Действия в ограниченном пространстве Страница 1 из 3

1. Погребённый заживо (2010)
Водитель грузовика, работающий по контракту в Ираке, после нападения попадает в самый страшный человеческий кошмар: он оказывается закопанным заживо в гробу, не понимая почему. Фильм примечателен не только блестящей игрой актёра Райана Рейнольдса, но и тем, что действие картины целиком происходит в закрытом пространстве. В результате получился напряжённый, страшный, интригующий и эмоциональный триллер.





2. Улика (1985)

Основой для данного фильма послужила американская настольная игра детективного жанра «Улика». Режиссёру картины Джонатану Линну удалось превратить самую, казалось бы, избитую детективную историю в весёлую и непредсказуемую комедию с Кристофером Ллойдом («Назад в будущее») в главных ролях. Во время кинопроката в США в разных кинотеатрах фильм демонстрировался с разной концовкой. Воедино все три концовки были собраны при выходе картины на видео – так режиссёр позволил зрителям самим стать детективами и с головой погрузиться в расследование загадочных убийств, совершённых в одном особняке.



3. Куб (1997)

Создателям фильма при мизерном бюджете и ограниченном месте съёмки (действие происходит в одной единственной комнате) удалось создать увлекательный триллер, где несколько незнакомцев оказались в западне, полной разнообразных смертельных ловушек. Из-за великолепной игры актёров и психологического накала этот фильм действительно стоит на голову выше других картин данного жанра категории В.



4. Дьявол (2010)

Несколько людей, очутившихся в застрявшем лифте, понимают – среди них есть сам дьявол. Сценарист Найт Шьямалан придумал действительно зловещую, но в то же время интересную историю, держащую зрителя в напряжении до финальных титров. Как и в случае с фильмом «Погребённый заживо» в данной картине удачно обыгрывается страх людей замкнутого пространства и их поведение в нестандартной ситуации. Любите разгадывать загадки? Тогда попробуйте сами вычислить дьявола.



5. Экзамен (2009)

Действие фильма сосредоточено в одной комнате без окон, где находятся восемь кандидатов на вакантную должность в крупной загадочной корпорации. Потенциальным сотрудникам даётся 80 минут, чтобы ответить на одни простой вопрос, подчиняясь трём правилам. Единственная проблема заключается в том, что самого вопроса просто нет. Несмотря на растущее недоверие друг к другу, кандидаты начинают сообща решать возникшую перед ними задачу. В неординарной для всех обстановке начинают проявляться все худшие и лучшие стороны каждого претендента на «работу мечты». Из-за лихо закрученного сюжета зритель сам проходит «экзамен» на смекалку и внимательность. Однако развязка картины окажется простой как всё гениальное.

  • 743
  • 17/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое