Чем запомнился 2011 год? Страница 1 из 9

Чем запомнился 2011 год?
Катастрофами, убийствами известных людей, стихийными бедствиями и прочим…

1. Волна, вызванная землетрясением магнитудой 9,0 приближается к городу Мияко, 11 марта 2011 года. Самое мощное землетрясение за всю историю Японии в сочетании с огромным цунами, вызвало сильные разрушения, погибло более 158000 человек и атомная электростанция Фукусима Дай-чи оказалась на грани катастрофы. (Reuters/Mainichi Shimbun)




2 Демонстрант на фоне горящей баррикады во время беспорядков в Каире, Египет, 28 января 2011 года. Беспрецедентные акции протеста при участии десятков тысяч людей закончились столкновениями с полицией. Египтяне требовали отставки президента Хосни Мубарака. (Reuters/Goran Tomasevic)



3. Хуан Педреро Гарсия на своем мотоцикле во время шестого этапа ралли Аргентина-Чили Дакар 2011 между городами Иквик и Арика в Чили, 7 января 2011 года. (AP Photo/Natacha Pisarenko)



4. Президент Туниса Зин Эль-АбидинБен Али (слева) посещает Мохаммеда Буазизи в центре травматологии и ожогов в больнице Бен Арус, Тунис. Буазизи поджег себя, когда полиция конфисковала овощи и фрукты, которые он продавал без разрешения. Вскоре после того, как была опубликована эта фотография (28 декабря 2010 года), он погиб. Миллионы людей в арабском мире были шокированы этой историей, и в результате начались восстания, приведшие к падению диктатур и беспорядкам, продолжающимся по сегодняшний день. (AP Photo/Tunisian Presidency, File)



5. Команда STS-133 в Космическом центре Кеннеди во время перерыва в симуляции обратного отсчета перед запуском на платформе 39А. Слева направо: пилот Эрик Боу, специалист Майкл Барратт, командир Стив Линдси и специалисты Тим Копра, Николь Стотт и Элвин Дрю.(NASA/Kim Shiflett)

  • 800
  • 29/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое