Побеги из тюрем Страница 1 из 4

17 сентября из городской тюрьмы мексиканского города Пьедрас Неграс сбежали 132 заключенных. Мексиканские власти отмечают, что побег был совершен через главные ворота, а не через туннель, как сообщалось ранее. По всей видимости, тюремные охранники были в сговоре с узниками, а побег был совершен при поддержке одного из наркокартелей – Лос-Зетас. В настоящее время продолжается розыск беглых преступников. За любую информацию о беглецах назначена награда в 200 тысяч песо ($15 тысяч долларов).
Побег из мексиканской тюрьмы – не единственный в своем роде. История помнит немало успешных и наглых побегов. Предлагаю Топ-10 самых смелых, амбициозных и дерзких побегов из тюрем и лагерей.









Талибский тоннель. Полтысячи талибов через тоннель бежали из афганской тюрьмы «Сарпуза» в 2011 году.

С 24 по 25 апреля 2011 года из афганской тюрьмы «Сарпуза», что находится в афганской провинции Кандагар, сбежало около 500 заключенных. Они воспользовались подземным ходом длиной в 320 метров. Тоннель вел в небольшой домик, который был выкуплен талибами. В назначенное время к домику подъехал транспорт, который вывез всех беглецов. Побег стал не иначе как ударом в спину сил союзников и крупнейшей неудачей местных органов власти. Из пятьсот сбежавших только один заключенный отбывал срок за уголовное преступление, все остальные – за террористическую и подрывную деятельность. Из 500 заключенных около сотни имели прямое отношение к талибскому командованию. В итоге, после предпринятых мер, удалось найти только 26 заключенных, двое из которых были убиты при задержании.


  • 2003
  • 18/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также