10 малоизвестных и невероятно крупных животных Страница 1 из 3

Варьирование размеров – это определяющий аспект разнообразия животных в мире природы. Даже близкие по виду животные могут сильно отличаться размерами, благодаря уникальной адаптации и постоянному давлению окружающей среды. Мы знаем больших животных, таких как слоны или синие киты, самые крупные животные в истории земли. Но какое будет удивление, если мы изучим огромные экземпляры животных, которых мы привыкли представлять маленькими.

10. Шестифутовый хищный пескарь





Многие дети и даже взрослые натуралисты любят нырять в приречные бассейны, чтобы поймать пескаря. Пескари являются яркими представителями семейства «колюшка», это небольшие двухдюймовые рыбки. Метко названная Колорадская щука-пескарь – очень агрессивная «рыба-людоед», которая может достигать колоссальных 1,8 метров (6 футов) в длину. В сравнении с другими видами пескарей, эта гигантская рыба с огромными челюстями является действительно большой рыбой в маленьком пруду. Она может весить до 35 килограммов (80 фунтов). Щука-пескарь является вымирающим видом, сталкивается с серьезными угрозами от порчи ее среды обитания и изменения водных потоков. В результате, сейчас применяется программа восстановления этого вида.

9. Огромные многоножки



Многоножки могут вызывать дрожь даже у самых смелых натуралистов. С множеством ног и свирепыми клыками, многоножки являются элементарными машинами для убийств. Когда их внимание направлено на человека, последствия могут быть чрезвычайно болезненными. ЕЕ подвид времен Юрского периода Scolopendra gigantean достигает длины до 28 см (12 дюймов). Этот огромный ползучий зверь использует свои мощные клыки для поедания как насекомых, так и мелких позвоночных, таких как ящерица. Так как это животное хорошо контролирует вредителей, человек может быть серьезно ранен этой потенциально агрессивной многоножкой. Мало кто из беспозвоночных на земле может похвастаться таким сочетанием размера, агрессии и силой укуса, как у этих быстро развивающихся видов.

8. Огромный рак



Раков часто называют «кусающими за пятки». Эти пресноводные родственники омаров обычно довольно маленькие и не воспринимаются серьезно. Однако, гигантский тасманский рак, которого иногда называют речным омаром, огромных размеров — самое большое пресноводное беспозвоночное. Тем не менее, вы должны заботиться о сохранении этого удивительного исчезающего вида. С весом до 3 кг (7 футов) и длиной около метра (3 фута), это гигантское членистоногое охотится в реках Тасмании. Это животное лежит и ждет, чтобы захватить свою добычу, а его укус может оторвать палец. Имея черный панцирь, существо сливается со скалистым дном рек и его не так легко заметить ни хищникам, ни его жертве. Но не волнуйтесь, они довольно редки.

7. Дикий гаур



Как правило, травоядная мегафауна представляется как группа, состоящая из слонов, носорогов и жирафов. Однако, одним из самых специфичных представителей мегафауны является индийский бык. С ростом под 3 метра (10 футов), гаур является действительно гигантским животным, и самой большой дикой коровой в мире. Это массивное существо с поистине огромными рогами может ломиться через леса и поля Индии, при этом иногда разрушая и сады. Это вид находится под угрозой исчезновения, хотя ему и не страшны большинство угроз и весит он до 1600 кг (3500 фунтов). Среди мегафауны, которая способна проламывать себе путь через тропическую растительность, только слоны, носороги или жирафы могут больше и выше. Гаур является более послушными, чем африканский буйвол, но иногда случаются и человеческие жертвы. Был случай, когда на гаура напал тигр. Гаур буквально разорвал тигра напополам.

6. «Лягушка-переросток»

  • 408
  • 31/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также