Токио - не такой как представлял Страница 1 из 9

Токио оказался совсем не таким как я его себе представлял. Я уже давно убедился, что в новую страну следует ехать без каких либо ожиданий и воспринимать все «как есть». Но с Токио это оказалось нереально. Хоть убей, мне представлялись картинки города будущего из фильма «Пятый Элемент» с летающими поездами, сумасшедшими небоскребами и всякими чудесами.

44 фото.
via







В реальности оказалось, Токио — обычный азиатский город. Миф о городе будущего возник во время Токийской олимпиады 1964 года: тогда это было действительно так. А сегодня скоростные поезда и многоуровневые эстакады есть во многих городах. По моему мнению, титул города будущего сегодня больше подходит Сингапуру или Гонконгу.

Тем не менее, в Токио много всего интересного и, не сомневаюсь, в Японию я еще вернусь…





Мы жили на искусственном острове Одайба. Надо сказать, городское пространство на острове сильно отличается от того, как выглядит традиционный Токио. В то время как на «большой земле» максимальная плотность людей и бетона, здесь встречаются аллеи и парки:





До центра Токио ходит монорельс. Японцы весьма забавны: на работу и официальные встречи они одеваются все как один в одинаковые костюмы, а в свободное время разряжаются кто во что горазд:





Покупка билетов на монорельс полностью автоматизированна:



  • 1597
  • 02/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое