Голод в Северной Корее Страница 1 из 9

Среди причин, вызвавших голод в Северной Корее, были не только природные катаклизмы, ураганы и наводнения. Его причинами стали и не оправдавшая себя система обеспечения продуктами питания, и санкции, наложенные на КНДР из-за ракетных и ядерных программ, и общемировое повышение цен. Обращения руководства страны с призывом о помощи не нашли отклика у мирового сообщества. На сегодняшний день план гуманитарной помощи ООН выполнен менее чем на треть.








1. Провинция Южная Хванхэдо, колхоз Сокса-Ри, 29 сентября 2011 года. Председатель колхоза Пак Су Донг на поле, пострадавшем от стихийных бедствий. По подсчетам Мировой программы продовольственной помощи уже в марте этого года 6 миллионов корейцев голодали, а около 30% детей в государстве страдали от недоедания. (REUTERS/Damir Sagolj)



2. Женщины, готовящие кукурузную кашу для детей-сирот из провинции Южная Хванхэдо, пострадавшей от стихийных бедствий, 29 сентября 2011 года. (REUTERS/Damir Sagolj)



3. Больница Хаэджу в центре провинции Хвангхаэ и страдающие от голода дети, 1 октября 2011 года. Стихийные бедствия, обрушившиеся на КНДР, вынудили ее обратится за помощью к мировому сообществу. Сильные морозы в провинции Южная Хванхэдо, являющейся одним из основных производителей зерновых, уничтожили 65% запасов пшеницы, ячменя и картофеля. От летних ураганов пострадали 80% кукурузных полей и, возможно, последствия этих ураганов отразятся и на урожае риса в октябре. На сегодняшний день план гуманитарной помощи ООН выполнен менее чем на треть. До продолжения переговоров о разоружении основные кредиторы КНДР, США и Южная Корея, отказываются оказывать какую-либо помощь голодающей стране. Кроме этого, они хотят быть уверены, что помощь будет отправлена по назначению, а не на пользу коммунистического режима. (REUTERS/Damir Sagolj)

  • 1230
  • 16/10/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также