Усилитель для домашнего кинотеатра Страница 1 из 10

Вдохновленный темой уважаемого zubexkir
о создании сабвуфера, решил повторить этот замечательный ящик.
Приценился к комплектухе, пересчитал размеры под имеющийся в продаже МДФ, и тут встал вопрос – кто будет этот саб раскачивать?
Пошел по интернетам искать подходящую схему. Тут я узнал о существовании усилителей класса D, который манил своим КПД (90-95%) и оригинальным схемным решением с использованием полевых транзисторов в режиме ключа. Остановился на 300W схеме Алексея Королькова. Посмотреть можно тут.
Там же есть другие схемы и ссылка на форум разработчика. Кстати, очень умный дядька)).
Все представленные платы изготовлены по технологии ЛУТ, которая неоднократно описана на этом ресурсе, да и в сети инфы навалом. Для печати шаблона, больше всего понравилась подложка от самоклеющейся бумаги. Кто-то умудряется делать это на обложках от глянцевых журналов, но у меня не пошло. Кстати, печатки подобным способом делал впервые.





Вытравил печатку усилителя. Медные дорожки облужены сплавом Розе, температура плавления которого ~96 градусов. Технология лужения проста: Бросаем печать в миску с водой, добавляем щепотку лимонной кислоты, кидаем несколько гранул сплава и кипятим. При закипании, сплав становится жидким, остается только размазать его по дорожкам с использованием куска ваты обернутого в бинт (во всяком случае, я так приноровился). Для сверления пришлось купить мини-дрель.



Первая попытка пропечатать изображение и цеколевку элементов на внешней стороне платы. Получилось очень криво.



Запаял детали. Не хватает дросселя и выходных транзисторов.



Еще

  • 657
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое