8 компаний, которые безнадежно застряли в прошлом Страница 1 из 2

Это может показаться странным, но и сегодня в мире остались компании, которые выпускают магнитофонные кассеты, ковбойские сапоги и компьютерные дискеты. В нашем обзоре компании, продукция которых уже в ближайшем будущем может стать раритетной.

1. Последняя в мире компания, производящая кассеты

Национальная Аудио Компания (NAC).

Хотя в последние годы было много шумихи о возрождении виниловых пластинок, оказывается, что также процветает производство кассет. Национальная Аудио Компания (NAC), основанная в Спрингфилде, штат Миссури, несмотря на все достижения технологий, продолжает штамповать пустые кассеты и кассеты с музыкой. По словам Bloomberg, их стратегия «упрямства и глупости» окупилась. NAC продала 10 миллионов кассет в 2014 году.





      2. Компания, которая до сих пор продает DeLorean

Компания DeLorean, единственная модель автомобиля которой стала мегапопулярной благодаря фильму «Назад в будущее», все еще жива. Хотя технически компания прекратила свою деятельность в 1983 году после выпуска всего 9 000 автомобилей, все оставшиеся части, из которых можно собрать 21 000 авто, в конечном итоге были проданы предпринимателю Стиву Винну, который перенес штаб-квартиру DeLorean Motor Company в техасский городок Хамбл. Сегодня компания, которая имеет филиалы по всех США и Европе, продает DeLorean, собранные из старых запчастей, по стартовой цене от $ 57 500. 







  3. Последний производитель Зельцер в Нью-Йорке

Когда-то газированная вода «Зельцер», которую доставляли на дом в красочных стеклянных бутылках с дозаторами, была очень популярна. Те не менее, фактор удобства новых супермаркетов убил бизнес индивидуальной доставки. Тем не менее, до сих пор существует компания Seltzer Works, которая открылась еще в 1953 году, до сих пор выпускает нарзан в Нью-Йорке. 







  4. Компания, которая до сих пор делает ковбойские сапоги ручной работы

Массовое производство не обанкротило этого производителя ковбойских сапог ручной работы. Little's Boot Company была основана в Сан-Антонио, Техас в 1915 году. Сейчас 83-летний внук основателя Дэйв Литтл до сих пор работает в небольшом магазине, продавая сапоги из змеиной кожи по $ 10 000.







  5. Компания, которая возрождает популярность диафрагм

Компания Caya выпустила первую диафрагму 50 лет назад. Сейчас многие люди даже не знают, что такое диафрагма и как она работает. Несмотря на то, что эти противозачаточные средства вышли из моды много лет назад, Caya надеется, что современные диафрагмы из силикона могут заинтересовать женщин, которые ищут безгормональную альтернативу таблеткам. 



  • 226
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое