Как заработать деньги в музыкальной индустрии




Музыкальная индустрия существует уже довольно давно и с каждым годом все больше и больше процветает и развивается. Не стоит считать, что это обыкновенное развлечение – это серьезный и масштабный бизнес, от которого прибыль может получать каждый человек – в том числе и вы! Но как? Что можно делать, чтобы с помощью музыки зарабатывать себе на жизнь или даже разбогатеть?

Существует огромное количество способов, каждый из которых может принести вам различный уровень прибыли в зависимости от ваших навыков, ваших музыкальных предпочтений, направленности вашей деятельности и так далее. Каждый из них заслуживает внимания, но лучше всего они действуют, естественно, в комбинации.

Многие считают, что музыканты больше всего денег зарабатывают от продажи своих дисков, но это не так. Конечно, они получают определенный доход из этого источника, но он крайне мал по сравнению с другими вариантами. Более интересным направлением является выпуск и продажа виниловых пластинок – это более затратный процесс, но и отдача от него значительно выше, особенно если вам удастся найти подходящую целевую аудиторию. Если говорить о продаже непосредственно ваших музыкальных произведений, то в двадцать первом веке обязательно стоит упомянуть цифровую продажу, то есть распространение ваших композиций не на физическом носителе, а через интернет. Сейчас внушительное количество треков покупаются именно таким способом.

Однако, как уже можно было понять, в музыкальной индустрии зарабатывают не только благодаря прямым продажам записанного материала. В последнее время все большую популярность обретает стриминг в различных специализированных сервисах. Естественно, доход здесь далеко не так высок, как многим хотелось бы, но зато вы можете легко популяризовать свою музыку с помощью стриминга.

Существует большое количество других методов: живые выступления принесут вам внушительную прибыль с продажи билетов, краудфандинг поможет собрать средства на запись нового альбома, роялти даст вам возможность получать постоянную прибыль за счет того, что кто-то еще использует вашу музыку, например, в коммерческих целях, а вы получаете за это часть дохода. В общем, способы заработка можно перечислять бесконечно – от лицензирования и до уроков музыки, от спонсорства и до сессионных выступлений.

Но даже если у вас нет выдающихся музыкальных талантов, которые позволили бы вам получать прямой заработок в этой индустрии, вы все равно можете добиться своего. У вас есть прекрасный шанс инвестировать в музыкальную сферу, используя для этого торговлю бинарными опционами.

Инвестирование в музыкальную индустрию через фондовый рынок – это очень интересный вариант, который подойдет любому человеку, даже обделенному музыкальными талантами. Здесь все зависит именно от вас и вашего умения анализировать рынок, в данном случае – конкретный музыкальный рынок. А для этого не нужно быть гениальным композитором или скрипачом, не нужно играть в рок-группе или выступать в клубах и на концертах.
  • 1739
  • 01/07/2016

Не забудьте подписаться!

Категории