История чешских светильников




На сегодняшний день в интернете нет никакого дефицита предложений осветительных приборов самых разных видов и типов, изготовленных в той или иной стране мира. Тем не менее, большинство людей предпочитает люстры и светильники именно чешского производства. Подобные пристрастия уходят своими корнями в сложившиеся традиции и имеют под собой фундаментальную основу.

Светильники Богемии завоевывали свою славу достаточно долго. И путь этот был далеко не прост. Конкуренция в данном сегменте рынка была настолько высока, что казалось – у тогдашней Чехословакии, вступившей в эту битву, шансов практически нет. Ведь на тот момент неоспоримое превосходство имели такие страны, как Италия, Германия, Австрия, Канада и США. К тому же, очень быстрыми темпами к признанным фаворитам подтягивались страны Юго-Восточной Азии (Япония, Корея, Тайвань и, разумеется, Китай).

Световой переворот


Однако, та самая, еще единая Чехословакия, являясь на тот момент участником социалистического лагеря, не побоялась вступить в конкурентную борьбу с целым рядом вполне развитых капиталистических стран. Мало того, эта страна одержала невероятную, сенсационную, оглушительную победу, выйдя в безусловные мировые лидеры производителей искусственных источников света! Что же послужило причиной такого «переворота света»?

Разумеется, трудолюбие местных мастеров. Но одной только работоспособностью они вряд ли смогли бы обойтись. Помогли чехам и силы природы. Светильники Богемии в частности и Чехии в целом славятся высокими показателями качества, надежности, долговечности и оптических характеристик. Достигается это, помимо профессионализма экспертов, следующими особенностями
  • необычайными свойствами природного горного минерала, добыть который можно только на данной территории;
  • богатые и древни традиции по обработке хрусталя;
  • внимание к каждой детали, начиная с кристаллов и заканчивая самым мелким и незначительным (казалось бы) элементом фурнитуры.
Вот так можно одержать победу в конкурентной борьбе, даже если изначально шансы на успех были достаточно эфемерны!

Качественный свет покупают здесь


Данный экскурс в историю мы совершили вовсе не случайно. Интернет-магазин elitebohemia.su знает о чешских светильниках абсолютно все! Именно поэтому он способен предложить широчайший ассортимент, безграничный выбор и самые низкие цены!
Купить люстру Preciosa, считающуюся классикой во всем мире, торшер, бра, даже бюджетный офисный светильник можно (и нужно!) именно здесь. При этом любой покупатель может быть уверен в гарантиях качества, безопасности, долговечности и работоспособности любого прибора. Не говоря уже о наличии всех необходимых лицензий, сертификатов и прочих разрешительных документов.


По материалам сайта elitebohemia.su/


  • 80
  • 02/04/2017

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории