Громкие утраты 2011 года Страница 1 из 3

Уже на носу всеми нами любимый праздник Новый год и пора потихоньку подводить итоги уходящего 2011 года. За эти пока что 11 месяцев в мире случилось множество событий, все из которых и не упомнишь, но есть такие печальные события, которые запомнить очень легко. К сожалению, эти события – уход из мира известнейших личностей.

Январь 2011 года

Николай Доризо (поэт, умер 31 января 2011 г.). На стихи этого талантливого поэта было создано сразу несколько любимых многими песен, в числе которых «Огней так много золотых», «Московские улочки», а также «Песня Рощина». Ему было 87 лет.





Февраль 2011 года

Анни Жирардо (актриса, умерла 28 февраля 2011 г.). Знаменитая актриса театра и кино из Франции, многократная лауреатка самых престижных фестивалей, а также любимица публики скончалась в возрасте 79 лет от болезни Альцгеймера.



Джейн Рассел (актриса, умерла 28 февраля 2011 г.). Американская актриса, известная нам по роли в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок», в котором её коллегой стала Мэрилин Монро, скончалась в возрасте 89 лет от дыхательной недостаточности. Её считали секс-символом 40-х годов, она прожила яркую и насыщенную жизнь.



Татьяна Шмыга (актриса, умерла 3 февраля 2011 г.). Ещё одной женщиной скончавшейся в пожилом возрасте стала единственная народная артистка Советского Союза из актрис оперетты всеми любимая Татьяна Шмыга. На момент смерти Татьяне Ивановне было 82 года, она бесстрашно боролась с болями в ногах, осложнёнными ишемической болезнью сердца и заболеванием крови, но, к сожалению, лечение не дало ожидаемого эффекта и Татьяна Шмыга, отличавшаяся силой характера, скончалась.



Март 2011 года

Элизабет Тейлор (актриса, умерла 23 марта 2011 г.). Одна из красивейших женщин XX века, ставшая легендой, скончалась от сердечной недостаточности в возрасте 79 лет. Актриса с миллионными гонорарами оставила после себя не только прекрасные роли в кино, но и целую династию – 2 сыновей, 2 дочерей и 9 внуков, побывав при этом замужем 8 раз.

  • 944
  • 28/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое