Заброшенные кинотеатры Нью-Йорка Страница 1 из 5

117 лет назад в Нью-Йорке прошёл первый в Америке киносеанс.
И спустя столько лет был создан проект американского фотографа Мэтта Ламброса (Matt Lambros)
под названием After the Final Curtain («После финального занавеса»)…




В своем проекте автор рассказывает и показывает истории заброшенных американских кинотеатров, благодаря которым мы можем проследить их путь от былого величия и грандиозных открытий с присутствием звезд, до полного забвения. На его фотографиях, изображающих упадок и разрушение, отчетливо можно увидеть былую роскошь интерьеров и значимость храмов относительно молодого, но ставшего одним из самых популярных вида искусства – кинематографа.

Кинотеатр Shore Theatre на 2.387 мест был открыт 17 июня 1925 года как часть сети кинотеатров Loew’s.



Дизайн кинотеатра выполнен в стиле «возрождение ренессанса» архитектурной фирмой Reilly & Hall. В декорациях прослеживается морская тема.

Фойе. Открытие кинотеатра собрало множество звезд сцены и экрана того времени. Программа открывалась показом фильма «The Sporting Venus» с последующим живым выступлением сиамских близнецов Виолетты и Дейзи Хилтон. По сведениям из газет толпа на открытии была настолько большой, что ее пришлось оцеплять полицией.



Театр изначально планировался для показа не только кинолент, но и водевилей. Вскоре водевили вышли из моды, и показывать их перестали.



В центре потолка изображен компас. Однако компас самого театра со временем изрядно «сбился». В 1964 году кинотеатр был передан компании Brandt, а годом позже его было решено переориентировать на живые выступления. Компания пыталась привлечь внимание большой бруклинской еврейской общины, подбирая соответствующие спектакли, но попытка провалилась, и театр стал пристанищем шоу в стиле бурлеск. К началу 1970-х театр вернулся к показу кинолент, однако стал специализироваться на сомнительных малобюджетных фильмах «для взрослых». Театр окончательно закрылся в марте 1973 года.

  • 916
  • 30/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории