23 вещи которые нужно успеть сделать в уходящем году Страница 1 из 5

23 вещи которые нужно сделать в уходящем году.





1. Сделать запас 100-ваттных лампочек




С 1 января 2011 этот полезный предмет домашнего обихода в соответствии с законом «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» полностью исчезнет не только с прилавков по всей России, но и будет снят с производства. И прогресс на этом не остановится. Очень скоро вы не найдете ни одной привычной лампы накаливания. С 1 января распространится запрет на продажу 75-ваттных лампочек, а с 1 января 2014 это коснется и лампочек мощностью в 25 Вт.

2. Облачиться в паранджу и прогуляться по Парижу



С 1 января 2011 г в Париже, как и во всей Франции, будет запрещено появляться в общественных местах в традиционной женской мусульманской одежде, которая полностью скрывает лицо и фигуру. Вне закона объявляются паранджа, чадра и никаб. Запрет не касается ношения хиджаба, так как этот платок скрывает только волосы, а лицо остается открытым.
За появление в общественном месте в подобном наряде придется выложить ?150. Если мужчина заставляет женщину появляться в общественных местах в этой одежде, то ему придется заплатить штраф уже в ?30 000.
14 сентября Сенат Франции с редким единодушием проголосовал за соответствующий закон. «За» выступили 246 сенаторов, а «против» только 1. А 8 октября 2010 года закон получил одобрение и Конституционного суда Франции.
Запрет на ношение в общественных местах мусульманской одежды, закрывающей лицо, касается не только французских граждан, но и всех приезжих.

3. Устроить рыбалку в Израиле и на Алеутских островах



Полный запрет на ловлю рыбы в Галилейском море (озеро Кинерет) и в верховьях Иордана, а также всех его притоках, вступает в силу с 1 января 2011 года. Министерство сельского хозяйства Израиля предупредило об этом еще 7 ноября на своем сайте. Запрещается даже спортивная рыбалка (то есть, когда пойманную рыбу выпускают обратно в воду).
А на Западных Алеутских островах с этого же времени вступает в силу запрет на ловлю трески и скумбрии.

4. Истратить на ипотеку свой материнский капитал

  • 762
  • 09/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также