30 лет назад...или советский зомбоящик! Страница 1 из 3

Как ни странно в эпоху загнивающего социализма существовало телевидение.Не просто телевидение, а целых 2 канала(конец 70х-80е годы).
Сидели с тестем недавно, пили. Разбирал он недавно сарай и случайно нашел новогоднюю программу передач за 1978 год. Мы с упоением прочли ее от корки до корки и были поражены, тем, что программа была не просто кашерной, но даже шикарной. Каждая передача, фильм подогнаны для удовлетворения вкусов трудящихся. Жалко, но газету затеряли, не смогу предоставить на суд общественности. В сети нашел другую, немного другого периода, впрочем принадлежность с точностью до года вы можете определить сами, внимательно прочтя и найдя зацепку, коих в ней с десяток…

Тема будет из 13 фото.





В пору моего детства у людей были следующие девайсы, они же телевизоры.По 200 рублей за штуку. Без пульта, 12 метровых каналов и необходимость иметь хорошую антену, впрочем на заводах оные выпускались и были в продаже.



У мажоров и богатеев были другие девайсы. Покруче ибо выдавали 8 битную графику. Весили пипец как много, ломались каждый месяц, электричества жрали очень и очень много, но были цветными и без пульта.



Программу тв тогда транслировали без реклам.Фильмы, передачи, спектакли, документальное кино. Смотреть было интересно и познавательно.
Начиналось телевидение в 7-00, перерыв в полдень на 1,5-2 часа.Кончалось обычно в 23-30, ну или в 24-00. Ибо дальше советский человек должен спать, ведь работали все тогда по графику и увы не в офисах.
Первая передача любимая мной «В гостях у сказки».
Кто не помнит 80 е с тетей Валей, позже с тетей Таней. Программа начиналась под музыку Владимира Дашкевича из «Аленького цветка».Это был праздник, не побоюсь этого определения, ибо учиться тогда было тяжковато, требовали строго. И вот она-пятница, садишься перед монитором, тьфу перед экраном телевизора и в награду за учение, сказка приходила в дом. Перечень фильмов называть глупо, ибо школота не поймет.
Большинство из них сейчас спокойно можно найти на ДВД. Это фильмы на которых в нашей стране просто необходимо воспитывать детей, иначе они вырастут пендосранными жирными дибилоидами, делающими блаженные лужи от незамысловатых мелодий из «Тома и Джери» или же при виде лунтиков.
Мне очень нравились «Морозко» и «Королевство кривых зеркал», а бессмертный шлягер из «Буратино» с брутальным Артемоном и секси Мальвиной вызывал прилив адреналина.



Вторая и тоже очень любимая «Очевидное невероятное».
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт — сын ошибок трудных,
И гений — парадоксов друг…

Услышав заставку при совке все нерды и ботаны бежали к экранам ТВ. Ибо они знали, что сейчас будут выносить мозг. Никто иной как сам академик Сергей Петрович Капица. Это был экшен ребята, я вам скажу. Особенно про космос, развитие цивилизации, новейшие достижения в теоретической физике.Передачу показывали в субботу, но по моему мнению подобные передачи нужны и сейчас, пусть даже архивные. «Галилео» -хорошо, но все равно не то.

  • 370
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также