Питерский водоканал: репортаж изнутри Страница 1 из 8

В начале ноября автора репортажа Артема Майнаса позвали в состав группы блоггеров, отправляющейся на осмотр водоканала Санкт-Петербурга. Кроме него в эту группы входили: Ирина Субботина (организатор), Антон Коробков-Землянский с женой Еленой и Инна Смбатян (РАЭК).

Кроме того, была обещана личная встреча с генеральным директором ГУП “Водоканал Санкт-Петербурга”, Феликсом Кармазиновым. Очень большой и важный человек, которое многое сделал для города.

Ну так вот. Вечером первого ноября мы все встретились на Ленинградском вокзале, сели в “Гранд-Экспресс” и поехали в Питер. Ну а оттуда уже сразу на ЮЗОС (Юго-Западные Очистные Сооружения).

37 фото





Пока ехали (а путь весьма неблизкий) обсуждали питерские пейзажи, огромную площадь города (в полтора раза больше Москвы) и развязки на КАДе.

Дорогу сейчас ещё только строят, на обочине много строительной техники и строительных материалов. Часть полос перекрыта. Мы даже с первого раза не смогли найти дорогу к ЮЗОС, пролетели чуть дальше. Пришлось весьма хитрым способом возвращаться и искать пропущенный поворот.

Нас встретил руководитель ЮЗОС и экскурсия началась. С осмотра подземелий.

Зацените кнопочки на лифте:



Отрицательный шестой этаж:



Отрицательный седьмой этаж:



В канализацию много чего смывают. Особенно много игрушек. Сотрудники ЮЗОС устроили небольшой музей из вещей, найденных в канализации.

  • 527
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое