Delorean. Страница 1 из 5

22 фото + буквы!

©thehundreds.com

Само-собой, я не единственный поклонник этого легендарного автомобиля, и недавно на сайте американского street-wear лейбла The Hundreds я натолкнулся на анонс их с DeLorean совместного проекта. Сам проект стартует примерно через неделю, а пока, Бобби Хандред один из владельцев лейбла, посетил новую фабрику DeLorean и написал о ней несколько очень познавательных постов, приправив их своими отличными фотографиями. Я не мог упустить такой шанс и, с любезного разрешения авторов, перевожу и публикую эту многосерийную историю





Когда в разговоре всплывает название DeLorean, первая реакция обычно такая: «Это машина из „Назад в будущее“?» (Да), «Основатель компании вроде сел в тюрьму» (Нет), «ДеЛориан? А они еще существуют?» (Да!!).

DeLorean Motor Co. (DMC) была основана Джоном ДеЛорианом, бывшим топ-менеджером General Motors, в 1975 году. ДеЛориан жил в стиле секс/наркотики/рок'н'ролл, встречался с супермоделями, тусовался в «Студии-54» и в конце концов был обвинен в торговле наркотиками и привлечен к суду. И хотя в результате его оправдали, он так до конца и не оправился от бесконечных судебных тяжб и позора. ДеЛориан умер в 2005 году от инфаркта, по слухам он разрабатывал вторую модель DMC. Так-же по слухам, Sony снимает фильм о жизни ДеЛориана с Джорджем Клуни в главной роли.



Модель DMC-12 (по сути, синоним слова DeLorean) — была и остается единственной в каталоге DMC. В 1981-1982 годах было выпущено около 9000 автомобилей, после чего фабрика в Ирландии закрылась из-за банкротства компании и скандалов вокруг ее владельца.

DeLorean DMC-12 был спроектирован как вызов однообразию автомобильного дизайна 80-х. Машина предназначалась для элитной аудитории, она была знаменитостью сама по себе. Самая заметная среди многих уникальных черт этого автомобиля — это, конечно, открывающиеся вверх двери (т.н. «крыло чайки»). Была популярна шутка, что наверное невозможно вылезти из машины, если припарковаться близко к другому авто. На самом деле, для этих дверей достаточно расстояния всего в 35 см, гораздо меньше, чем для обычной двери.



04.



После закрытия DMC, британский бизнесмен (и механик в душе) по имени Стефан Уайн выкупил не только права на торговую марку, но и все чертежи и спецификации автомобиля, а также весь запас неиспользованных запчастей с ирландской фабрики.… и перевез все это в новый штаб DeLorean Motor Co. в маленьком городке Хамбл в Техасе! Расположеная в глубинке, среди сельских пейзажей и шоссейных развязок, фабрика — единственный на сегодняшний день источник запчастей для DeLorean, а также восстановленных и даже «новых» ( т.е. собранных с нуля из оригинальных запчастей в количестве около 12 шт. в год) автомобилей DMC-12.

05.

  • 477
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое