Интересные факты об американских тюрьмах Страница 1 из 3

В настоящее время в Соединенных Штатах Америки за решеткой находятся 2.2 миллиона человек, что составляет 25% от общего количества заключённых в мире – многовато, как для страны, на которую приходится всего 5% населения земного шара. С 1980-х гг. уровень преступности в США вырос в три раза. Почему же тюрьма стала столь популярным наказанием в американской пенитенциарной системе?







Если бы число заключенных определяли строго по количеству судебных вердиктов, данный показатель в Америке сегодня был бы намного ниже, нежели в некоторых европейских странах. Однако в значительной степени благодаря законам о назначении определенной меры наказания – в частности, обязательному низшему пределу наказания и «закону трех преступлений» – пенитенциарная система Соединенных Штатов считается самой стандартизированной, объективной и взыскательной в мире. После принятия «закона о трех преступлениях» число пожизненных приговоров в США выросло за 10 лет на целых 83%, хотя уровень насильственных преступлений на самом деле значительно снизился. В связи с этим возникает вопрос: почему пенитенциарная система игнорирует данную статистику? Ответ вы найдете в данной статье, где изложены плачевные реалии американских тюрем…

Огромная прибыль





Прибыль двух самых крупных частных тюремных компаний Америки – Corrections Corporation of America (CCA – Американская корпорация исправительных учреждений) и GEO Group, Inc. – по окончании финансового 2012 года составила $3.3 миллиарда. Они, имея в наличии 67 и 95 пенитенциарных учреждений соответственно, контролируют 75% рынка индустрии частных тюрем в США. Доход отдельно взятой CCA с начала 90-х гг. ХХ века вырос более чем на 500%.

Почему же растущая приватизация становится неотъемлемой чертой американской пенитенциарной системы? Многие люди отрицательно относятся к приватизации всего, что имеет отношение к социальной сфере; но тюрьма обычно рассматривается не как прибыльное предприятие, а как одно из тех необходимых зол, которое позволяет правительству руководить страной. Тем не менее, для тех, кто считает, что приватизация тюрем является положительным явлением, советуем обратить внимание на доклад информационного агентства Bloomberg, сделанный в 2013 г. В нем говорится, что уровень насилия в частных тюрьмах в три раза выше, нежели в государственных. А вот еще один «голый» факт: большая часть заключенных штата Луизиана – тюремной столицы мира – пребывает в частных пенитенциарных учреждениях.

Но еще более тревожным является то, что приватизация тюрем оказывает сильное влияние на политику страны…

Тюремные квоты



  • 542
  • 03/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое