25 самых жестоких тюрем в мире (25 фотографий) Страница 1 из 6

В то время как некоторые тюрьмы могут похвастаться телевидением, спортзалами, столиками для настольного тенниса и хорошими столовыми, существует множество других мест лишения свободы, которые по праву называют адом на земле:

1. Тюрьма Стэнли (Гонконг)


Один из шести самых охраняемых объектов Гонконга был построен в 1937 году и оставался популярным местом для казни. В 1990 году правительство приняло решение о закрытии. Около 122 преступников были повешены в период между 1946 и 1966 годами. Кроме того, тюрьма стала частью лагеря интернированных, где были убиты 600 заключённых во времена японской оккупации. Беженцы, пытавшиеся пересечь границу, также попадали в тюрьму. Число заключённых на данный момент составляет около трёх тысяч, что сильно превышает допустимый предел.

2. Исправительное учреждение Аттики (Нью-Йорк)


Эта тюрьма, построенная в 1930 году, была местом содержания некоторых опаснейших преступников в мире. Тем не менее, свою печальную славу она заполучила после бунта девятого сентября 1971 года. Порядка 2200 заключенных захватили тюрьму и взяли в заложники тридцать три сотрудника, требуя улучшения условий проживания и политических прав. В результате четырёхдневных переговоров погибли 39 человек, в том числе десять охранников и служащих.

3. Тюрьма Монтелюпих (Польша)


Одна из самых страшных нацистских тюрем была использована гестапо на протяжении всей Второй мировой войны для размещения политзаключённых, жертв уличных рейдов, дезертиров, а также британских и советских шпионов. В период с 1940 по 1944 года по разным оценкам там побывали около пятидесяти тысяч человек. Одним из основных методов допроса были жестокие средневековые пытки. После войны она стала местом допроса польских солдат из армии Крайовой.

4. Лагерь 1391 (Северный Израиль)


Является военной тюрьмой для особо опасных заключённых, находящейся в часе езды от Тель-Авива. О её существовании не имели представления до 2003 года. Большая часть данных остаётся засекреченной, хотя Верховный суд Израиля выдал указ на их разглашение.

5. Владимирский централ (Россия)
  • 826
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое