Нидерландская тюрьма Страница 1 из 13

Аккуратные газончики, клумбы, спортивные площадки и здания, спроектированные известными архитекторами, — это голландская тюрьма. Она напоминает больше загородный клуб или базу отдыха, но только не исправительное учреждение. Здесь есть все необходимое, для полноценной жизни. Сегодня в голландской тюрьме Penitentiary Maashegge содержится 167 человек, но через 2 года она закроется. В 2009 году правительство обьявило о закрытии 8 тюрем и сокращением 1200 работников, в связи с уменьшением уровня преступности в стране. Чтобы хоть как-то спасти свои прекрасные тюрьмы, голландское правительство приглашает в них иностранных бандитов. Так, в прошлом году приняли 500 бельгийских злодеев.

Это действующая тюрьма общего режима. Сейчас здесь содержится 167 заключенных, и работает 140 человек персонала. На входе полный досмотр, все средства связи забирают. Снимать осужденных строго запрещено, поэтому на фотографиях вы их не видите.





Внутри все напоминает больше парк или хороших детский лагерь. Аккуратные газончики, лавочки, клумбы и новенькие корпуса-казармы. Голландцы могут по пра­ву гордиться не только сыром, ветряными мельницами и тюльпанами, но и почтенной пенитенциарной системой, которая посто­янно совершенствовалась, начиная с кон­ца XVI века. Именно тогда, в 1595 году бы­ла построена тюрьма «Цухтхауз», в которой заключенных впервые стали занимать рабо­той. Уже с тех пор в стране стал действовать принцип «Хоорт», который можно перевести как «гуманный взгляд на наказание». Полу­чил он название по имени реформатора тю­рем Яна ван де Хоорта.



Только высокие заборы с колючей проволокой выдают назначение этого места.



Территория поделена на зоны. Проход между зонами через такие шлюзы:



Двери открывает оператор дистанционно, поэтому стащить у охранника ключи и сбежать не получится.

  • 838
  • 03/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории