Специализация Страница 1 из 6

Легальный прибыльный бизнес на периферии? Да ладно!" — воскликнут многие. В стране, где принято жаловаться на перманентный недостаток средств и ограниченность возможностей, организация своего дела все большему количеству людей кажется сомнительной авантюрой. Проще уехать куда-нибудь на заработки или работать нелегально, чем сгибаться под гнетом налогов и проверок. И в тот самый момент, когда такая позиция кажется самой адекватной, встречается человек, который ломает всю пирамиду убеждений. И ты стоишь и недоумеваешь: как так?!

С Александром Сушей, владельцем небольшой СТО в Радошковичах(поселок в Минской области), мы познакомились на проходивших недавноавтобоях на выживание. Тогда они с сыном Никитой выступали на «восьмерке» с надписью «Завiруха» на самодельном бампере. Слово за слово, и я поняла, что нужно встречаться еще раз, настолько интересным оказался этот семейный дуэт. Аудиенции пришлось добиваться недели две — много работы, объяснял Александр. Получив в конце концов «доступ к телу», мы попытались выяснить, какими судьбами их занесло в автобои и почему какой-то Mercedes из Челябинска мешал нам встретиться все это время.

25 фото, via







Лучше потерять деньги, чем репутацию

СТО Александра находится на окраине Радошковичей. Пришлось немного покрутиться, чтобы ее найти, однако к этому месту «народная тропа» на зарастает.





Дело в том, что Александр специализируется на ремонте автомобилей Mercedes и, если верить отзывам, делает это очень и очень неплохо. Поэтому и едут к нему люди со всей Беларуси, даже из России. В момент, когда мы приехали, в работе был Sprinter из Челябинска. Его владельца на месте не оказалось, а так хотелось спросить: неужели выгодно гнать машину сюда из самого сурового в мире города?





— Это уже не первый Mercedes, который он нам пригоняет, — объясняет Александр. — Причем приезжает именно на ремонт. В этот раз приехал с вопросами по подвеске, а в процессе всплыли проблемы с мотором. Мотор мы уже сделали, за пару дней он покрасится и поедет.





— Много работы?

— Хватает. Не жалуемся. Обычно все расписано на недели две вперед. Люди, конечно, просятся, стараются оставить машину со словами «мне не к спеху, пускай стоит, может, как-нибудь возьмешься между делом». Я стараюсь делать все оперативно, потому что понимаю, что такое — остаться без машины, тем более если это бус. Помимо Mercedes мы ремонтируем микроавтобусы: моторы, коробки и подвеску.



  • 547
  • 26/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое