КИМ ЧЕН ЫН КАЗНИТ 200 СТОРОННИКОВ СВОЕГО ДЯДИ





Двести чиновников, лояльно настроенных к казнённому в декабре прошлого года Чан Сон Тхэку, приговорят к смертной казни в КНДР.

Об этом сообщает Интерфакс, со ссылкой на газету «The Chosun Ilbo». Комитет госбезопасности Кореи в ходе спецоперации выявил 200 сторонников Чан Сон Тхэка, которые исполняли его прямые приказы и 1000 его последователей.
Высший суд КНДР разрешил провести закрытые слушания, после которых сторонников Чан Сон Тхэка могут казнить. Кроме того, около 1000 членов их семей без суда отправят в концлагеря.







Наблюдать за казнью, которая пройдёт на стрельбище военной академии будут высокопоставленные чиновники Трудовой партии, правительство и военные.

Напомним, председателя государственного комитета обороны — Чан Сон Тхэк исключили из Трудовой партии и казнили в декабре 2013 года. Дядю лидера КНДР Ким Чен Ына обвинили в антигосударственной деятельности и подготовке госпереворота.




11 декабря 2013 года Чан Сон Тхэка под руки вывели из зала политбюро Трудовой партии Кореи. Его обвинили в попытке государственного переворота, коррупции, развратном поведении, контрреволюционной деятельности и употреблении наркотиков.
Приговор привели в исполнение на следующий день.67-летнего Чан Сон Тхэка расстреляли из пулемета. До смерти он считался вторым лицом в партии и отвечал за экономику Северной Кореи.
  • 660
  • 16/10/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое