0.00
0 читателей, 5 топиков

Евровидение. Феномен Кончиты

Поделиться



Виктория Славская

«Евровидение» всегда было не так музыкальным, как политическим конкурсом. А основной зрительской аудиторией считались домохозяйки, г&и и… г&и-домохозяйки. Поэтому не удивительно, что спрос рождает предложения, и фанаты евроконкурса с удовольствием это «хавают».
То записывают в победители слащавенького Билана, то улыбчивого скрипача Рыбака. Наша Сердючка тоже в своё время навела шороху не только со своим, теперь уже пророческим, «Раша, гудбай!», но и «цигель-цигель, ай-лю-лю» еще до-олгое время гремело по европейским и украинским г&й-дискотекам.
Нынче г&й-аудитория имеет нового идола. Кончита Вурст. Это нам она стала известна только сейчас, после второго полуфинала «Евровидения». На самом же деле весь немецкоговорящий мир и его окружение уже давно превозносят австрийскую ночную Диву – в Австрии она является представительницей «der High Society». Пребывая в этой стране, мне не раз доводилось наблюдать по телевизору, в разных развлекательных программах, её присутсвие на светских раутах в качестве VIP-гостя. К слову, бороду она и, будучи там, не сбривает.
Читать дальше →

Святослав Вакарчук: "Никто нас защищать не будет. Кроме нас самих".

Поделиться



Виктория Славская



Несмотря на отменённые со скандалом концерты в России, лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук не терял времени зря, а провёл несколько просветительских лекций в «горячих», а точнее спорных точках на востоке Украины – Харькове и Донецке. Лекция в Киеве, признаётся, возникла спонтанно. Но собрала студентов из всех ведущих киевских университетов. Главый слоган лекций: «Мы разные, но мы вместе». А основная задача – донести молодежи, что будущее нашей страны напрямую зависит от действий каждого. На протяжении полутора часа Вакарчук держит на себе пристальное внимание, силой своего музыкального авторитета и активной гражданской позиции вдохновляя молодёжь на действия. И это у него получается, т.к. студенты не только тщательно конспектируют его слова и задают умные вопросы, но и проявляют инициативу в желании построить новое гражданское общество. А по завершении один из студентов объявил музыканту «мандат доверия» от всего студенчества и призвал к тому, чтобы тот отправился в президенты. Слава засмущался, мол не ради этого пришел просвещать народ. Но как человек, хорошо разбирающийся в экономике и международной политике, всё же допустил, что мог бы справиться с этой ролью. Мы же эксклюзивно задали Славику Вакарчуку несколько волнующих вопросов – в преддверии завтрашнего референдума в Крыму
Читать дальше →

«ДО» и «ПОСЛЕ» - революционные темы

Поделиться



Витория Славская

До начала революции мы особо не задумывались, какую роль играет то, о чем мы общаемся в соцсетях. Многие постили кошечек, совушек и виды Вселенной. Но… с её началом это стало позорно, т.к. НЕвыявление гражданской позиции моментально причислялось к предательству. Нейтральная позиция также равнялась негативной.
Евромайдан со временем перерос от «за Европу» – до «против насилия». В соцсетях просматривалась всенаростающая сплоченность. Вадим «Румын» Титушко также сыграл определённую роль, объединив многих. Против. «Титушки» стали общенациональным явлением, которое словно зеркало общества – проявило численный пласт населения.
Это явление выявило общенациональное белое пятно в образовании и воспитании. И перераспределение бюджета не в пользу развития образования это только подтвердило. Власти не нужен образованный народ. Непросвещенной и не думающей массой легко управлять. Но. Произошло и обратное. На контрастном фоне недалёких «титушек» эрудированная часть общества проявилась достойно. Все видели читающего парня на вершине баррикад. Некоторые назвали это постановкой. Даже если и так, это создаёт привлекательный имидж для Украины. Другие спрашивали: ЧТО читает? Так ли это важно? Важен образ читающего. А значит: мыслящего.
Читать дальше →

Можете врать, господин Путин. Мы уже не твари дрожащие

Поделиться



Виктория Славская

Побывав в «стане врага» и в самом сердце его – Кремле, пересмотрев все (без преувеличения) всероссийские новостные телеканалы, могу с уверенностью подтвердить: им дана указка Путина бесцеремонно и безапелляционно ВРАТЬ. Но врать, оказывается, тоже можно по-разному.
Конечно, сейчас у всех есть возможность просматривать новостные потоки в интернете из любой точки, но, наблюдая это из первоисточника, складывается вот какое впечатление. Российские СМИ целенаправленно действуют по единому шаблону, высвечивая из майданных событий исключительно негативные его аспекты. К постоянному наглому перевиранию количества митингующих уже все привыкли. Но вот то, что на российских экранах можно увидеть бомжей, грязь, нападки молодчиков и всякого рода провокации – это факт. Важно то: КАК это снимается и под каким соусом подаётся. Особенно на общем фоне проявил себя репортер телеканала «Россия 24» Артём с соответсвующей красноречивой фамилией – Кол, которому вручили фейковый Оскар специально для Дмитрия Киселёва, который таки добился своего повышения. Так вот, о том, что «на Майдане пахнет Европой. Средневековой!» — это его уст дело, и иже с ним.
Читать дальше →

Может, закроем тему Ленина? Слетайте в Рим и разбейте памятник Калигуле

Поделиться



Виктория Славская


Вот по поводу дедушки Ленина хотела высказаться. Хотя бы потому, что мой дедушка чем-то внешне был на него похож, и кепку такую же носил. Я, упаси Боже, не коммунистка и даже октябрёнком никогда не была. Никоим образом не выступаю за преступления, совершённые Владимиром Ульянычем – наоборот, против его бесчинств. Но всё же, зачем же так с ним? Как говаривал один профессор Варшавский: «Пусть они останутся как памятники былой безграмотности». В данном случае – как напоминание того: как поступать нельзя, и незачем было проливать невинную кровь во время Октябрьской революции. Возможно, если бы не она, жили бы мы до сих пор при монархии, но теми же холопами. Ведь кто бы нас допустил к королевскому двору, не родись мы голубых кровей? Вопросы крови, как говаривал Булгаков.
Читать дальше →