Япония. Прибытие. Музей "Toyota" Страница 1 из 9

Увидеть Японию я хотел очень давно. И вот наконец утренним весенним днем борт «JAL” доставил меня в аэропорт Нарита.

43 фото via mikeseryakov





2. Лететь я должен был изначально на знаменитом «дримлайнере», но этот борт почему-то сняли, и поставили стандартные, уже «до боли привычные» «три семерки».. «Джал» сейчас вообще остановили полеты 787-ых из-за каких-то технических неполадок.



3. Попутешестовав в январе по Центральной Америке, я уже привык не менять американскую валюты и везде рассчитываться долларами США, но в «стране восходящего солнца» это не прокатит. В Японии везде принимаются только иены, причем самое лучшее менять их прямо в аэропорту, потому как в гостиницах курс всегда выше, а банки в Токио работают с 9.00 до 15.00 и там может быть народ. Для передачи денег в обменный пункт используются вот такие симпатичные мисочки.



4. Тут же на столе лежат калькуляторы, приклеенные к столу в целях «безопасности».



5. Ещё один важный момент для путешествующих в Японию, это мобильная связь. Телефон с русской симкартой будет работать в Токио, только если аппарат поддерживает связь формата «3G”. Телефон тоже будет купить довольно проблематично, потому что как они как правило «залочены» под контракт, вследствие чего здесь стала популярной услуга – проката мобильных телефонов для туристов. Стоимость аренды прокатного телефона со своей симкартой около 10 долларов в сутки.

  • 549
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое