Может, закроем тему Ленина? Слетайте в Рим и разбейте памятник Калигуле

Виктория Славская




Вот по поводу дедушки Ленина хотела высказаться. Хотя бы потому, что мой дедушка чем-то внешне был на него похож, и кепку такую же носил. Я, упаси Боже, не коммунистка и даже октябрёнком никогда не была. Никоим образом не выступаю за преступления, совершённые Владимиром Ульянычем – наоборот, против его бесчинств. Но всё же, зачем же так с ним? Как говаривал один профессор Варшавский: «Пусть они останутся как памятники былой безграмотности». В данном случае – как напоминание того: как поступать нельзя, и незачем было проливать невинную кровь во время Октябрьской революции. Возможно, если бы не она, жили бы мы до сих пор при монархии, но теми же холопами. Ведь кто бы нас допустил к королевскому двору, не родись мы голубых кровей? Вопросы крови, как говаривал Булгаков.
И вот, как написала одна из поклонниц Михаила Афанасьевича, экс-скандалистка «Бульвара», а ныне воспевательница киевских ведьм и защитница старинной архитектуры Киева, Лада Лузина, на своей странице: «Те, кто будет возражать, что Ленин – палач, пусть сначала слетают в Рим и Париж и разобьют молотком пару статуй Калигулы или Наполеона, дабы узнать, работает ли такой аргумент». Сложно сказать, работает ли. Данная акция, скорее, вызвала лишь ощущение вседозволенности. Но выход ли – сметать всё на своём пути?.. Ну, снесли, поплясали на его останках, растащили на органы… А что изменилось-то?
Конечно, Симоненку за то, что не поддержал принятие вопроса о роспуске Кабмина, отомстили сполна. Сердце красной кровью обливалось. Тут уж и красная палатка, денно и нощно до сего исторического (истерического?) дня дежурившая у подножия вождя, ничем не помогла, не встала на защиту любимца. «Мы не будем требовать наказания для тех, кого уже бог наказал. А бог уже наказал тех, кто совершил этот акт вандализма, лишив их разума», — высказался по этому поводу вождь красных Симоненко. Только вот слова коммуниста о Боге как-то не вяжутся в одно.
А в это время российские телеканалы возьмут на вооружение свершившийся факт, перекрутят его на свой лад, и будет у нас, на их взгляд, погром общенациональный. Всё равно как бы русские разнесли на щепки несчастную забальзамированную мумию в Мавзолее. Какой бы это вызвало резонанс? И без этого уже разброд и шатание. А европейцы, вряд ли, посмотрев эти кадры сноса, захотят брать нас, дикарей, в Европу.
Возможно, его стоило просто перенести в другое место, т.к. в центре нашей столицы ему действительно не было место. Но почему на него обратили внимание только сейчас? И зачем изуверы уже разбирали его на сувениры – те же, кто его и разбил?! Дабы впоследствии распродать его на e-Bay?
Да, и, кстати: почему милиция, стоявшая в сторонке, спокойно и мирно наблюдала за происходящим? Значит, кто-то с ними заодно. А появление тросов и спецоборудования для сноса, имевшиеся в наличии, так же говорят о том, что это заранее спланированная акция. Для придания пущего эффекту. Ведь основная миссия сей безумной акции – перераспределение акцентов внимания. Ещё один акт, разделивший мнение масс на 2 табора: «за» (давно пора было снести!) и «против» (вандалы, зачем было трогать – стоял, никому не мешал). Только пища для демотиваторов, которые плодятся уже, словно грибы после дождя.
У каждой эпохи свои герои, свои символы и свои враги. Так вот, стоит ли сносить их памятники при сменах режимов? Вопрос риторический…
  • 2525
  • 09/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое