О самогоноварении Страница 1 из 3




История аппарата теряется во мраке времен. Начало положено в те времена, когда научились отделять жидкие субстанции друг от друга посредством испарения, потом конденсации. Таким образом, отделяя более летучие от тяжелых. Это была тривиальная процедура в практике алхимиков. Вы помните эти стеклянные колбы с булькающей жидкостью и уходящими от них змеевиками.


За всю свою историю самогон получали различными способами с применением невероятного количества приспособлений, начиная от огромных, почти промышленных размеров, заканчивая компактными, миниатюрными аппаратами. В зависимости от размеров и объема выпускаемого продукта их разделяли на «общественные» и личные. Если агрегат был большим и были способен выпускать самогон в больших количествах за небольшой промежуток времени, то чаще всего им пользовались все жители того небольшого пункта, где он располагался, по очереди.


Получение самогона основано на испарениии, а потом конденсации и выводе в отдельную посуду самой легкой фракции в забродившей браге — спирте.

И конструкция в основной своей массе выглядит следующим образом:
сосуд с брагой;
змеевик;
устройство для охлаждения змеевика.

Из старых «рецептов»: «Из 1 пуда муки и 1/2 дрожжей, (можно взять и хмель) получается около 1-го ведра самогонной сивухи крепостью приблизительно в 25 градусов.


Первые порции перегоняемой из перебродившего хлебного сусла алкогольной жидкости дают самый крепкий спирт — «первач» или „горючка“ (горит), вторая порция — «вторяк» — послабее и третья — „третьяк“ — еще слабее, так что общая смесь составляет алкогольный напиток крепостью в 25 градусов.
  • 426
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое