Татуировки заключенных мира и их значение (15 фотографий) Страница 1 из 4

1. Крест на груди





В российских тюрьмах его накалывают только коронованным ворам. Это самый высокий «ранг», который может заслужить заключённый.

Система татуировок у российских заключённых одна из сложнейших в мире. Существуют десятки татуировок, и каждая из них имеет определённое значение. К примеру, звёзды на коленях означают, что этот человек ни перед кем не преклоняется. Тигр на груди – враждебный настрой по отношению к правоохранительным органам. Паук в паутине – наркотическую зависимость. Колокола символизируют свободу, то есть владелец отсидел «от звонка до звонка», а розы – загубленную молодость. Наручник означает пятилетний срок, в то время как профессиональные взломщики сейфов накалывают медведя. 2. А.С.А.В.


Эта аббревиатура очень часто встречается у британских заключённых и переводится как «все копы ублюдки» (All Cops Are Bastards).

Некоторые из тех, кто сделал такую татуировку, утверждают, что она расшифровывается как «всегда носи с собой Библию» (Always Carry A Bible).

А вот полицейским такой отличительный знак наоборот должен сыграть на руку – по нему легче понять является ли человек уголовником или нет. Чаще всего тату набивают по одной букве на каждый палец одной руки. Сегодня британская молодёжь часто делает её, дабы показать свою готовность сесть в тюрьму за членов своей группировки или банды

3. EWMN



Данная аббревиатура расшифровывается как «злой, опасный, жадный, мерзкий» (Evil, Wicked, Mean, Nasty) и не является символикой какой-либо из тюремных банд. История татуировок на кулаке начинается с фильма 1955 года «Ночь охотника». Роберт Митчем играет проповедника-социопата, у которого на костяшках набиты слова «love» (любовь) и «hate» (ненависть). После этого многие преступники стали делать такие же татуировки. Сейчас также имеются и другие варианты: «rock/roll» или «stay/down».

4. Игральные карты



Карты или масть накалывают заключённым-шулерам. Однако у этой татуировки есть и более общий смысл: человек рассматривает свою жизнь как азартную игру.

В российских тюрьмах каждая масть имеет своё собственное значение. Пику набивают воры в законе, трефу – просто авторитетные воры, бубна – символ карточного шулера, а масть червы – для опущенных и голубых. Последнюю обычно делают принудительно.

5. MS13

  • 1280
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое