Почта России Страница 1 из 6

Почта России — одно из крупнейших предприятий нашей страны. 370 тысяч сотрудников работают в почти 42 тысячах отделений почтовой связи. Ежегодно принимается, обрабатывается и доставляется более 1,5 млрд. писем, почти 50 млн. посылок и около 114 млн. денежных переводов.
Давайте посмотрим как там все устроено. Чтобы посмотреть на то, как происходит обработка постоянно возрастающего потока корреспонденции и посылок, я отправился в небольшой пресс-тур в Московский региональный автоматизированный сортировочный центр, а также в Место международного почтового





Это первый в России автоматизированный сортировочный центр, который обслуживает большую часть Центрального региона России с общим населением более 25 млн. человек.



Этот АСЦ — самый крупный в Восточной Европе. Он способен обработать более 3 млн. почтовых отправлений в день, работая более чем на 5200 почтовых отделений.



В Союзе действовала автоматизированная сортировка писем, но с развалом СССР оборудование устарело и было выведено из эксплуатации. Затем появились новые стандарты почтовых конвертов, которые не могли быть обработаны старыми машинами. Поэтому вся корреспонденция сортировалась вручную.



Ввод в строй Московского АСЦ позволяет обеспечить переход на зонально-узловой принцип перевозки почты, благодаря чему создаются условия для ускорения прохождения почтовых отправлений в зоне обслуживания центра до 2-3 дней за счет автоматизации и исключения промежуточных этапов обработки корреспонденции.

  • 1171
  • 29/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое