Очередной пример воровства на отделении Почты России

Эта история меня в очередной раз убедила, что не стоит доверять свои ценные вещи «Почте России». Читаем далее.





Для съемок фотографом Антоном был заказан в интернете подвес для квадрокоптера. Это такое дорогое крепление между камерой и радио-управляемым вертолетом. Увы, посылку не просто про*бали или сломали, все оказалось гораздо хуже.
Подвес был заказан в начале июля. Вот он, на картинке из интернет-магазина:



Посылка доехала до почтового отделения всего за 20 дней. На самом деле теперь-то я понимаю, что если с момента заказа проходит менее двух месяцев – жди какой-нибудь х*йни от Почты России. Но тогда, как говорится, ничто не предвещало беды.



В отделении работники почтовой службы, как это обычно бывает, попросили Антона расписаться на квитке и отправились искать посылку. Вернувшись через некоторое время, оператор развела руками и предложила «через несколько дней, может найдется». Через несколько дней посылка так и не нашлась и Антону предложили заполнить заявление на розыск посылки. Взамен принятому заявлению ему выдали отрывной талон, порекомендовав зайти через несколько недель:



Пару дней назад Антон зашел в отделение, помахивая заветным квиточком. Состарившись в очереди на пару лет, он спросил у оператора:
– Ну как там моя посылочка? Нашлась?
– Ваша посылка? Аааа… ТАК ВЫ ЕЕ УЖЕ ПОЛУЧИЛИ!!! ВОТ ЖЕ ВАША РОСПИСЬ НА КВИТАНЦИИ АХАХАХАХАХАХАААХА
Следите за руками, достопочтенные господа и дамы. В окошко работница почтовой службы показала незадачливому интернет-шоперу фигу ту самую первую квитанции, с которой он пришел сюда еще в августе!



То, что отрывной талон заявления на розыск посылки выдан 22 августа, на три дня позже, чем сама посылка, по мнению почтовиков, «была выдана» (а на самом деле, конечно, про*бана или спизжена) самих почтовиков конечно нисколечки не смутило. Почта меняется, да, вот это все.
Могу добавить из личного опыта, что почтовики ВСЕГДА предлагают подписать квиток (то есть расписаться в получении) прежде, чем они вообще пойдут искать посылку в дебри почтового отделения. Предложение сначала выдать посылку, а потом уже получить подпись приводит их в бессильное бешенство, со скрежетом зубов и слюноотделением.
Чтобы ушлые почтовики не поимели вас, надо запомнить простое правило: НЕ ДАВАТЬ КВИТОК ИЛИ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ЕГО ПОКА НЕ ДАДУТ ПОСЫЛКУ! Сэкономите себе кучу нервов и возможно даже некоторое количество денег и времени.

Отсюда
  • 321
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое