Мытье дорог в апрельский день



Господин президент готовится к визиту в Николаев. Николаев, со своей стороны, готовится к визиту Виктора Федоровича. В Николаеве моют улицы, готовы проплачивать присутствующих на встрече с главой простых граждан (в прошлое пришествие студентам платили по пятьдесят гривен). Чем готов ответить на такой жест глава государства — неизвестно. Некоторые наиболее впечатлительные николаевцы даже высказываются в том смысле, что, мол, зачастил президент к ним. Не надо бы. А то город от предыдущего визита еще толком не отошел. Может не выдержать. С содроганием вспоминают транспортный коллапс (ага, вы в Киев приедьте да в нужное время попробуйте по Грушевского протиснуться)
Ну, это такое. Эмоции. Но вот кто мне объяснит, а зачем мыть дороги? Или, если мыть, то уж по всему городу. А то ведь странно получается. Ладно, к подданным своим николаевские вассалы не питают особого пиетета. Это не новость. Но они что, и себя считают полным говном? Им же по этим улицам тоже ездить вроде как придется. Падишах-то денек пробудет да отчалит в дальние края, а им опять же в этом дерьмище ерзаться.
Хотя, может и правы чиновники-то. Должно же быть какое-то уважение, почитание и субординация. Пожалуй, даже штат соответствующий можно расширить. Есть хорошие вакансии — «целователи выхлопной трубы машины высокого гостя», «лизатели ковровой дорожки, по которой ходит высокий гость». И сразу понятно — уважаемый человек в город пожаловал.
  • 944
  • 11/04/2013

Смотрите также

Категории