Вспышка кишечной палочки E. coli (31 фото) Страница 1 из 7

Источник опасной вспышки кишечной палочки E. coli в Европе, вследствие которой погибли двадцать два человека и заболели более двух тысяч двести, по-прежнему не известен. Немецкие власти сначала обвиняли во всем огурцы, выращенные в Испании, вызывая волну возмущения среди испанских фермеров. Фермеры утверждают, они потеряли десятки миллионов долларов из-за падения спроса. Проведенные исследования показали, что испанские огурцы не содержат опасный штамм. Бобовые с фермы в Германии в настоящее время проходят исследования, хотя первые результаты также были отрицательными. Случаи заболевания уже зафиксированы, по меньшей мере, в десяти странах более шестисот человек по всему миру находятся в палатах интенсивной терапии.






Медсестра ухаживает за пациентом, инфицированным вирулентными бактериями кишечной палочки E.coli и проходящим диализ в отделении интенсивной терапии университетской клиники Гамбурга UKE 1 июня 2011 года. Число людей, пострадавших от таинственной бактерии-убийцы, продолжает возрастать, с начала эпидемии прошло уже две недели. Опасения по поводу содержания опасного штамма в овощах бьют по европейским фермерам. Ученые и сотрудники министерства здравоохранения говорят, что они выявили бактерии E.coli, на которых лежит ответственность за вспышку заболевания, большинство пострадавших из-за которого родом из северной Германии, но не могут сказать, что вызвало появление этих бактерий или кто несет ответственность за происходящее.



Фотография, полученная с помощью электронного микроскопа в Центре имени Гельмгольца по исследованию инфекции в Брауншвейге, показывает бактерии EHEC (бактерии кишечной палочки энтерогеморрагической). Органы здравоохранения Германии еще 25 мая 2011 года предупредили потребителей о необходимости быть осторожными с сырыми овощами, особенно теми, которые выращиваются в Северной Германии, после сообщения о 140 случаях заболевания и по меньшей мере четырех смертях.



Фермер выбрасывает урожай огурцов после того, как их стало невозможно продать в Эль-Эхидо, недалеко от Альмерии на юго-востоке Испании, 1 июня 2011 года. Испанские фермеры утверждают, что их убытки достигли 285силлионов долларов в неделю, и в результате 70000 человек в стране могут остаться без работы, при том, что Испания уже имеет самый высокий уровень безработицы в Европейском Союзе.

  • 843
  • 10/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории