907
0.2
2015-02-17
Далёкая Япония
Недавно копировал фотки наткнулся на фото с командировки и решил поделиться впечатлениями и фотографиями о моей поездке в страну восходящего солнца – Японию. Будет много фото и немного буковок. Попрошу не ломать, конец обозначу.
Начну с самого начала. Поездка состоялась в 2010 году в сентябре. Время пребывания 14 дней.
Вообще-то это была служебная командировка, а не туристическая поездка, но благодаря гостеприимству братьев по разуму, а также учитывая факт, что во время нашего визита случился какой-то праздник, удалось ознакомиться немного с окрестностями Токио и отдохнуть.
Добавлено в [mergetime]1347534492[/mergetime]
Начну по порядку. Маршрут в целом получился такой: Магнитогорск-Екатеринбург-Иркутск-Пекин-Токио и назад в обратном порядке. В Иркутске находится фирма, благодаря которой эта поездка и осуществилась. Прибыли в Иркутск (тоже очень гостеприимные товарищи). Если кто из них сидит на ЯПе и узнает меня им огромный привет. В Иркутске был несколько раз. Интересный город, есть что посмотреть, но больше всего впечатлил Байкал и конечно омуль. Копченый омуль просто объедение. В Иркутске же первый раз попробовал блюдо называемое позы. Кто пробовал, тот подтвердит, что это действительно вкусно. В оригинале готовится из мяса изюбря. Прикольно видеть по дороге на Байкал баннеры на ресторанах и кафешках «Горячие позы». Фото банеров к сожалению не оказалось.
Еще Байкал
И ещё
В город не поехали. В Китае был отдельной поездкой, если вдохновение будет, напишу отдельный пост. Часов 5 ходили по аэропорту и близлежащей территории. В Токио прилетели в 14 часов по местному времени. Очень оказался доволен китайскими авиалиниями. Новые аэробусы, приятные стюардессы. Немного подкачали с питанием только.Новый международный терминал в аэропорту Токио запустили через 3 недели после нашего отъезда. Мы прилетели в старый. В Японии мы были с 10 по 24 сентября и все это время стояла жара 30-35 градусов и только в один день прошел небольшой дождик.
Нет фото с самолета при приземлении, но сразу бросается в глаза, что за кусочек земли у них ведется неустанная борьба с океаном. Все берега имеют идеально очерченные границы т.е. попросту отсыпаны искусственным образом. Впрочем это отчетливо видно например на картах Гугла. Встречал нас переводчик Александр. Русский парень с Комсомольска на Амуре перебравшийся в конце 90-х годов на пмж в Токио. Хочется еще раз выразить огромную благодарность этому человеку за активное участие в нашей поездке. Он очень много времени посвятил нам с целью познакомить нас с культурой этой страны.
Поехали в гостиницу. Завод, на котором мы знакомились с производством находился в префектуре Канагава в недалеко от Йокогамы.
Крупная промышленная зона. Пока ехали в автобусе до гостиницы видели заводы Toshiba, JVC, Nissan, Nikon и другие. Моя профессиональная деятельность связана с промышленной гидравликой, поэтому мы были на заводе производящим гидравлическую аппаратуру.
Гостиница в которой поселились – одноместный номер.
Бесплатный ВиФи
Умные туалеты вообще отдельная тема для повествования. Каких там только нет.
Умывалка лица)
Опишу в двух словах, что касается работы. Японцы очень трудолюбивая нация. По программе у нас было 5 дней с 8 утра до 17 вечера с перерывом на обед. Каждый день был расписан, но у нас всегда получалось освободиться быстрее. На заслуженный отдых нас при этом никто не отпускал, а садились и обсуждали все увиденное и дальнейшие перспективы сотрудничества вплоть до 17 часов после чего кланялись и расходились)). Очень было непривычно сначала вместо приветствия наблюдать поклоны. Некоторые знающие русские обычаи пожимать друг другу руки приветствовали сначала поклоном, а потом пожиманием руки. Причем чем старше японец тем ниже поклон, молодежь же слегка кивает по сравнению с ними.
Производство прилично автоматизировано. В цехах чисто и функции каждого четко расписаны.
Во время одного из совещаний завопила сирена. Японцы присутствующие вскочили с мест и организованно потянулись уже к выходу, пока старший их не остановил. Переводчик перевел, что нас это не затрагивает сегодня и мы можем продолжать. Оказалось учебная тревога. Попросили понаблюдать в окно и увидели как за 3-4 минуты практически весь персонал завода около 300 человек был выстроен на центральной площади. И все это без паники, без суеты.
Очень преданы родному предприятию. Все работодатели в основном частные компании.
На фото основатель компании в фойе главного корпуса завода.
Закончилось официальная часть визита и началось знакомство с достопримечательностями.
Недалеко от гостиницы находится остров (не помню названия). На нем расположено несколько храмов и многие японцы просто приходят туда прогуляться как в парк. Остров соединен с материком (большим островом) пешеходным мостом. Картинка острова на выходе станции метро.
А вот и сам остров.
Тихий океан. Конечно искупались.
На острове
Желания японцев, ну и туристов тоже конечно.
Тоже доска с желаниями. В основном пишут простые желания. Сдать экзамен например.
Японский Котэ. Очень вальяжные они там в парке. Никого и ничего не боятся
Там не видно котэ. Вот он крупнее)
Точки быстрого питания там же на острове
Отсюда в хорошую погоду видно Фудзияму
Обед
И тот кто его съел
Кольцо счастья перед храмом. там справа инструкция сколько раз и как в него проходить.
Обратная сторона острова. после отлива они собирают рыбу и улиток.
Обратно добирались на кораблике с обратной стороны острова. Время в пути 15 минут.
Следующим пунктом была Камакура – древняя столица Японии.
Буддизм в Японии неоднороден. Есть несколько различных школ буддизма, которые даже воевали между собой. А сам будда в Японии, по крайней мере в статуэтках, в отличии от полного и довольного китайского выглядит довольно сердито и угрюмо.
Можно попасть внутрь. сделан вроде как целиком из бронзы.
Далее вот такой алтарь или как он у них называется не знаю.
Достаточно просто сложить руки и попросить в произвольной форме у Будды чего ты хочешь.
Еще на входе в храм везде есть вот такие строения. Там они поливают себе руки причем в определенном порядке.
А эти 200 литровые бочки все наполнены сакэ. Дар храму от спонсоров. раз в полгода говорят обновляются. На вопрос куда деваются старые только улыбаются.
Пруд в камакуре. Там обитают карпы черепахи.
А путь ко дворцу проходит вот по такой аллее из сакуры. Весной наверное очень красиво.
Праздник квартала. Стать очевидцем этого события удалось и в Йокогаме и в Токио. Группа людей несет символ квартала на носилках. Поют песни, кричат кричалки все об объединении и дружбе между собой – жителями квартала. Все эти акции проходят вроде раз в квартал и согласованы с администрацией и полицией, которая перекрывает на время шествия автомобильное движение.
Тоже праздник квартала только в Токио.
Организовывают движение
Просто произвольный снимок на улице. Уже сам не знаю, что хотел запечатлеть
Транспорт ходит всякий)
В действии
Очень развита сеть метро и электричек, которые практически не отличаются друг от друга.
Станция электропоезда.
Терминал для покупки билета в метро. Стоимость рассчитывается от длины пути и по моим представлениям сеть Токийского метро это как три Московских наложенных друг на друга. По началу очень сложно было разбираться. Есть женские вагоны. Они розового цвета с соответствующими надписями и в час пик там ездят только женщины. Были введены после обвинения мужчин женщинами в том, что они трутся об них телами в часы пик.
Достаточно много велосипедов
И ездят на них даже сумоисты
А это штраф-стоянка неправильно припаркованных велосипедов.
Она же ближе. на каждом велосипеде табличка с данными о владельце. Велосипед эвакуируют, а владельцу приходит квитанция на уплату штрафа по электронной почте. Штраф достигает 20-30 процентов стоимости велосипеда
Вот такие канализационные люки. в разных городах и даже районах свои
Электричество, включая трансформаторы в основном все наверху
Заберу дочку с танцев продолжу не ломайте
Поезд-пуля синкансэн. В настоящее время обслуживают только пассажиров, а также ночью все линии Синкансэн закрываются с 0:00 до 06:00 утра для проведения обслуживания. В это время продолжают работать обычные поезда, которые идут практически параллельно линиям Синкансэн.
Добавлено в [mergetime]1347546674[/mergetime]
Границ между городами практически нет. Заметно только по этажности строительства, что ты попал из Токио в Йокогаму, из Йокогамы в Кавасаки
Сёрферы
Следующий пункт — Йокогама
Отправились туда вот на таком кораблике
Тоже он
Нижняя палуба
Конечная точка — прибывает в Йокогаму. Детский сад. Две разных группы видимо
Есть и школьницы. Все в клетчатых юбках абсолютно разной длины. видимо от уверенности в себе. У некоторых не юбка, а так пояс))
Вот изображение района где была гостиница. плотность застройки просто поражает.
Новые жилые районы
Деловой центр в Йокогаме есть там пара десятков красивых небоскребов
А это рыбный базар. начинает работать в 4 утра и в 7 рыбы уже нет. Вообще время в японии неправильное. в 5 утра уже очень светло, а темнеет в 6 вечера.
Офис одного из японских телеканалов. Телевидение в гостинице около 140 каналов, большинство из которых развлекательные. Про японские шоу можно тоже писать отдельный пост. Вообще поначалу думаешь, что одни извращенцы. Кругом околополовая жизнь.
Потом кажется не таким уж и извращенным и местами очень смешным особенно без перевода.
Там же в деловом центре.
Есть в Йокогаме большая и красивая набережная с недавно выстроенным громадным пирсом. Вот вид на эту набережную со стороны океана
Добавлено в [mergetime]1347547894[/mergetime]
Слева самое высокое на тот момент здание в Японии. Токийская башня (Tokyo Sky Tree) тогда еще строилась.
А вот и она — Токийская башня (Tokyo Sky Tree). В 2012 ее уже достроили.
Вот такие парки в Йокогаме
Вот оно самое высокое здание. Вход вроде бы бесплатный или символическая плата. Внутри скоростной лифт. на 60 каком то этаже смотровая площадка с обзором в 360 градусов
Ниже несколько видов оттуда.
Ещё
ещё
Дальше прогулялись в китайский квартал. Надписи на китайском языке, традиционная китайская кухня.
Встретил та вот этого колоритного дядечку. Где то я его фото в инете несколько раз встречал.
Побывали в музее кукол.
Куклы со всех стран мира. Русские матрешки тоже есть. И чебурашка с геной тоже.
Тот самый пирс в Йокогаме.
И фото с него в разные стороны.
ещё… очень много грузовых портов
еще одна
Дальше оказались на выставке аукционе автомобилей Порше.
Добавлено в [mergetime]1347548770[/mergetime]
На заднем плане все тот же дядечка)
там же
Машин было около 300 штук
Фоток оттуда много, но не буду много грузить
Это уже в музее Тойота. Хотя там много и других марок представлено
Вот например
Вот еще
Побывали и на автовыставке где были представлены новейшие модели и концепты.
Приус
ещё
Бомжи. Вот такие товарищи обитают вдоль набережной посреди Токио. На цепях сушатся белые рубашки и носки. Причем места как то поддаются градации.
В начале просто на лавках спят, дальше картонные домики и в конце палатки с фонарями и велосипедами.
Вдоль этой набережной. Мы думали может туристы, но переводчик сказал бомжи
Ремонт дороги. Вечером часов в 7 начали. Утром проходили мимо не было ни техники ни рабочих и даже не заметно, что асфальт новый. Дороги везде идеальны. Перед пешеходными переходами асфальт с вкраплениями светоотражающего материала. Есть платные и бесплатные дороги, но пробок нет нигде.
Магазины на любой вкус и цвет. Некоторые одеты ну очень экстравагантно. Цены не кусаются.
Красивые девушки в Японии встречаются. В основном все красавицы рыжие ну или каштановые. Обесцвечиваться у них не получается, поэтому это видимо такие блондинки))). Все телеведущие популярных развлекательных программ именно такие.
Кухня в Японии изумительна.
В основном блюда состоят из морепродуктов и овощей.
Практически во всех ресторанах надо разуваться. Традиционные в наших японских ресторанах суши и роллы ели всего пару раз вот в таких заведениях быстрого питания.
Есть, конечно, и более тяжелая пища. Лапша Рамен, например. Много готовых блюд продается в магазинчиках и я так понял японцы особо сами не готовят. Покупают готовую еду или питаются в ресторанах которых в достатке в любом районе. Ужин на двоих в ресторане обходился 40-70 долларов. Из спиртного в магазине брали японский виски (дешевый и вполне приличного качества) и пиво.
Курение. Сигареты продаются в магазине и автоматах. Разрешены в продажу с 21 года. Чтобы покупать в автомате необходимо получить специальную карту (на права похожа). На ходу практически не курит никто. Курят в специально отведенных местах. Такие оборудованы и на улице и в гостиницах и офисах. На улице выглядят как аквариумы)))
Токийский диснейленд. Состоит из двух различных парков: Диснейленд и ДиснейСи Стоимость билета с взрослого 55 долларов. Очередь в различные аттракционы занимает от 20 минут до 1,5 часов. На три аттракциона можно пройти без очереди.
Она вертится
Токийский диснейленд самый посещаемый в мире
Состоит из нескольких частей. все части стилизованы под что то
еще немного фоток с Диснейленда
еще
еще
еще
Атракционов очень много. Мы все не обошли
На этом заканчиваю. Понимаю, что все не охватил, но и так длинно получилось.
Если понравится напишу еще про Японию или про другую странугде удалось побывать. скажу одно! Страна очень интересная ни на какую не похожа. И когда подрастут мои детки я обязательно постараюсь им её показать.
ПыСы. И да… они фашисты. Памятник в музее Эдо Токио. Пинайте
Источник: www.yaplakal.com/

Начну с самого начала. Поездка состоялась в 2010 году в сентябре. Время пребывания 14 дней.
Вообще-то это была служебная командировка, а не туристическая поездка, но благодаря гостеприимству братьев по разуму, а также учитывая факт, что во время нашего визита случился какой-то праздник, удалось ознакомиться немного с окрестностями Токио и отдохнуть.
Добавлено в [mergetime]1347534492[/mergetime]
Начну по порядку. Маршрут в целом получился такой: Магнитогорск-Екатеринбург-Иркутск-Пекин-Токио и назад в обратном порядке. В Иркутске находится фирма, благодаря которой эта поездка и осуществилась. Прибыли в Иркутск (тоже очень гостеприимные товарищи). Если кто из них сидит на ЯПе и узнает меня им огромный привет. В Иркутске был несколько раз. Интересный город, есть что посмотреть, но больше всего впечатлил Байкал и конечно омуль. Копченый омуль просто объедение. В Иркутске же первый раз попробовал блюдо называемое позы. Кто пробовал, тот подтвердит, что это действительно вкусно. В оригинале готовится из мяса изюбря. Прикольно видеть по дороге на Байкал баннеры на ресторанах и кафешках «Горячие позы». Фото банеров к сожалению не оказалось.

Еще Байкал

И ещё

В город не поехали. В Китае был отдельной поездкой, если вдохновение будет, напишу отдельный пост. Часов 5 ходили по аэропорту и близлежащей территории. В Токио прилетели в 14 часов по местному времени. Очень оказался доволен китайскими авиалиниями. Новые аэробусы, приятные стюардессы. Немного подкачали с питанием только.Новый международный терминал в аэропорту Токио запустили через 3 недели после нашего отъезда. Мы прилетели в старый. В Японии мы были с 10 по 24 сентября и все это время стояла жара 30-35 градусов и только в один день прошел небольшой дождик.

Нет фото с самолета при приземлении, но сразу бросается в глаза, что за кусочек земли у них ведется неустанная борьба с океаном. Все берега имеют идеально очерченные границы т.е. попросту отсыпаны искусственным образом. Впрочем это отчетливо видно например на картах Гугла. Встречал нас переводчик Александр. Русский парень с Комсомольска на Амуре перебравшийся в конце 90-х годов на пмж в Токио. Хочется еще раз выразить огромную благодарность этому человеку за активное участие в нашей поездке. Он очень много времени посвятил нам с целью познакомить нас с культурой этой страны.

Поехали в гостиницу. Завод, на котором мы знакомились с производством находился в префектуре Канагава в недалеко от Йокогамы.

Крупная промышленная зона. Пока ехали в автобусе до гостиницы видели заводы Toshiba, JVC, Nissan, Nikon и другие. Моя профессиональная деятельность связана с промышленной гидравликой, поэтому мы были на заводе производящим гидравлическую аппаратуру.

Гостиница в которой поселились – одноместный номер.

Бесплатный ВиФи

Умные туалеты вообще отдельная тема для повествования. Каких там только нет.

Умывалка лица)

Опишу в двух словах, что касается работы. Японцы очень трудолюбивая нация. По программе у нас было 5 дней с 8 утра до 17 вечера с перерывом на обед. Каждый день был расписан, но у нас всегда получалось освободиться быстрее. На заслуженный отдых нас при этом никто не отпускал, а садились и обсуждали все увиденное и дальнейшие перспективы сотрудничества вплоть до 17 часов после чего кланялись и расходились)). Очень было непривычно сначала вместо приветствия наблюдать поклоны. Некоторые знающие русские обычаи пожимать друг другу руки приветствовали сначала поклоном, а потом пожиманием руки. Причем чем старше японец тем ниже поклон, молодежь же слегка кивает по сравнению с ними.

Производство прилично автоматизировано. В цехах чисто и функции каждого четко расписаны.

Во время одного из совещаний завопила сирена. Японцы присутствующие вскочили с мест и организованно потянулись уже к выходу, пока старший их не остановил. Переводчик перевел, что нас это не затрагивает сегодня и мы можем продолжать. Оказалось учебная тревога. Попросили понаблюдать в окно и увидели как за 3-4 минуты практически весь персонал завода около 300 человек был выстроен на центральной площади. И все это без паники, без суеты.

Очень преданы родному предприятию. Все работодатели в основном частные компании.

На фото основатель компании в фойе главного корпуса завода.

Закончилось официальная часть визита и началось знакомство с достопримечательностями.

Недалеко от гостиницы находится остров (не помню названия). На нем расположено несколько храмов и многие японцы просто приходят туда прогуляться как в парк. Остров соединен с материком (большим островом) пешеходным мостом. Картинка острова на выходе станции метро.

А вот и сам остров.

Тихий океан. Конечно искупались.

На острове

Желания японцев, ну и туристов тоже конечно.

Тоже доска с желаниями. В основном пишут простые желания. Сдать экзамен например.

Японский Котэ. Очень вальяжные они там в парке. Никого и ничего не боятся

Там не видно котэ. Вот он крупнее)

Точки быстрого питания там же на острове

Отсюда в хорошую погоду видно Фудзияму

Обед

И тот кто его съел

Кольцо счастья перед храмом. там справа инструкция сколько раз и как в него проходить.

Обратная сторона острова. после отлива они собирают рыбу и улиток.

Обратно добирались на кораблике с обратной стороны острова. Время в пути 15 минут.

Следующим пунктом была Камакура – древняя столица Японии.

Буддизм в Японии неоднороден. Есть несколько различных школ буддизма, которые даже воевали между собой. А сам будда в Японии, по крайней мере в статуэтках, в отличии от полного и довольного китайского выглядит довольно сердито и угрюмо.

Можно попасть внутрь. сделан вроде как целиком из бронзы.

Далее вот такой алтарь или как он у них называется не знаю.

Достаточно просто сложить руки и попросить в произвольной форме у Будды чего ты хочешь.

Еще на входе в храм везде есть вот такие строения. Там они поливают себе руки причем в определенном порядке.

А эти 200 литровые бочки все наполнены сакэ. Дар храму от спонсоров. раз в полгода говорят обновляются. На вопрос куда деваются старые только улыбаются.

Пруд в камакуре. Там обитают карпы черепахи.

А путь ко дворцу проходит вот по такой аллее из сакуры. Весной наверное очень красиво.

Праздник квартала. Стать очевидцем этого события удалось и в Йокогаме и в Токио. Группа людей несет символ квартала на носилках. Поют песни, кричат кричалки все об объединении и дружбе между собой – жителями квартала. Все эти акции проходят вроде раз в квартал и согласованы с администрацией и полицией, которая перекрывает на время шествия автомобильное движение.

Тоже праздник квартала только в Токио.

Организовывают движение

Просто произвольный снимок на улице. Уже сам не знаю, что хотел запечатлеть

Транспорт ходит всякий)

В действии

Очень развита сеть метро и электричек, которые практически не отличаются друг от друга.

Станция электропоезда.

Терминал для покупки билета в метро. Стоимость рассчитывается от длины пути и по моим представлениям сеть Токийского метро это как три Московских наложенных друг на друга. По началу очень сложно было разбираться. Есть женские вагоны. Они розового цвета с соответствующими надписями и в час пик там ездят только женщины. Были введены после обвинения мужчин женщинами в том, что они трутся об них телами в часы пик.

Достаточно много велосипедов

И ездят на них даже сумоисты

А это штраф-стоянка неправильно припаркованных велосипедов.

Она же ближе. на каждом велосипеде табличка с данными о владельце. Велосипед эвакуируют, а владельцу приходит квитанция на уплату штрафа по электронной почте. Штраф достигает 20-30 процентов стоимости велосипеда

Вот такие канализационные люки. в разных городах и даже районах свои

Электричество, включая трансформаторы в основном все наверху

Заберу дочку с танцев продолжу не ломайте

Поезд-пуля синкансэн. В настоящее время обслуживают только пассажиров, а также ночью все линии Синкансэн закрываются с 0:00 до 06:00 утра для проведения обслуживания. В это время продолжают работать обычные поезда, которые идут практически параллельно линиям Синкансэн.
Добавлено в [mergetime]1347546674[/mergetime]
Границ между городами практически нет. Заметно только по этажности строительства, что ты попал из Токио в Йокогаму, из Йокогамы в Кавасаки

Сёрферы

Следующий пункт — Йокогама

Отправились туда вот на таком кораблике

Тоже он

Нижняя палуба

Конечная точка — прибывает в Йокогаму. Детский сад. Две разных группы видимо

Есть и школьницы. Все в клетчатых юбках абсолютно разной длины. видимо от уверенности в себе. У некоторых не юбка, а так пояс))

Вот изображение района где была гостиница. плотность застройки просто поражает.

Новые жилые районы

Деловой центр в Йокогаме есть там пара десятков красивых небоскребов

А это рыбный базар. начинает работать в 4 утра и в 7 рыбы уже нет. Вообще время в японии неправильное. в 5 утра уже очень светло, а темнеет в 6 вечера.

Офис одного из японских телеканалов. Телевидение в гостинице около 140 каналов, большинство из которых развлекательные. Про японские шоу можно тоже писать отдельный пост. Вообще поначалу думаешь, что одни извращенцы. Кругом околополовая жизнь.
Потом кажется не таким уж и извращенным и местами очень смешным особенно без перевода.

Там же в деловом центре.

Есть в Йокогаме большая и красивая набережная с недавно выстроенным громадным пирсом. Вот вид на эту набережную со стороны океана
Добавлено в [mergetime]1347547894[/mergetime]
Слева самое высокое на тот момент здание в Японии. Токийская башня (Tokyo Sky Tree) тогда еще строилась.

А вот и она — Токийская башня (Tokyo Sky Tree). В 2012 ее уже достроили.

Вот такие парки в Йокогаме

Вот оно самое высокое здание. Вход вроде бы бесплатный или символическая плата. Внутри скоростной лифт. на 60 каком то этаже смотровая площадка с обзором в 360 градусов

Ниже несколько видов оттуда.

Ещё

ещё

Дальше прогулялись в китайский квартал. Надписи на китайском языке, традиционная китайская кухня.

Встретил та вот этого колоритного дядечку. Где то я его фото в инете несколько раз встречал.

Побывали в музее кукол.

Куклы со всех стран мира. Русские матрешки тоже есть. И чебурашка с геной тоже.

Тот самый пирс в Йокогаме.

И фото с него в разные стороны.

ещё… очень много грузовых портов

еще одна

Дальше оказались на выставке аукционе автомобилей Порше.
Добавлено в [mergetime]1347548770[/mergetime]
На заднем плане все тот же дядечка)

там же

Машин было около 300 штук

Фоток оттуда много, но не буду много грузить

Это уже в музее Тойота. Хотя там много и других марок представлено

Вот например

Вот еще

Побывали и на автовыставке где были представлены новейшие модели и концепты.

Приус

ещё

Бомжи. Вот такие товарищи обитают вдоль набережной посреди Токио. На цепях сушатся белые рубашки и носки. Причем места как то поддаются градации.

В начале просто на лавках спят, дальше картонные домики и в конце палатки с фонарями и велосипедами.

Вдоль этой набережной. Мы думали может туристы, но переводчик сказал бомжи

Ремонт дороги. Вечером часов в 7 начали. Утром проходили мимо не было ни техники ни рабочих и даже не заметно, что асфальт новый. Дороги везде идеальны. Перед пешеходными переходами асфальт с вкраплениями светоотражающего материала. Есть платные и бесплатные дороги, но пробок нет нигде.

Магазины на любой вкус и цвет. Некоторые одеты ну очень экстравагантно. Цены не кусаются.

Красивые девушки в Японии встречаются. В основном все красавицы рыжие ну или каштановые. Обесцвечиваться у них не получается, поэтому это видимо такие блондинки))). Все телеведущие популярных развлекательных программ именно такие.

Кухня в Японии изумительна.

В основном блюда состоят из морепродуктов и овощей.

Практически во всех ресторанах надо разуваться. Традиционные в наших японских ресторанах суши и роллы ели всего пару раз вот в таких заведениях быстрого питания.

Есть, конечно, и более тяжелая пища. Лапша Рамен, например. Много готовых блюд продается в магазинчиках и я так понял японцы особо сами не готовят. Покупают готовую еду или питаются в ресторанах которых в достатке в любом районе. Ужин на двоих в ресторане обходился 40-70 долларов. Из спиртного в магазине брали японский виски (дешевый и вполне приличного качества) и пиво.

Курение. Сигареты продаются в магазине и автоматах. Разрешены в продажу с 21 года. Чтобы покупать в автомате необходимо получить специальную карту (на права похожа). На ходу практически не курит никто. Курят в специально отведенных местах. Такие оборудованы и на улице и в гостиницах и офисах. На улице выглядят как аквариумы)))

Токийский диснейленд. Состоит из двух различных парков: Диснейленд и ДиснейСи Стоимость билета с взрослого 55 долларов. Очередь в различные аттракционы занимает от 20 минут до 1,5 часов. На три аттракциона можно пройти без очереди.

Она вертится

Токийский диснейленд самый посещаемый в мире

Состоит из нескольких частей. все части стилизованы под что то

еще немного фоток с Диснейленда

еще

еще

еще

Атракционов очень много. Мы все не обошли

На этом заканчиваю. Понимаю, что все не охватил, но и так длинно получилось.
Если понравится напишу еще про Японию или про другую странугде удалось побывать. скажу одно! Страна очень интересная ни на какую не похожа. И когда подрастут мои детки я обязательно постараюсь им её показать.

ПыСы. И да… они фашисты. Памятник в музее Эдо Токио. Пинайте

Источник: www.yaplakal.com/
Bashny.Net. Перепечатка возможна при указании активной ссылки на данную страницу.