Про агрессивную "Нату" и дырявую украинскую армию Страница 1 из 2

О современном техническом состоянии украинской военной техники, боеспособности армии и о заклятых друзьях Украины. Краткое описание того, как правильно и с наибольшим уроном для себя и свой любимой Родины новоявленные «дерьмократы» просрали всё то, что кровью и потом создавалось несколькими поколениями наших трудолюбивых и талантливых предков.

4 фото.





Дело было в декабре 2002 года. По роду деятельности мне пришлось тогда посетить украинскую воинскую часть: в Александриии (Кировоградская область) — на то время — вертолётная часть Государственной Службы Исполнения Наказаний Украины — Пенитенциарная служба (особо опасных зэков этапируют).

Когда мы (киносъёмочная группа) попали в вертолётную часть, нас сразу повели в офицерскую столовую. Массивное здание, построенное военнопленными немцами, с высокими потолками, на всю стену красовалась репродукция картины Шишкина «Утро в сосновом бору». Она была написана прямо на стене, поверх штукатурки! Отличная идея — такую картину никто не украдёт, как росписи в церкви. Кормили нас борщом из консервного концентрата на комби-жире, на второе — картофель-пюре с консервированной рыбой. Вид и вкус был странный. Напоминала «консерву» горячего копчения, которую прожарили «на всякий случай». Каждый входящий в обеденный зал офицер громогласно изрекал всем присутствующим сакральную фразу: «приятного аппетита!». Ему дружно отвечали набитые рты — «шпашибо!»

На аэродроме я застал такую картину: на вертолётной стоянке стояла толпа американских военных в форме и фотографировалась на фоне распиленных огромных вертолётов Ми-6 с красными звёздами на кусках обшивки. Это были вертолёты Херсонского вертолётного полка, перебазированные в Александрию ещё в 1998 году. Сами машины были 1963 года выпуска, из-за проблем с запчастями (рулевые агрегаты) они стояли на «консервации» (на вечном приколе) более пяти лет и постепенно сгнивали под открытым небом. Резали их буквально по-живому. Занимались этим представители армии США (или НАТО).

Поразил один момент: группа из нескольких пиндосов встала на фоне поверженного символа былой мощи потенциального противника, и, держа в руках огромную лопасть курсового винта из лакированной карельской берёзы, позировала перед объективом фотоаппарата. Они по-очереди менялись, передавая по-эстафете роскошную деталь вертолёта. Ещё одна группа американцев усердно документировала и фотографировала какие-то отдельные узлы и детали распиленных вертолётов, какие-то элементы уносили с собой на выделенный им командованием части склад. Лопасти — забирали, якобы, «на сувениры» (ценная вещь). За всем этим наблюдали и наши офицеры, техники, простые солдаты. Я видел их глаза — в них печаль, злость, отчаяние. Казалось, они готовы были на месте растерзать этих пиндосов, злорадно ухмыляющихся перед объективами.



Потом мы прошли к диспетчерской «башне». Это была небольшая железная будка -«аквариум» с балконом по периметру и четырёхскатным козырьком, установленная на крыше двухэтажного кирпичного здания. По крутой лестнице мы взошли на центральный диспетчерский пост. Тесновато. Залатанный линолеум на полу, короба вдоль плинтуса, на стенах расчётные таблицы, предупредительные плакаты. Куча навигационного оборудования образца 1970-х годов, с подсевшими круглыми ЭЛТ на Индикаторах кругового обзора. Всё — морально устаревшее. Я напомню: это был декабрь 2002 года. На посту находился американец в военной форме. У него в руках был «странный» прибор. Это был GPS-навигатор. Он деловито отмечал на нём местоположение диспетчерской «башни». Перед ним на столе стоял ноутбук, подключенный к навигатору дата-кабелем. На его экране была спутниковая карта аэродрома. Американец делал корректировку местоположения объектов на месте. Тогда, 12 лет назад. это было почти «диковинка».
Сразу возник тогда вопрос: а кто допустил на режимный военный объект посторонних? Мало того, иностранцев, мало того, военных, мало того, из страны — потенциального противника? Оказалось: в рамках «сотрудничества» Украина-НАТО. Типа, проект по «утилизации проклятого наследия кровавого советского прошлого». И пиндосы за свой счёт лихо «утилизировали» всё это «наследие», не гнушаясь никакими методами. Благо, наши военные чиновники были щедро вознаграждены за такое «сотрудничество».

  • 427
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое