек, изображающих разнообразные вирусы и бактерии.
Игрушка стоит всего ничего — шесть евро и является увеличенной в миллион раз милой копией соответствующего возбудителя. К каждой приатачено подробное описание данной мерзости и возможные последствия знакомства с ней вживую.
Так что обладатели (а игрушки пользуются живым спросом) теперь люди подготовленные. Посмотрел так внимательно с прищуром — и понимаешь, можно продолжать общаться или надо валить и побыстрее.

Читать дальше →

Мытье дорог в апрельский день


Господин президент готовится к визиту в Николаев. Николаев, со своей стороны, готовится к визиту Виктора Федоровича. В Николаеве моют улицы, готовы проплачивать присутствующих на встрече с главой простых граждан (в прошлое пришествие студентам платили по пятьдесят гривен). Чем готов ответить на такой жест глава государства — неизвестно. Некоторые наиболее впечатлительные николаевцы даже высказываются в том смысле, что, мол, зачастил президент к ним. Не надо бы. А то город от предыдущего визита еще толком не отошел. Может не выдержать. С содроганием вспоминают транспортный коллапс (ага, вы в Киев приедьте да в нужное время попробуйте по Грушевского протиснуться)
Ну, это такое. Эмоции. Но вот кто мне объяснит, а зачем мыть дороги? Или, если мыть, то уж по всему городу. А то ведь странно получается. Ладно, к подданным своим николаевские вассалы не питают особого пиетета. Это не новость. Но они что, и себя считают полным говном? Им же по этим улицам тоже ездить вроде как придется. Падишах-то денек пробудет да отчалит в дальние края, а им опять же в этом дерьмище ерзаться.
Хотя, может и правы чиновники-то. Должно же быть какое-то уважение, почитание и субординация. Пожалуй, даже штат соответствующий можно расширить. Есть хорошие вакансии — «целователи выхлопной трубы машины высокого гостя», «лизатели ковровой дорожки, по которой ходит высокий гость». И сразу понятно — уважаемый человек в город пожаловал.

Как развал СССР помог оздоровиться Кубе


После развала Союза Кубе чуть не настал капец. Остров Свободы со времен переворота 1 января 1959 года сидел на толстенной дотационной игле. С конца 1991 года поток гуманитарной помощи прекратился. Настали реально голодные времена. Статистики народ дотошный и потом подсчитали, что средняя потеря веса получилась примерно по пять килограммов на душу населения. Убедительная цифра. Не голодомор конечно, но все же.
А потом не стало бензина. Правительство призадумалось. И выдало гражданам для повышения мобильности миллион велосипедов. То есть, перешли на механическую тягу.
И вы знаете, комплекс столь неблагоприятных для экономики факторов весьма положительно сказался на здоровье нации в целом. Не сразу, понятное дело. Эта система достаточно инерционная. Но где-то через 4-5 лет наметилась устойчивая тенденция к снижению сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. За десять лет, однако, страна сумела поднять сельское хозяйство (вопрос — почему его вообще поднимать над было? Тропики, блин, три урожая за год!). Появилось, что есть, и народ начал есть. И все вернулось на круги своя. Болезни в том числе.
Кубинский опыт заинтересовал господ врачей и ученых, которые детально поковырялись в нем и выдали гениальный вывод — низкокалорийная диета (или недоедание) с умеренной потерей веса очень даже полезны для организма. Неожиданный вывод, что и говорить. А если сюда еще добавить увеличившуюся подвижность (помните, велосипеды) — готов рецепт здоровья нации.
Отчего-то думается, что в Украине решили внедрить кубинскую модель. Загибаем пальцы: экономика — в жопе. Бензин — он, конечно, есть, но о качестве помолчим. А будет бензин — добьем дороги. И хрен вы тогда поездите. Велосипеды, понятно, выдавать никто не будет. А и правильно. Пешком — он ведь еще здоровее. И будем здоровыми гораздо в большей степени и намного дольше, потому как сельское хозяйство поднимать — на фиг нужно.

Так вот почему закупают Hyundai

А мы ломаем головы — почему и зачем закупают вечноломающиеся космолеты южнокорейского производства. Вроде бы уж чего-чего, а тепловозы и электровозы Украина производит (или производила). А оно вон что. Подвижного состава не хватает.
Этак и паровоз братьев Черепановых скоро задействуем. Или в Украине кто там первый паровоз запустил? А то и вовсе на конную тягу перейдем. Для поддержки исконно отечественного производителя.

Прикольные открытки. Часть 43. (50 фото)

Новая подборка прикольных открыток.
Хорошее настроение гарантировано.
Создай свою открытку при помощи этой формы.
Мы регулярно собираем подборки лучших пользовательских открыток.




Читать дальше →