Известные киноавтомобили Страница 1 из 2

Спорт-кар Lotus Esprit, на котором Роджер Мур в роли Джеймса Бонда не только ездил, но и плавал под водой в «Шпион, который меня любил» ушел с молотка за 550 тысяч фунтов ($865 тыс.) на аукционе RM Auctions. В фильме автомобиль не только ездил как нормальные автомобили, но и плавал под водой, как нормальная подводная лодка.
Всего для 10-й части «бондианы» использовалось 6 автомобилей Lotus Esprit, и только один из них стал подлодкой. Модель была создана специалистами канадской компании Perry Submarines.

«Шпион, который меня любил» не единственный фильм, в котором автомобиль запомнился не меньше, чем главный герой картины. Ниже представлены самые известные автомобили, ставшие чуть ли не визитной карточкой фильмов в которых они засветились или даже сыграли главную роль.





Peugeot 406

Свою популярность автомобиль приобрел за счет французского фильма «Такси», собравшего $200 млн в мировом прокате. Покупателей модели привлек презентабельный белый цвет, французская элегантность и способность изменяться. В фильме машина трансформировалась в спорт-кар и наращивала скорость куда быстрее обычных автомобилей. Стоит отметить, что первом части кинокартины снималась одна машина, а вот в продолжениях — другая. Может, поэтому они не снискали ту же популярность? Peugeot 406 появился в 1995 году, а в 2000 году был проведен его рестайлинг.



Chevrolet Nova 1970

Модель получила главную роль в фильме Квентина Тарантино «Доказательство Смерти» 2007 года. В процессе съемок было уничтожено четыре автомобиля, тюнинг которых осуществлялся по особой задумке Тарантино. По сюжету автомобиль является орудием, при помощи которого серийный убийца расправляется со своими жертвами. Сам же водитель выживает после любой аварии.



Plymouth Fury 1958

Еще одним отрицательным персонажем, роль которого досталась автомобилю, является небезызвестная «Кристина» Стивена Кинга. Это как раз тот случай, когда главным героем картины становится не человек, а автомобиль. Интересный факт: все модели Plymouth Fury 1958 года выпуска были выполнены в бананово-желтом цветовом решении, а по книге модель была ярко-красного цвета. Стивен Кинг рассказал, что по его просьбе пришлось перекрашивать автомобиль в красный и белый цвета. Писатель выбрал эту модель неслучайно: в конце 50-х именно она являлась королевой американских дорог.



Mercury Monterey 1950

Автомобиль главного героя кинофильма «Кобра». Модель работает на 5,7-литровом 320-сильном V8 двигателе вкупе с 3-ступенчатым «автоматом». До «сотни» автомобиль способен разогнаться за 6,3 секунды. Максимальная скорость составляет 230 км/ч. Автомобиль принадлежал Сильвестру Сталлоне и в жизни. В 1994 году машину угнали из его гаража, а в 2009 году Сталлоне узнал, что авто был продан на аукционе некой фирме, которая обеспечивает киносъемки автомобилями. В результате расследования оказалось, что угонщик – это коллекционер антиквариата. Автомобиль был возвращен актеру после судебных разбирательств, по итогам которых актер получил еще $3 млн компенсации.

  • 772
  • 01/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое