Что находят в московских квартирах арендаторы (12 фотографий) Страница 1 из 3

Как поведал Еsquire, арендаторы московских квартир рассказывают о бесценных предметах интерьера, которые хранятся в их домах и которые ни в коем случае нельзя вынести на помойку.

Сломанные настенные часы







ОЛЯ: «Они висят на самом видном месте — на стене в зале. Старые, на потертом шнурочке и навсегда остановившиеся на 9.06. Хозяину часы дороги за дарственную надпись: «Семочкину Ф.Ф. в честь 60-летия от коллектива цеха. Август 1974 года». Против Семочкина Ф.Ф. я ничего не имею, но меня эти часы постоянно сбивают с толку — я забываю, что они не ходят. Мы пытались часы снять и куда-нибудь спрятать, но под ними обои выцвели, и на стенке образовалось пятно». Торшер в цветочек





МАРАТ: «Мы сняли квартиру в новом доме, но и это не помогло — в новую квартиру хозяева притащили всю свою старую мебель. Хитом обстановки стал розовый торшер 1960-х годов, который долгое время стоял на нашей кухне. Поскольку каждый, кто к нам приходил, спрашивал, что это за ужас у нас стоит и где мы это откопали, торшер мы упрятали на балкон. Иногда в сумерках можно принять торшер за человека, который стоит на нашем балконе и заглядывает в квартиру,?— жуткое ощущение».

Рога марала




ЛЕНА: «Эти рога стояли на серванте, когда я впервые их увидела. Хозяйка гордо сказала, что рога принадлежали когда-то маралу, которого подстрелил дедушка ее мужа. Рога прочно вошли в мою жизнь — из-за полуметрового размаха и затейливой формы их было невозможно спрятать. Однажды правый рог не удержался и упал в паре сантиметров от моей головы, разбив фарфорового поросенка. После этого рога были отправлены в ссылку: знакомый архитектор изготовил мне кровать на высоких ножках, так рассчитав пространство под кроватью, чтобы туда влезали эти трофейные отростки. С тех пор рога живут под кроватью, и их видят только избранные гости».

Урна с прахом хозяина квартиры




АСЯ: «Когда я переехала в съемную квартиру, то в первый же день обнаружила на комоде интересного вида вазу. Ваза прекрасно вписывалась в интерьер, и все с ней было хорошо, пока в какой-то момент я случайно ее не опрокинула. Из вазы посыпался какой-то песок, который я вытерла тряпочкой, а вазу поставила на место. Когда я упомянула о странном песке в вазе в разговоре с хозяевами, они страшно разволновались. Оказалось, это ваза была урной с прахом прежнего хозяина квартиры. Он умер скоропостижно, возвращаясь из магазина домой, его кремировали, квартиру спешно сдали, а урну забрать забыли».

Сломанный холодильник и три черных мешка


  • 488
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также