25 фото с комментариями Страница 1 из 6

И так дорогие Яповцы, сложно не заметить что вы все любите истории, как что и зачем, в общем проедлагаю вашему вниманию 1 час моей сегоднешней работы

В общем в руки мне попал ноутбук Sony T250 с типичным дефектом, хозяин аппарата воткнул в USB неизвестно что и как и аппарат потух, носили его в Авторизованный Сервисный Центр, там естественно развели руками, хотя причина банальна, южный мост.

К сожалению не заснят процесс разбора ноутбука и диагностики, также нет видео, и фото самых интересных моментов, так как все таки основной целью было не посвятить уважаемых читателей во все подробности, а восстановить аппарат, так как он должен был радовать новой жизнью прежнего хозяина, рук у меня всего две, и при попытке снять что то поинтереснее возникала угроза перегреть плату или чип.

25 фото с комментариями, фотал на паяльник можете пинать за это, но просьба не ломать.

1. как я уже и сообщил процесса разбора аппарата нет, так что мы имеем материнскую плату ноутбука, где расположено очень много всего, и так как этот ноутбук SONY да ещё и T серии то монтаж довольно сжат, все стоит вплотную, материнская плата с нижней стороны, здесь и находится наш виновник торжества.







2. материнская плата с верхней стороны, здесь виден карлсон, разьём расширения MINI-PCI, ОЗУ.





3. Снимаем радиатор, и отклеиваем все рюшечки, так как в процессе нагрева платы, они могут повредится, или повредить что либо.




4. Кладем плату на нижний подогрев, и даем её немного подойти до кондиции.




5. Добавляем немного паяльного жира, для тех кто не в курсе, жир изолирует припой от кислорода, тем самым останавливая процесс окисления.


  • 486
  • 07/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также